Category: экология

Category was added automatically. Read all entries about "экология".

Училка

Об отмороженных природоохранных активистах



Вчера в Берлине отмороженные леваки из экстремистской климатозащитной организации Extinction Rebellion парализовали уличное движение в узловых точках. Я как раз вчера встречалась с двумя подружками, одну долго ждали - ей пришлось объезжать эту мёртвую зону.
Collapse )

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
Училка

Швеция как продуцент сумасшедших девочек

Несколько дней назад писала про про швелскую эко-сумасшедшую Грету Тунберг:



Вот тогда еще показалось, что она мне кого-то напоминает... Так я же вспомнила, кого именно! Об этом персонаже я тоже писала, больше года назад:




Элин Ерссон, шведская студентка, устроившая дебош в самолете, чтобы не допустить высылки нелегального мигранта. Аномальная зона там что ли, в этой Швеции...

Училка

Почему Грета Тунберг опасна



В немецкой прессе и соцсетях (и, насколько я могу судить, в других европейских тоже) дискуссия на эти темы идет уже давно, и я тоже о ней уже несколько раз писала, например, а на этой неделе ее открыл для себя Рунет - уже несколько дней идут бурные дебаты.
Collapse )

Училка

Про школьные прогулы и золотую камеру в свете борьбы за климат и горящих велосипедов


Молодежь, проблемы роста, шило максимализма, вогнанное в юную задницу по самую рукоять…
Г.Л. Олди

Снова была пятница, снова школяры многотысячным коллективом прогуливали школу во имя защиты климата... На этот раз немецкую столицу почтила своим присутствием 16-летняя активистка борьбы за климат Грета Тунберг, так что дурдом несколько зашкаливал за его обычный берлинский уровень.
Collapse )

Училка

Про странную шведскую девочку


Но что-то в этом от того,
чего я не люблю.
И. Бродский

Вчера была пятница, а значит - сотни тысяч школьников и студентов по всему миру демонстрировали в защиту окружающей среды и за резкое снижение выбросов углекислого газа (вместо того, чтобы сидеть в своих учебных заведениях и учиться). Подробно я писала об этом на той неделе, а сейчас мне интересна фигура инициатора и организатора всего этого - странной шведской девочки по имени Грета Тунберг.
Collapse )

Училка

Про этот безумный, безумный, безумный мир



На фото - одна из достопримечательностей Берлина, Колонна победы, сооруженная в 19-м веке в честь побед Пруссии в войнах тех времен.

На ее вершине - позолоченная статуя крылатой богини победы Виктории:


Именно "Виктории", а не "Нике" - хотя по существу это то же самое, но официально используется римское имя, а не греческое. А неофициально местные называют ее просто "золотая Эльза", без всех этих греко-римских заморочек.
Collapse )