Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

О гамельнской трагедии


В городе Гамельне произошла совершенно дикая история, которая буквально потрясла всю Германию. Мужчина обвязал женщине вокруг шеи веревку или канат в палец толщиной, другой конец закрепил на автомобиле и протащил ее за автомобилем около 250 м, по асфальту и брусчатке. Потом веревка то ли ослабла, то ли порвалась - женщина осталась лежать на асфальте, где ее обнаружили прохожие. Автомобиль уехал.

Вся история произошла в воскресенье во второй половине дня, но известно о ней стало с утра в понедельник. Хотя, возможно, в соцсетях инфа появилась еще в воскресенье. Сначала подняли тему именно соцсети, СМИ написали об этом уже позже. Причем вначале информация выглядела именно так, как я описала, без всяких деталей.

Полиция оцепила место преступления:

Фото: dpa

Чуть позже всплыли некоторые подробности, хотя и очень немного. Да, женщина жива, но находится в коме, существует опасность для ее жизни. Да, мужчина арестован, он почти сразу после преступления сдался полиции. Нет, мотивы преступления на данный момент неясны.

Соцсети продолжали бурлить и требовать подробностей. Особенно всех интересовал вопрос - мигрантский бэкграунд? или это опять безобразничал Хайнц?

Первым ответило на этот вопрос, кажется, Северогерманское Телерадио в Твиттере:
"Преступник и жертва - немцы с курдскими корнями. Опасения мести семьи жертвы. Полиция осуществляет "защитные мероприятия"". Правда, там было много возражений по поводу формулировки:
"Немецкий паспорт еще не делает немцем. Они все еще курды".
"Не "немцы с курдскими корнями", а "курды с немецкими паспортами"".

Ну и местные СМИ об этом писали, примерно в это же время. Федеральные и крупные региональные СМИ - значительно позже, видимо, когда уже ясно стало, что замолчать происхождение преступника не удастся.

Потом подробности поступали в течение всего дня, в том числе - противоречащие друг другу. Вот история в том виде, в каком мы сейчас ее знаем:

И преступник, и жертва - курды, имеющие немецкое гражданство, но, судя по всему, оставшиеся в собственной культуре. Принадлежат к разным "большим семьям", т.е. семейным кланам. Ему 38 лет, ей - 28. У них общий сын двух лет. Одни СМИ называют женщину бывшей женой, другие - бывшей подругой, в-общем, там такая ситуация: брак был заключен по исламскому обряду, но не зарегистрирован официально в загсе. Пишут, что ссора возникла из-за ребенка - то ли каждый хотел ребенка себе, то ли наоборот, не хотел. И что во время преступления ребенок сидел в той самой машине.

Женщину нашли прохожие, среди них оказались также полицейские, возвращающиеся со смены. Впрочем, возможно, что полиция получила вызов еще раньше - есть сообщения, что одна из жительниц близлежащих домов вызвала полицию, когда услышала крик. Поэтому преступника поймали быстро.

Полицейские эксперты работают на месте преступления:

Фото: Polizei Hameln

Жертву в бессознательном состоянии доставили в гамельнскую клинику, там была проведена срочная операция, а потом ее вертолетом доставили в специализированную клинику в Ганновере. На данный момент состояние критическое.

И жертву, и преступника хорошо охраняют и проводят еще какие-то "профилактические мероприятия", т.к. полиция опасается "актов мести со стороны больших семей". Возможно, именно из-за этого преступник и сдался так быстро - верно рассудив, что лучше иметь дело с полицией и гуманным немецким правосудием, чем с толпой разъяренных соплеменников.

Из обсуждений в соцсетях:

- Еще раз показывает: можно вывезти людей из средневекового окружения, но нельзя изгнать из них средневековые ценности.

- Недавно только в Сирии, сейчас - в Гамельне. Как быстро это может распространяться!


- Дополнить брошюру по интеграции пунктом: "Я не должен привязывать мою жену к автомобилю и тащить по улице"

- Снова масса комментариев в Твиттере, которые более отвратительны, чем само преступление. Печально.
- Точно. Бедный мусульманин всего лишь поддерживал свою культуру, а ужасные правые снова устроили травлю.
- Культура, где с женщинами обращаются, как с дерьмом, распространяется здесь и обращается с женщинами, как с дерьмом, а я должен молчать.

- Отвратительно это правое разжигание в сваязи с Гамельном. Спросите себя: Насколько хорошо обращаются с женщинами "немецкие мужчины"? Вы мне отвратительны.
- Будни немецких улиц - когда Петер, Карл-Хайнц или Юрген привязывает свою бывшую к автомобилю и тащит по улицам.
- Уважение к женщине обратно пропорционально градусу исламизации.

P.S. Этот пост я написала вчера, просто записывала сюда поступающую информацию - в конце концов, это же мой дневник! - сегодня только маленько дополнила вновь всплывшими подробностями.

Мне кажется городу Гамельну снова нужен крысолов. Крысы опять расплодились.




Источники:
http://www.bz-berlin.de/panorama/schreckliche-tat-von-hameln-kind-sass-mit-im-auto
http://www.spiegel.de/panorama/justiz/verbrechen-in-hameln-polizei-vermutet-beziehungstat-a-1122319.html
http://www.spiegel.de/panorama/justiz/hameln-mann-soll-seine-ex-frau-mit-dem-auto-ueber-a-1122356.html
http://www.focus.de/panorama/welt/hameln-brutaler-schlaeger-verdaechtiger-soll-vorher-als-gewalttaeter-aufgefallen-sein_id_6237208.html




Tags: криминал, мигранты, неполиткорректно, о страшном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko august 13, 2016 10:00 22
Buy for 10 tokens
Миф N 1 - тут. Миф N 2 заключается в том, что беженцы или "беженцы" за пару лет адаптируются в стране пребывания, выучат язык, устроятся на работу и начнут сами себя обеспечивать. Этот большой миф можно разделить на несколько более мелких. Рассмотрим их по отдельности. 1. Через 1-2-3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal