Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Гамельн. Продолжение истории

Начало тут

Сказать, что данная история потрясла Германию, значит ничего не сказать.  Конечно, к выходкам мигрантов уже несколько привыкли, но такое как бы уже слишком, у нас все-таки не Сирия какая-нибудь... Ну и, конечно, играет роль также наличие у преступника немецкого гражданства. Тут все-таки не та ситуация, что кочевник из пустыни вчера только прибыл, со всеми своими привычками... Ощущение такое, что у многих просто глаза открылись - ах, оказывается, с какими фантастическими тварями мы живем бок о бок!  И вновь открывающиеся детали - тоже способствуют...

Местная газета пишет: "Женщина осталась жива только благодаря тому, что веревка через 250 м выскользнула из буксирного устройства автомобиля", - говорит Томас Клинге из прокуратуры Ганновера в беседе с корреспондентом Dewezet. Случай с молодой матерью из Гамельна, которая, очевидно, должна была быть убита ее бывшим супругом, вгоняет в растерянность даже опытного прокурора..."

Известно, что между бывшими супругами имела место тяжба из-за ребенка. По словам кого-то из близкого окружения жертвы (только не совсем ясно, беседовали сами журналисты с этим человеком или это со слов прокурора): "Речь шла о чести мужчины. В нашей культуре это так." (аллё, сторонники мультикультурализма! вы ЭТОГО хотели?) Сейчас следствие проверяет версии ревности и "убийства чести".

Вот что мы сейчас знаем об истории данной семьи. Как я уже писала, оба супруга - немецкие граждане курдского происхождения, выходцы из Турции. Муж - Нурретин Б., 38 лет. Жена - Кадер Б., 28 лет. Некто, кто хорошо знает обоих, утверждает, что мужчина был женат до этого, но, так как в браке не было детей, он развелся с прежней женой и сочетался браком по исламскому обычаю с жительницей Гамельна. Два года назад у них родился сын, который стал гордостью отца. Счастливый отец разместил на своей странице в Фейсбуке фото себя с малышом (у меня такие вещи просто не укладываются в голове - совершенно средневековая дикость и Фейсбук), и его авторитет в курдских кругах вырос.

Но брак оказался неудачным. Супруги оформили развод по исламскому обычаю (это что вообще такое? почему в Германии браки и разводы заключаются без всякого загса, по исламскому обычаю? Но окологосударственные СМИ обвиняют в ксенофобии тех, кто говорит об исламизации). Нурретин остался в городке под Гамельном, где они жили до этого, Кадер уехала с ребенком к матери в Гамельн.

Фото из личного альбома семьи

О сыне бывшие супруги заботились по очереди: ребенок жил с матерью, но отец забирал его на каждые вторые выходные. Т.е. до этого момента - вроде вполне нормальная семья, ну, не считая брака и развода по исламскому обычаю.

Дом, где жили ребенок с матерью:

Фото: Julian Stratenschulte

Несколько месяцев назад Нурретин женился на сирийке. Бывшая жена не захотела, чтобы ее ребенка воспитывала чужая женщина, и наняла адвоката, чтобы добиться единоличного права опеки. Это не понравилось бывшему супругу. Он начал добиваться, чтобы ребенка присудили ему, при этом не гнушался угрозами в отношении бывшей жены. По словам источника из окружения Кадер, она испытывала страх перед бывшим супругом; на прошлой неделе он обещал, что в ближайшие дни ей "придется кое-что испытать", если она не откажется от адвоката и не заберет заявление из суда. Оба добивались единоличного права на опеку. Но говорят, что там речь шла и о материальных вещах, например, кому достанется золото, которое, по обычаю, дарят невесте на курдской свадьбе.

В окружении потерпевшей считают, что он хотел также дать некий знак: "Все должны были видеть, что он - мужчина. Он хотел этим сказать: Со мной такое не пройдет. Я тут босс. Я могу даже прекратить жизнь. Это была месть. Для него это был вопрос чести".

Накануне преступления, в субботу, Нурретина видели с новой женой на чьей-то свадьбе. При этом он много танцевал с ней, много смеялся и вообще выглядел вполне счастливым. Общие знакомые вздохнули с облегчением, они решили, что теперь-то он оставит бывшую семью в покое. А в воскресенье он совершил почти удавшееся убийство. Причем, он сначала избил и ударил ножом бывшую жену, а потом привязал к машине, видимо, уже в бессознательном состоянии. По оценкам очевидцев, скорость автомобиля была около 80 км/ч.

