Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Что делать с пригоревшими сковородками, или проверка одного лайфхака

Прочитала я недавно в сети один лайфхак: если сковородки пригорела, надо положить на нее на некоторое время салфетку, пропитанную раствором моющего средства, тогда потом легко отчистится. Я не поняла, зачем тут салфетка - можно же и просто раствор налить, всегда так делаю.

Подгорели тут у меня две сковородки - большая и маленькая. В-общем, представился прекрасный случай проверить рекомендацию. В одну я положила салфетку, в другую - просто налила моющее средство, как обычно. Жаль, не догадалась сфотографировать до того, поэтому просто поверьте на слово, что сожгла я их в равной степени. Вот - после действия моющего средства:



Слева - с салфеткой, справа - без.
Итак, экспериментальная проверка показала, что лайфхак - работает! Действительно надо не наливать моющее средство, а пропитывать им салфетку. Но вот каков механизм действия салфетки... Не имею ни малейших предположений. Вроде бы - какая разница?


Tags: всякая всячина, лытдыбр, о странном, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments