Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

О немецких беженцах в России



Многие российские СМИ сейчас пишут о семье беженцев, вынужденных бежать с десятью детьми из развращенной Северной Вестфалии с ее сексуальным просвещением в целомудренную Новосибирскую область. Правда, как выяснилось, в Новосибирской области не только целомудрие, там еще и 30-градусные морозы, и разруха.

Попробуем прикинуть, от чего пришлось отказаться беженцам ради спасения детей от соблазнов развращенного Запада.


Я посмотрела, в земле Северный Рейн - Вестфалия пособие по безработице на главу семьи с 1 января этого года составляет 409 евро в месяц (до этого было несколько меньше, но это несущественно).

Для партнера - 368 евро.

На детей - по-разному, в зависимости от возраста:

0 - 6 лет           237 евро/мес
6 - 14 лет         291
14 - 18 лет       311

Не знаю, сколько лет детям данных беженцев. Написано, что старшему - 15. Кажется, там двое маленьких, до 6 лет. Предположим, что остальные - старше 6, но младше 14. Тогда в сумме получаем:

409 + 368 + 237 х 2 + 291 х 7 + 311 = 3 288

Т.е. ежемесячно семья получала 3 288 евро только в качестве пособий по безработице.

Еще - детские пособия, их платят всем, независимо от того, работают родители или нет.
В Северном Рейне - Вестфалии их величина составляет:

1-й и 2-й ребенок                   - 192 евро в месяц
3-й ребенок                            - 198
4-й и каждый последующий -  223

Считаем: 192 х 2 + 198 + 223 х 7 = 2 143

Это - независимо от пособия по безработице. Т.е. каждый месяц семья имела 3 288 + 2 143 = 5 431 евро как с куста. Можно жить, даже при наличии 10 детей, не так ли?

Причем надо понимать, что самые большие расходы - квартира и медицинская страховка - в эту сумму не входят, их безработным оплачивают отдельно. Сколько может стоить квартира? Ну, к примеру, за свою трехкомнатную в Берлине я отдаю около 600 евро в месяц. А на семью из 12 человек надо минимум 6-7-комнатную, это явно больше тысячи в месяц.

Еще оплачивают, например, школьные поездки с классом детям неимущих, возможно, что-то еще.

Почему я так уверена, что семья жила за счет социальных выплат? Потому что многодетные в Германии не работают - не выгодно. Чтобы имело смысл работать, родители (фактически - только отец, т.к. мать в таких семьях сидит с детьми) должны зарабатывать в месяц значительно больше того, что семья в сумме получает в качестве пособий. Т.е. в данном случае отец семейства должен зарабатывать больше, чем 3 288 евро + квартплата. Это нереально. Высококвалифицированный специалист - врач, ведущий инженер, программист и т.д. обычно зарабатывает 3 - 4 тысячи в месяц, примерно треть этой суммы уходит на налоги и страховки, а из оставшегося надо самому платить за все, в том числе за квартиру. А наш беженец - даже и не специалист с высшим образованием, а столяр.

Т.е. в материальном плане беженцы из Германии в Россию - явно в пролете.

Теперь посмотрим, что там в нематериальном.

В статье написано, что из России они уехали в начале 90-х. Старшему сыну - 15 лет, т.е. все дети родились уже в Германии, Россию никогда не видели, не знают и их ничего с ней не связывает. Языка тоже не знают - "только двое из них более-менее его знают". Что этим детям вообще делать в чужой и непонятной им стране, среди ее разрухи, ее проблем, ее жизни, в корне отличающейся от упорядоченной обеспеченной жизни в спокойной бюргерской Германии?

Впрочем, родители знают Россию не намного лучше. Уехали примерно четверть века назад, молодыми людьми а сейчас им за сорок. И Россия начала 90-х - совсем не то, что Россия времен Путина, санкций и Роскомнадзора.

Еще из статьи: "Он (отец семейства) по-прежнему чувствует себя "воином", как и в Германии, где по его инициативе были организованы митинги против уроков сексуального просвещения в Кельне, Дрездене и Гамбурге." Сейчас он в разговоре с корреспондентом активно критикует и состояние дел в России, говорит, что "все равно ведь надо пытаться что-то изменить!". Нетрудно спрогнозировать, что будет, если он попытается на деле "что-то изменить", например, организовать митинг по немецкой привычке.

Но это - бог с ним, таких не жалко. Жалко детей - они же не виноваты, что родители - идиоты...


Tags: Германия, Россия, беженцы, о странном, русская Германия
Subscribe
promo lashevchenko сентябрь 13, 2016 10:00 17
Buy for 10 tokens
У нас сейчас предвыборная пора - в этом году выборы в земельные парламенты, в Берлине уже в следующие выходные. Кандидаты - на всех столбах. Ну, то есть, конечно, не сами кандидаты, а их портреты: Вот тут в предвыборную агитацию удачно вписалась реклама спектакля для детей про…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments