Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Пост-новогоднее



Отпраздновали мы, значит, Новый год...

В Берлине это принято делать с размахом. У Бранденбургских ворот оборудуется сцена, там почти всю ночь выступают артисты, ну и, конечно, гвоздь новогодней программы - грандиозный фейерверк. Еще есть "праздничная миля" - прилегающие улицы, которые полностью превращаются в место для празднования: сцены для выступлений артистов, большие экраны, кисоки, где продается, что выпить и чем закусить... Вход на площадь перед Бранденбургскими воротами - по пригласительным, а на "праздничную милю" - свободный, ограничен только ее вместимостью, поэтому там собирается до миллиона человек.

Я, конечно, туда не хожу - не представляю, как можно добровольно полезть в миллионную толпу! И даже в стотысячную - не представляю. В большой толпе мне всегда было неуютно, даже в прежние спокойные времена до всех этих терактов, а уж сейчас такое точно противопоказано...

Да и какой смысл мерзнуть на площади, когда тот фейерверк можно наблюдать из окна, сидя в теплой квартире с бокалом в руке? "Высоко сижу, далеко гляжу" - это про меня. У меня 15-й этаж и окна обращены как раз в сторону фейерверка - все прекрасно видно! А также видно весь тот фейерверк, что люди сами устраивают - многие ведь закупаются всякой пиротехникой к новому году...

1 января 2017 года, в начале первого ночи, я сидела на подоконнике с бокалом коктейля и любовалась фейерверком. Прямо возле дома народ стал запускать ракеты - знаете, есть такие очень красивые, разделяющиеся в воздухе - пока она летит, похожа на летящую золотую комету с хвостом из золотистых искр, а потом голова кометы разделяется на много-много разлетающихся в стороны золотых звезд, нечто вроде этого, если смотреть издалека:


Вот сижу я на окне - и вдруг вижу, как одна такая звезда летит прямо в меня! Она разорвалась или совсем рядом с оконным стеклом, или ударившись в него. Хорошо, что стеклопакеты делают прочные... Выглядело это так, как будто я вдруг оказалась посреди облака из золотых звезд, причем эти звезды не висели неподвижно - нет, они очень быстро перемещались, вспыхивали и гасли, рассыпаясь целым облаком золотых искр, а из этих искры возникали новые звезды, и все повторялось снова... (Конечно, все это облако на самом было не вокруг меня, а только с одной стороны - по ту сторону оконного стекла, но, т.к. смотрела я именно туда, было полное ощущение, что нахожусь в эпицентре всего этого).

Плюс - акустический удар. К грохоту фейерверка примешался сначала глухой удар, а потом странный высокий вибрирующий звук, переходящий, кажется, в ультразвук. До меня не сразу дошло, что это мой собственный вопль. Я понятия не имела, что способна издавать такие звуки! Кошку буквально сдуло со спинки кресла, откуда она наблюдала за фейерверком. Т.е. я сама этого не видела, т.к. смотрела в другую сторону, но мне потом рассказали, что она исчезла мгновенно - вот именно не спрыгнула, не убежала, а исчезла: только что на спинке кресла сидела кошка, а через мгновение там уже никого нет, как в кино при смене кадра.

Вот она какое-то время спустя интересуется, можно ли уже заходить в комнату:




И на стекле остался след. Я уж напугалась, что стекло повреждено, но нет - всего лишь гарь и парафин, вроде как от свечек:




Но таких следов там много, теперь отмывать надо...  :(

Ну ладно, хватит о печальном. Вот еще - новогодняя переписка русскоязычных со всех концов света (орфография новогодней ночи сохранена):

- Привет, привет, мои друзьям! И не совсем друзьям, тоже привет! Вырвался из омута Русских новогодних праздников на пять минут, чтобы поздравить всех с Новым годом! Здоровья, по-меньше огорчений в наступающем и больше радости! Все тащат от клавы:эх, шапку оземь, гулять, так гулять!
-

- Всех с наступающим и наступившим - у кого уже! Слава богу, этот ужасный 2016 закончился!

- С Новым годом!

  ПС а чем этот год был ужасным?
  ППС с Камчатки передали, что 17 еще дерьмовей 16 года. Врут?

- С Новым годом всех!

- Пирожки с чем?

- С грибами.

- И тебя с грибами, тьфу, С Новым Годом всех от всего сердца!

- С белыми жаренными до корочки, это же не трюфеля парижские.

В-общем, 2017-й встретили. И выжили! Всех - с наступившим!


Про прошлую новогоднюю ночь - тут



Tags: всякая всячина, о смешном, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

  • Выходной!

    А у нас сегодня выходной - хоть и четверг! Потому что праздник Himmelfahrt. Что это такое - писала четыре года назад: А вот - этот год, Берлин:…

  • Про очередной Первомай в Берлине

    Немного про прошедшее 1 мая в Берлине. Как я уже писала, 1 мая тут обычно проходит бурно - традиция такая. Еще когда я только перебралась в…

  • Всех с праздником!

    Поздравляю всех с праздником! Желаю вам решения всех проблем и новых светлых озарений!

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 9
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “праздники” Tag

  • Выходной!

    А у нас сегодня выходной - хоть и четверг! Потому что праздник Himmelfahrt. Что это такое - писала четыре года назад: А вот - этот год, Берлин:…

  • Про очередной Первомай в Берлине

    Немного про прошедшее 1 мая в Берлине. Как я уже писала, 1 мая тут обычно проходит бурно - традиция такая. Еще когда я только перебралась в…

  • Всех с праздником!

    Поздравляю всех с праздником! Желаю вам решения всех проблем и новых светлых озарений!