Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Хабаровск

Freiheit für Nawalny: демонстрации в Германии




Как все знают, в среду в городах мира прошли митинги, пикеты и демонстрации в защиту Навального и против Путина. Более 100 городов в России, более 70 в остальном мире, из них 12 - в Германии. В Берлине, например, демонстранты собрались у Канцдерамта, организованно прошли оттуда к Бранденбургским воротам, потом по Унтер-ден-Линден к российскому посольству, где мероприятие завершилось небольшим митингом (заявлено 50 человек, по факту - ок. 300, по данным берлинской полиции). Некоторые фотографии с немецких протестов.
Collapse )

promo lashevchenko august 31, 2016 18:00 5
Buy for 10 tokens
Нахимов Павел Степанович (1802–1855), российский флотоводец, герой Севастопольской обороны. Родился 23 июня (5 июля) 1802 в с. Городок (совр. с. Нахимовское) Вяземского уезда Смоленской губернии... Из Википедии: "Имя Нахимова в разное время носили различные военные корабли и…
Дама

Прогулка по Берлину в снегопад



Настоящий, хар-р-р-оший такой снегопад - в Германии весьма редкое удовольствие. Но в эту зиму природа нас побаловала. Вот, прогулялась в один такой снегопад по Берлину.

Collapse )

Дама

Снега, снегопады, великие снеги...



Зима в этом году тут необычно снежная. Более холодные - были, но по части снежности - я вообще за все время моего пребывания в Германии такого не припоминаю. Обычно радуешься, когда вообще удается посмотреть на снег, а в этом году мы видим его во всех видах - заснеженные дворы и тротуары, снегопады, поземка, легкая пурга, кое-где - так и настоящие снежные бури...

Все выкладывают фотки и вообще делятся впечатлениями.

Вот кому-то придется откапывать...



Collapse )
Хабаровск

Хроники фашистского государства



Информации в данном посте нет - про политические события последней недели в России уже и так всё сказано, а слов тоже нет (цензурных, во всяком случае), поэтому просто некоторые фотографии.

Collapse )

Хабаровск

Центр мирового трэша: Часть 3.

Начало тут и тут

Как я уже говорила, Центр мирового трэша занимает довольно-таки приличную территорию, которая уступами спускается к реке.
Вот вид с одной из верхних точек:
Collapse )

Хабаровск

Природа настолько очистилась, что...

Не секрет, что из-за эпидемии коронавируса, точнее, из-за связанных с ней ограничений, происходят и кое-какие положительные изменения - вода и воздух становятся чище, в города возвращаются животные...Например:

"Пандемия коронавируса и введённые вследствие карантинные меры благоприятно влияют на состояние экологии. Природа буквально восстанавливается без присутствия человека... Впервые за долгое время в марте 2020 года вода в каналах Венеции стала прозрачной настолько, что можно разглядеть плавающих под водой рыб. Это произошло после введения в Италии полного карантина и запрета на движение лодок по водным путям Венеции..."



Collapse )

Хабаровск

Про центр мирового трэша. Часть 2.



Все-таки правильно советуют опытные жэжисты - если пост должен состоять из нескольких частей, то надо сначала полностью написать, а уж потом выкладывать! Я чуть не месяц назад писала про Центр мирового трэша в Берлине и выложила некоторые фотки. Думала, быстренько выложу и остальные, но потом вдруг начался учебный год, и мне стало некогда, а потом были всякие другие события, так что было не до берлинских достопримечательностей... Короче, продолжаю описывать это своеобразное местечко.

Collapse )

Хабаровск

Пятница как старт в выходные

Звенит сегодня будильник, как обычно, в 6 утра, - а мне так неохота вставать! И еще больше неохота вставать и идти на работу... Ну а куда денешься? Доплелась до кухни, сделала кофе и бутерброды, за завтраком почитала Твиттер... Смотрю, а в немецких трендах - "Start ins Wochenende", т.е. "Старт в выходные". Ну, то есть в пятницу часов с 6 утра или чуть раньше уже стоим на низком старте, чтобы рвануть в наступающие выходные. Честно говоря, мне эта идея понравилась, даже настроение как-то улучшилось, когда напомнили про выходные. Посмотрела картинки, которые люди в этой теме выкладывают, - совсем хорошо стало. Выкладываю тут некоторые картинки оттуда.



Collapse )

Хабаровск

Про центр мирового трэша

Ну, или Мировой Центр Трэша - не знаю, как правильнее перевести. Короче, вот:




Место, я бы сказала, своеобразное - даже для Берлина. Создали его люди, которые считают, что цивилизация продуцирует слишком много мусора (трэш" - как раз и означает "мусор"), и с этим надо что-то делать. У меня сложилось впечатление, что туда стекается мусор со всех свалок Берлина - и там его принимают с распростертыми объятиями.
Вот как вы думаете, чем облицована вот эта стена?

Collapse )