Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Про то, как меня настигла карма


Когда-то, в незапамятные времена, на другой планете и в другой жизни, я закончила институт. В той реальности, называемой "СССР", существовало такое явление, как распределение. Для тех, кто не знает или забыл, - это так: образование как бы бесплатное, но за это ты потом должен отработать три года, в любой дыре, куда пошлют, за любую зарплату, какую дадут.

Институт, который я закончила, был педагогический. Это означало, что я должна была отработать три года в какой-нибудь школе в какой-нибудь деревне, затерянной в лесах или степях Омской области. Естественно, у меня не было ни малейшего желания отправляться в трехлетнюю ссылку куда-нибудь в глушь. Мне помогли. Моя мама, дай ей бог здоровья, задействовала все свои связи, завертелись какие-то шестеренки, кто-то с кем-то поговорил, кто-то получил неплохой подарок... Нет, получить свободный диплом (т.е. вольную для молодого специалиста) мне не удалось, на такое маминых связей не хватило бы, но я получила распределение в город. Оттуда мне потом удалось сбежать, отработав год с небольшим.

А потом было много всего... Одна реальность сменяла другую - СССР, дикий капитализм, новый застой, эмиграция... Я сменила много профессий - школьный учитель, фарцовщик, научный сотрудник, гувернантка, преподаватель вуза, владелица онлайновой лавочки на ибее, репетитор... Естественно, за всеми этими годами и событями я и думать забыла о том давнем и, в-общем, малозначительном эпизоде.

Но судьба-индейка, похоже, записала за мной должок. И теперь я уезжаю преподавать в деревню! На два года.
Tags: всякая всячина, о странном
Subscribe

Posts from This Journal “всякая всячина” Tag

  • Старость не радость

    Старею, что ли... Вот помню, в детстве еще читали смешное стихотворение, про старушку, которая долго искала свои очки, а они все это время были у нее…

  • О пророках

    А посмотрите, какая классная французская открытка конца 19-го века мне попалась в сети! Текст под картинкой (если верить гугл-транслейту, я-то…

  • Загадала желание

    Загадала желание. Вчера. В 21-й день 21-го года 21-го века. В 21.21. Я, правда, в такие приметы не верю, но знающие люди мне сказали, что…

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments