Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Нас посетил Аксель



Вечером и ночью у нас бушевал штормовой циклон "Аксель". Вчера вечером я тоже повстречалась с этим господином - весьма неприятный тип, надо признать. С неба сыпался одновременно снег и дождь, причем одновременно в разных направлениях. Ветер так и норовил сбить с ног, причем тоже не было определенного направления, в котором он бы дул - меня бросало то в одну сторону, то в другую. Наверное, со стороны это выглядело как прогулка пьяного - зигзагом... Но, судя по фотографиям ниже, нам еще повезло с погодой, другие города так легко от Акселя не отделались.

Вот какая красота была на улицах Штральзунда:

Фото: Stefan Sauer

И так - по всему северному побережью. Пишут, что в северных городах вода поднялась на 1,6 м по сравнению с ее обычным уровнем, поэтому не удивительно, что многие улицы оказались под водой.

Спасатели на улицах Любека:

Фото: Bodo Marks


А это - город Висмар. Улицы перекрыты из-за затопления:

Фото: Jens Büttner

А перекрывать их надо вот почему:

Фото: Jens Büttner

На фото - пожарные вытаскивают заглохшую в воде Ауди с датским номером. Ну и, конечно, зеваки с телефонами, как же без них.


Гамбург, знаменитый Рыбный рынок:

Фото: Carsten Koall
Ну, то есть рынок где-то там, под водой.

Загадочная картинка: определи, где кончается Эльба и начинается набережная Эльбы. Ну, или наоборот...

Фото: Carsten Koall


И одна забавная история, связанная с ураганом. Аксель где-то нарыл неимоверное количество пластмассовых яиц из киндер-сюрпризов - и выбросил их на побережье немецкого острова Лангеог. Пишут, что внутри там находятся фигурки животных и записки кириллическим шрифтом. Предполагают, что все это должно было быть доставлено в Россию.

Местные детишки счастливы:

Фото: Klaus Kremer


Впрочем, собирают все это добро не только детишки. Местные власти обратились к населению с призывом не допустить, чтобы пластмассовые игрушки снова были смыты в море, где могут быть проглочены морскими животными - что, понятное дело, может привести к гибели животных.

Фото, выложенное в Инстаграм одним из волонтеров:


Это - собранное одним человеком за два часа.

Участок побережья очищен!



Предполагают, что взялось это все с грузового судна „Munkebo Maersk“, шедшего под датским флагом из Китая в Бремен. Судно везло, помимо прочего, груз игрушек, и ураган смыл в море пять контейнеров.

P.S. Побережье от яиц-киндер-сюрпризов более-менее очистили, хотя не полностью, теперь море выбрасывает детальки Лего.

UPDATE
6.01. Кажется. я недооценила Акселя. Сегодня сообщают, что для устранения того, что он натворил, потребуется 25 млн евро.


Tags: Германия, о странном, природа
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

promo lashevchenko september 26, 2016 14:00 15
Buy for 10 tokens
В России очередная победа агрессивно-мракобесного православия - закрытие выставки всемирно известного фотографа Джока Стёрджеса. Кажется, это третья громкая победа российского православия - после побед над Пусси Райот и покемонами. Кое-что в этой истории удивило. Конечно, не то, что какая-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “Германия” Tag