Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Поиски террориста: от Берлина до Милана



Предыдущий пост по теме

Практически все время с момента вообще было неясно, находится преступник еще в Берлине или нет и где его искать. Как я уже писала, была информация, что он находится в Дортмунде, там была произведена облава и арестованы предполагаемые сообщники.

Вчера утром появились сообщения, что одна из камер наблюдения зафиксировала Аниса Амри в Берлине.

Вот главный вход в мечеть Фусилет33 в не очень благополучном районе Берлина Моабит:

Фото: Maurizio Gamb

Раньше это была окраина Западного Берлина, поэтому в Моабите традиционно проживает много турок. Пятачок перед входом является известным полиции местом встречи салафитов, там постоянно ведется видеонаблюдение. Камера зафиксировала Аниса Амри на этом пятачке в ночь 14 декабря и в ночь 15 декабря:


(это - скриншот канала PBB, который продемонстрировал снимки вчера утром).

Кстати, стоянка для грузовиков, откуда террорист угнал фургон, находится только в нескольких сотнях метров оттуда. И вчера же стало известно, что та же самая камера зафиксировала террориста на том же месте в ночь с понедельника на вторник, через 8 часов после теракта!

Фото канала RBB


И та будка с шаурмой, где последний раз видели  польского водителя, тоже находится в том же районе.

В четверг утром полицейская айнзатц-команда провела обыск в мечети и находящейся при ней исламском объединении, результаты неизвестны. Для ясности, что представляет собой данное богоугодное заведение:  имеются сообщения, что в данной конкретной мечети при обучении исламу призывали молодых мужчин, преимущественно турок и кавказцев, к вооруженной борьбе в Сирии на стороне ИГИЛ. (интересно, когда начнут закрывать эти рассадники терроризма? мне кажется, при имеющихся обстоятельствах они уже не подпадают под защиту свободы вероисповедания)

Конечно, после теракта силы безопасности попытались контролировать передвижение трансопрта по Германии - особенно сложная задача, учитывая предрождественское время, очень многие сейчас путешествуют. Федеральное управление полиции сообщило, что контролируются аэропорты, вокзалы и 30-километровая полоса вдоль границ.

Но все это не помешало террористу пересечь минимум две границы. Сегодня сообщили, что он застрелен в Милане сегодня ночью. Вот итальянская "Коррьерре делла сера" ("Вечерний курьер") сообщает о смерти "киллера ди Берлино":



Произошло вот что. Недалеко от вокзала в Милане при рутинной проверки полиция потребовала предъявить документы. Мужчина полез в рюкзак, но вместо документов достал пистолет и открыл стрельбу. (ну да, документов у него же не было, он же их оставил на полу в кабине того самого грузовика...) Полицейские в ответ тоже открыли стрельбу и застрелили его. Еще пишут, что он заорал "Аллах акбар", прежде чем начать стрелять.

Еще фото из итальянской газеты (в белых костюмах - судмедэксперты, убитый террорист лежит, накрытый красивой фольгой:



Эксперты за работой:



Правда, убитый еще не идентифицирован - у него же нет никаких документов. Может, это не берлинский исламист, а какой-нибудь другой, тем более что внешность у них у всех похожая. В его рюкзаке нашли только только билет, из которого следует, что он приехал из Франции (кажется, отмена границ внутри ЕС была не очень хорошей идеей).

Будем надеяться. И ждать дальнейших сообщений.



Источники:
http://www.bz-berlin.de/berlin/mitte/wenige-hundert-meter-vom-moschee-verein-entfernt-wurde-der-todes-lkw-gestohlen
http://www.krone.at/welt/anis-amri-kurz-nach-anschlag-auf-video-zu-sehen-bei-salafisten-treff-story-545579
http://www.faz.net/aktuell/politik/terrorverdaechtiger-amri-nach-anschlag-angeblich-in-berlin-gesichtet-14588803.html#GEPC;s30
http://milano.corriere.it/foto-gallery/cronaca/16_dicembre_23/sparatoria-sesto-san-giovanni-killer-ucciso-grave-poliziotto-2dacc004-c8dd-11e6-bac6-8c33946b31a6.shtml



Tags: Берлин, ислам, о страшном, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “терроризм” Tag