Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Моя борьба с хаосом. Книги.

Итак, после того, как разобралась с одеждой, перехожу к книгам.

Мари Кондо: "Как толь­ко вы за­вер­ши­ли упо­ря­до­чи­ва­ние и рас­кла­ды­ва­ние на хра­не­ние пред­ме­тов одеж­ды, по­ра пе­ре­хо­дить к кни­гам. Кни­ги – од­на из тех ка­те­го­рий ве­щей, ко­то­рые лю­дям труд­нее все­го вы­бра­сы­вать...."

Истинно сказано! С книгами оказалось и легче, и труднее, чем с одеждой. Легче - и потому что их не так много осталось, после нескольких-то переездов...; и потому, что они, в отличие от одежды, и так были, в-общем, в порядке. А как книги могут быть в беспорядке, если стоят чинно на полочках, за стеклом, все корешки видно - тут художественная литература, тут профессиональная..?


Труднее - потому что совершенно неожиданно это оказалось целое приключение, переживание и повод для раздумий. Напишу обо все об этом позже - т.к. всю субботу у меня заняла поездка в Гарц (фоточки скоро будут), сегодня уже не успеваю.

Пока что только проконстатирую:

- одежда      V
- книги         V
- документы
- "разное"
- вещи, имеющие сентиментальное значение

И счет в моей борьбе с хаосом уже 2 : 0 в мою пользу! (или 2 : 1 ? Учитывая, что первая попытка закончилась крахом?)




Tags: борьба с хаосом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Странная весна 2021

    Странная в этом году весна. Погода - то такая: То такая: Всё это чередуется абсолютно рандомно, причем может быть вполне весенние…

  • Как в Германии берут кошек

    Как я уже писала, взяла я себе кошечку в приюте для животных. Немного о том, как тут это делается. Взять кошку в приюте стоит 80 евро (для собак…

  • Об изобразительном искусстве

    Лет пять назад написала я тут пост под названием " Изобразительное искусство для чайников", посвященный скандальному закрытию выставки…

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments