Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Право-лево, или про одну безумную субботу в Германии

Фото: REUTERS

Вчера все СМИ и сетевая общественность обсуждали инаугурацию Трампа и многотысячные демонстрации против него же, но вчера в немецком городе Кобленце состоялось еще одно весьма важное событие - конференция правых сил со всей Европы.

Вот - конференция правых:




А это - демонстрация левых против конференции правых:


Фото: REUTERS

С этой демонстрацией вышла одна забавная история.

Зигмар Габриэль, вице-канцлер Германии, председатель Социал-демократической партии, призвал всех в Твиттере приехать в Кобленц, чтобы принять участие в демонстрации: "Приезжайте завтра в Кобленц! Вместе против европейских правых!"

Из реплаев:
- Вот да, приезжайте Вы сюда. Тогда Вы увидите, что сделала из Кобленца ваша ср...ая пестрота. (лозунг левых - "Германия должна быть пестрой")
- Если бы он и приехал, то только с дюжиной телохранителей и в бронированном лимузине.

Но нет, недооценил народ старину Зигги! Есть, есть еще порох в пороховницах! Он действительно приехал в Кобленц - без бронированного лимузина и, кажется, даже без телохранителей, и действительно попытался принять участие в демонстрации. Но это получилось не совсем так, как задумывалось, и совсем не из-за противодействия коварных правых - они заседали себе на своем конгрессе и никак в событиях не участвовали. Просто левые демонстранты начали ему кричать "вали отсюда" и даже чуть не побили, но полиция защитила видного социал-демократа от его электората.

Вот он в толпе демонстрантов и под защитой полиции:

Фото: dpa

Вот тут видно, как полицейские спасают вице-канцлера Германии:



Толпа скандирует "хау ап" - "сматывайся".


Правые популисты тем временем заседают и развлекаются:

Фото из твиттера Герта Вильдерса

На фото: Мари Ле Пен (Франция), Герт Вильдерс (Нидерланды), Фрауке Петри (Германия).


И делают селфи:

Фото: REUTERS

Ну, это все Кобленц, а в Берлине была своя веселуха. Вчера же был "Марш миллионов женщин" против инаугурации Трампа. Честно говоря, я мало понимаю смысл этого мероприятия. Вот, скажем, на Болотной протестовали против фальсификации выборов, а тут что? Как можно протестовать против результатов честных выборов? А протестовать против действий президента Трампа еще явно преждевременно - он же еще ничего не сделал как президент. И тем более - зачем протестовать против свежзеизбранного американского президента у Бранденбургских ворот в Берлине?! Но - альтернативно одаренные найдутся всегда и везде.

Фото: АР

Говорят, что они за права женщин и против Трампа, потому что он сексист. Но при этом протестующие дамочки держат плакаты с мусульманкой в платке:

Фото: Steffi Loos


А вот - живьем:

Фото: Gregor Fischer

Т.е. какие-то там слова Трампа нарушают права женщин, а  обязательное ношение платка - не нарушает?

Говорят, что он сексист, потому что есть запись, как он сказал, что хотел бы хватать женщин за "pussy". Я тоже не люблю мужиков такого сорта. Но, положа руку на сердце: кто с большей вероятностью будет хватать этих демонстранток за это самое - Трамп или завезенные Меркель мигранты из мусульманского мира? Лично мне кажется, что, скорее, второе, а вам? Но демонстрируют они, по непонятное причине, против Трампа, а не против мигрантов.



Tags: Трамп, левые, о смешном, о странном, политика, политические акции
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments