Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Гамельн. Продолжение истории

Начало тут

Сказать, что данная история потрясла Германию, значит ничего не сказать.  Конечно, к выходкам мигрантов уже несколько привыкли, но такое как бы уже слишком, у нас все-таки не Сирия какая-нибудь... Ну и, конечно, играет роль также наличие у преступника немецкого гражданства. Тут все-таки не та ситуация, что кочевник из пустыни вчера только прибыл, со всеми своими привычками... Ощущение такое, что у многих просто глаза открылись - ах, оказывается, с какими фантастическими тварями мы живем бок о бок!  И вновь открывающиеся детали - тоже способствуют...

Местная газета пишет: "Женщина осталась жива только благодаря тому, что веревка через 250 м выскользнула из буксирного устройства автомобиля", - говорит Томас Клинге из прокуратуры Ганновера в беседе с корреспондентом Dewezet. Случай с молодой матерью из Гамельна, которая, очевидно, должна была быть убита ее бывшим супругом, вгоняет в растерянность даже опытного прокурора..."

Известно, что между бывшими супругами имела место тяжба из-за ребенка. По словам кого-то из близкого окружения жертвы (только не совсем ясно, беседовали сами журналисты с этим человеком или это со слов прокурора): "Речь шла о чести мужчины. В нашей культуре это так." (аллё, сторонники мультикультурализма! вы ЭТОГО хотели?) Сейчас следствие проверяет версии ревности и "убийства чести".

Вот что мы сейчас знаем об истории данной семьи. Как я уже писала, оба супруга - немецкие граждане курдского происхождения, выходцы из Турции. Муж - Нурретин Б., 38 лет. Жена - Кадер Б., 28 лет. Некто, кто хорошо знает обоих, утверждает, что мужчина был женат до этого, но, так как в браке не было детей, он развелся с прежней женой и сочетался браком по исламскому обычаю с жительницей Гамельна. Два года назад у них родился сын, который стал гордостью отца. Счастливый отец разместил на своей странице в Фейсбуке фото себя с малышом (у меня такие вещи просто не укладываются в голове - совершенно средневековая дикость и Фейсбук), и его авторитет в курдских кругах вырос.

Но брак оказался неудачным. Супруги оформили развод по исламскому обычаю (это что вообще такое? почему в Германии браки и разводы заключаются без всякого загса, по исламскому обычаю? Но окологосударственные СМИ обвиняют в ксенофобии тех, кто говорит об исламизации). Нурретин остался в городке под Гамельном, где они жили до этого, Кадер уехала с ребенком к матери в Гамельн.

Фото из личного альбома семьи

О сыне бывшие супруги заботились по очереди: ребенок жил с матерью, но отец забирал его на каждые вторые выходные. Т.е. до этого момента - вроде вполне нормальная семья, ну, не считая брака и развода по исламскому обычаю.

Дом, где жили ребенок с матерью:

Фото: Julian Stratenschulte

Несколько месяцев назад Нурретин женился на сирийке. Бывшая жена не захотела, чтобы ее ребенка воспитывала чужая женщина, и наняла адвоката, чтобы добиться единоличного права опеки. Это не понравилось бывшему супругу. Он начал добиваться, чтобы ребенка присудили ему, при этом не гнушался угрозами в отношении бывшей жены. По словам источника из окружения Кадер, она испытывала страх перед бывшим супругом; на прошлой неделе он обещал, что в ближайшие дни ей "придется кое-что испытать", если она не откажется от адвоката и не заберет заявление из суда. Оба добивались единоличного права на опеку. Но говорят, что там речь шла и о материальных вещах, например, кому достанется золото, которое, по обычаю, дарят невесте на курдской свадьбе.

В окружении потерпевшей считают, что он хотел также дать некий знак: "Все должны были видеть, что он - мужчина. Он хотел этим сказать: Со мной такое не пройдет. Я тут босс. Я могу даже прекратить жизнь. Это была месть. Для него это был вопрос чести".

Накануне преступления, в субботу, Нурретина видели с новой женой на чьей-то свадьбе. При этом он много танцевал с ней, много смеялся и вообще выглядел вполне счастливым. Общие знакомые вздохнули с облегчением, они решили, что теперь-то он оставит бывшую семью в покое. А в воскресенье он совершил почти удавшееся убийство. Причем, он сначала избил и ударил ножом бывшую жену, а потом привязал к машине, видимо, уже в бессознательном состоянии. По оценкам очевидцев, скорость автомобиля была около 80 км/ч.

