Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Про беженцев и криминалитет

Один из пунктов, по которому постоянно схлестываются сторонники и противники приема беженцев - это вопрос о влиянии последних на уровень преступности. Одни указывают на регулярные сообщения о преступлениях мигрантов, другие говорят, что такие преступления просто имеют больший резонанс, а на самом деле преступность среди них не выше, чем среди местных.

Теперь мы имеем ответ на этот вопрос - во всяком случае, по Берлину. Берлинская полиция подготовила отчет об этом за 2016 по запросу берлинского сенатора от Свободной Демократической партии Марселя Лутэ.

Как следует из отчета, в 2016 г. в криминальной статистике Берлина фигурируют 9 614 подозреваемых, которых можно отнести к беженцам: запросившие убежища в Германии и ожидающие решения; получившие убежище; те, кому было отказано, но имеющие т.н. "статус терпимости" (Duldungsstatus), т.е. разрешение на пребывание в течение ограниченного времени.

Всего в Берлине было зарегистрировано почти 70 000 человек, ищущих убежища.
Таким образом, в криминальную статистику в качестве подозреваемых из них попали более 13%.

Берлинская газета, рассказавшая обо всем этом, как обычно, предложила читателям ответить, какую реакцию вызывает у них данный материал. Пердлагается следующий выбор реакций:



       рассвирепел                    развлечен                 информирован                   печален                       удивлен

Цифры под словами обозначают число читателей, выбравших такую реакцию. Лично меня удивляет, что целых 8 (восемь!) человек оказались удивлены тем, что прочитали.

Tags: беженцы, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

  • Еще раз о смертной казни

    Вчера был своего рода юбилей - ровно 25 лет с того дня, когда в России был расстрелян последний маньяк. Вот этот: Сергей Александрович Головкин.…

  • Еще о мусульманских мигрантах

    Недавно я писала о теракте, совершенном в конце июня сомалийским мигрантом в Германии. Правда, политики и крупные СМИ не говорят "теракт",…

  • Беспорядки в Берлине: веселье продолжается?

    Только что писала про беспорядки в "левом" квартале Берлина, имевшие место в среду на прошедшей неделе. В ночь на пятницу неизвестные с…

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments