Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Дама

Шоу продолжается

Известная шведская комедиантка Грета Тунберг опять развлекла публику, на этот раз в Германии. Волт она возвращается из Мадрида в Швецию через Германию Дойче баном (летать-то то ей религия не позволяет):



Фото: Твиттер Греты Тунберг

Она выложила это трогательное фото в Твиттере с подписью "Путешествие на переполненных поездах через Германию. И я наконец-то еду домой!"Collapse )

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
Училка

И еще к вопросу, надо ли самосжигаться

Вот недавно только задавала вопрос - надо самосжигаться за удмуртский язык. Ну хорошо, а если не за удмуртский и вообще не за язык - надо? Тут вот за несколько дней целых два таких сообщения...

Германия, Франкфурт. С крыши вагона пригородной электрички, отходящей от станции, на рельсы то ли спрыгнул, то ли упал человек, объятый пламенем. Позже выяснилось, что это был 21-летний уроженец Доминиканской республики. Он ехал на крыше электрички, естественно, без билета, но не учел, что у данной станции электричка идет по туннелю, примерно такому:

Фото: dpa
Collapse )

Училка

Под настроение



Лето на носу, все отпуска обсуждают - куда поехать, и прочее...

А представьте, что некое турбюро предлагает вам провести отпуск в Городе Тихих Звуков. Предложение выглядит привлекательно - отель неплохой, и название города звучит заманчиво для замученного горожанина, да и новые впечатления - всякие Анталии и Майорки надоели, что там может быть нового, а тут - совершенно новый маршрут...

И вот вы прибываете на корабле в этот город...

Collapse )

Дама

Как Гугл мне сэкономил час времени



Вот все ругают Гугл, что он за нами шпионит, и, наверное, за дело. Ну так и польза же есть!

Потребовалось мне тут съездить в другой город. Далеко. Я сижу на самом севере Бранденбурга, а надо мне было практически на самый юг. Как ехать - можно посмотреть на сайте Берлинской Транспортной Компании, а можно - в Гугле. Я посмотрела и там, и там, и обнаружила странную вещь: транспортный сайт отводит на дорогу три с лишним часа, а Гугл - на час меньше, хотя маршрут одинаков. Начала вникать.

Оказалось, что транспортный сайт предусматривает часовое ожидание на Главном вокзале, а по Гуглу я сразу пересаживаюсь с одного поезда на другой. Потому что транспортный сайт считает, что я не успеваю за пять минут добраться с подземной платформы на одну из верхних, а Гугл шпионит за мной через телефон и поэтому точно знает, с какими скоростями я могу перемещаться.

Училка

Про коллекционные рюмочки и железнодорожные проблемы

Сначала - предыстория. Есть у меня одна небольшая коллекция, которая постоянно пополняется. Вот часть ее:



Я стараюсь привозить такие из всех городов, в которых бываю.

А теперь собственно история.
Collapse )

Училка

Очень короткие путевые заметки



Была я тут по делам на юге Бранденбурга, к юго-востоку от Берлина. Потратила на поездку целый день, не сделала ни одного фото, города, в который приезжала, практически не видела - кроме привокзальной площади, да и то мельком... Полный провал, короче. Хотя в отличие от моей недавней поездки в Дрезден, было очень тепло. Несколько набросков из поездки.
Collapse )

Училка

Поездка в Дрезден



Посетила я тут по делам особой важности славный город Дрезден.

Дрезден - город необычайной красоты. И здесь, конечно, должны быть фотографии его фантастических дворцов, резных башенок с золотыми куполами, сокровищ из его музеев, короче, что-нибудь типа такого:



Collapse )

Училка

Ну почему?!

Вчера был 130-летний юбилей одной давней трагедии.

29 октября 1888 г. под Харьковом произошло крушение императорского поезда, в котором ехал российский самодержец Александр III с семьей и свитой. Выглядело это всё вот так:



Collapse )

Училка

Про бомбовую тревогу в берлинской телебашне




Вчера вечером в Берлине снова была бомбовая тревога, на этот раз в одной из главных берлинских достопримечательностей - телебашне. Нашли подозрительный рюкзак.

Collapse )