Кровавый след на асфальте:

Фото: hptmedia.tv


Ребенок в это время находился на заднем сиденьи автомобиля. Слава богу, он, кажется, ничего не понял - специалисты говорят, что он слишком мал, чтобы смотреть из автомобиля.

Место преступления вскоре после произошедшего:

Фото: ube

На фото видны большие красные автомобили Rettungsdienst - службы спасения, которую вызвали очевидцы. Примерно в это же время преступник сдался полиции. Полицейским он сказал, что убил свою жену.

Вот он - в смирительной рубашке, но что-то я не вижу признаков раскаяния:

Фото: eberhard wedler

Кадер Б. общие знакомые характеризуют как "участливую", "всегда в хорошем настроении", "всегда готовую помочь", любящую сына. Говорят, что она занималась правами женщин, детей и курдов. Т.е. они явно были не пара.

Сейчас она все еще в искусственной коме. Пишут, что повреждено легкое и селезенка. Как я уже писала, сначала ее доставили в местную Сана-Клинику в Гамельне, где была проведена срочная операция:

Фото: ube

Полиция охраняет клинику (а то мало ли что, мультикультурализм - вещь взрывоопасная):

Фото: ube

Потом специальным вертолетом доставили в специализированную клинику в Ганновере:

Фото: ube

Неизвестно, чем это все закончится - состояние критическое. И что самое неприятное - все это можно было предотвратить. После получения Кадер угроз от бывшего мужа ее адвокат написала заявление в полицию, и его даже вызывали. Но, т.к. он произвел "разумное впечатление", полиция посчитала, что необходимости действовать нет.

22 часа после преступления, преступника ведут к судье, который должен решить вопрос о содержании под стражей:

Фото: ube

Еще несколько подробностей об этих кругах. Трехэтажный дом в Гамельне, заселенный преимущественно семьями, называющими себя курдами. Потерпевшая жила там с матерью, сыном, сестрой и братом. Журналисты беседуют с соседкой Кадер. Присутствует также мать соседки - в темном платке, почти не говорящая по-немецки. Соседка говорит, что в доме все любили Кадер, что она всегда была дружелюбна и приветлива, "даже при ее трудном муже". Сама она объясняет все произошедшее культурными причинами: "Мужчины у нас так радикальны. При любой мелочи они хотят ударить и убить. Они просто отсталые, в голове. Они не изменятся". (напоминаю, что все это немецкие граждане. Интеграция прошла чудо как успешно)

Источники:
http://www.dewezet.de/blaulicht/blaulicht-dwz_artikel,-ausloeser-soll-ein-sorgerechtsstreit-gewesen-sein-_arid,2328010.html
http://www.focus.de/panorama/welt/sorgerechtsstreit-als-ausloeser-der-horror-fahrer-von-hameln-drohte-seiner-ex-den-mordversuch-bereits-an_id_6238574.html
https://www.welt.de/vermischtes/article159684479/Sie-sind-im-Kopf-einfach-zurueckgeblieben.html
http://www.bild.de/regional/hannover/hannover/haette-die-blut-fahrt-verhindert-werden-koennen-48873936.bild.html




Tags: криминал, мигранты, мультикультурализм, о страшном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Надо ли запрещать беременным поднимать тяжести?

    Дискуссия по этому вопросу неожиданно возникла в комментариях к моему посту про антирасизм. Т.к., по-моему, она может быть интересна многим, а на…

  • Странная весна 2021

    Странная в этом году весна. Погода - то такая: То такая: Всё это чередуется абсолютно рандомно, причем может быть вполне весенние…

  • Как в Германии берут кошек

    Как я уже писала, взяла я себе кошечку в приюте для животных. Немного о том, как тут это делается. Взять кошку в приюте стоит 80 евро (для собак…

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • Надо ли запрещать беременным поднимать тяжести?

    Дискуссия по этому вопросу неожиданно возникла в комментариях к моему посту про антирасизм. Т.к., по-моему, она может быть интересна многим, а на…

  • Странная весна 2021

    Странная в этом году весна. Погода - то такая: То такая: Всё это чередуется абсолютно рандомно, причем может быть вполне весенние…

  • Как в Германии берут кошек

    Как я уже писала, взяла я себе кошечку в приюте для животных. Немного о том, как тут это делается. Взять кошку в приюте стоит 80 евро (для собак…