Кровавый след на асфальте:

Фото: hptmedia.tv


Ребенок в это время находился на заднем сиденьи автомобиля. Слава богу, он, кажется, ничего не понял - специалисты говорят, что он слишком мал, чтобы смотреть из автомобиля.

Место преступления вскоре после произошедшего:

Фото: ube

На фото видны большие красные автомобили Rettungsdienst - службы спасения, которую вызвали очевидцы. Примерно в это же время преступник сдался полиции. Полицейским он сказал, что убил свою жену.

Вот он - в смирительной рубашке, но что-то я не вижу признаков раскаяния:

Фото: eberhard wedler

Кадер Б. общие знакомые характеризуют как "участливую", "всегда в хорошем настроении", "всегда готовую помочь", любящую сына. Говорят, что она занималась правами женщин, детей и курдов. Т.е. они явно были не пара.

Сейчас она все еще в искусственной коме. Пишут, что повреждено легкое и селезенка. Как я уже писала, сначала ее доставили в местную Сана-Клинику в Гамельне, где была проведена срочная операция:

Фото: ube

Полиция охраняет клинику (а то мало ли что, мультикультурализм - вещь взрывоопасная):

Фото: ube

Потом специальным вертолетом доставили в специализированную клинику в Ганновере:

Фото: ube

Неизвестно, чем это все закончится - состояние критическое. И что самое неприятное - все это можно было предотвратить. После получения Кадер угроз от бывшего мужа ее адвокат написала заявление в полицию, и его даже вызывали. Но, т.к. он произвел "разумное впечатление", полиция посчитала, что необходимости действовать нет.

22 часа после преступления, преступника ведут к судье, который должен решить вопрос о содержании под стражей:

Фото: ube

Еще несколько подробностей об этих кругах. Трехэтажный дом в Гамельне, заселенный преимущественно семьями, называющими себя курдами. Потерпевшая жила там с матерью, сыном, сестрой и братом. Журналисты беседуют с соседкой Кадер. Присутствует также мать соседки - в темном платке, почти не говорящая по-немецки. Соседка говорит, что в доме все любили Кадер, что она всегда была дружелюбна и приветлива, "даже при ее трудном муже". Сама она объясняет все произошедшее культурными причинами: "Мужчины у нас так радикальны. При любой мелочи они хотят ударить и убить. Они просто отсталые, в голове. Они не изменятся". (напоминаю, что все это немецкие граждане. Интеграция прошла чудо как успешно)

Источники:
http://www.dewezet.de/blaulicht/blaulicht-dwz_artikel,-ausloeser-soll-ein-sorgerechtsstreit-gewesen-sein-_arid,2328010.html
http://www.focus.de/panorama/welt/sorgerechtsstreit-als-ausloeser-der-horror-fahrer-von-hameln-drohte-seiner-ex-den-mordversuch-bereits-an_id_6238574.html
https://www.welt.de/vermischtes/article159684479/Sie-sind-im-Kopf-einfach-zurueckgeblieben.html
http://www.bild.de/regional/hannover/hannover/haette-die-blut-fahrt-verhindert-werden-koennen-48873936.bild.html




Tags: криминал, мигранты, мультикультурализм, о страшном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теракт в Манхайме. Развитие ситуации.

    Начало тут. Расследование Расследование переняла Генеральная прокуратура Германии, ввиду опасности деяния. Следователи говорят о…

  • Об экологическом рукоделии

    Тут френдесса grisovka задается вопросом: носить вещи "секонд хэнд" - это нормальная бережливость или фу, нищебродство? Я как раз…

  • О бумажном спаме

    Вот есть такая тема - в почтовые ящики регулярно валится всякий спам, хоть электронный, хоть бумажный. Причем на реальном почтовом ящике у меня…

promo lashevchenko september 26, 2016 14:00 15
Buy for 10 tokens
В России очередная победа агрессивно-мракобесного православия - закрытие выставки всемирно известного фотографа Джока Стёрджеса. Кажется, это третья громкая победа российского православия - после побед над Пусси Райот и покемонами. Кое-что в этой истории удивило. Конечно, не то, что какая-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • Теракт в Манхайме. Развитие ситуации.

    Начало тут. Расследование Расследование переняла Генеральная прокуратура Германии, ввиду опасности деяния. Следователи говорят о…

  • Об экологическом рукоделии

    Тут френдесса grisovka задается вопросом: носить вещи "секонд хэнд" - это нормальная бережливость или фу, нищебродство? Я как раз…

  • О бумажном спаме

    Вот есть такая тема - в почтовые ящики регулярно валится всякий спам, хоть электронный, хоть бумажный. Причем на реальном почтовом ящике у меня…