Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Про Мозгобойню



Мне тут сын говорит: "А мы завтра идем на мозгобойню!"
Я: "Чтоооо?!"
Почему-то сразу в воображении возникла русская дискотека с определенной репутацией.  Но я зря забеспокоилась, там, как выяснилось, все пристойно. Хотя это, конечно, чисто русскоязычная тусовка.


Как мне сын объяснил сущность мероприятия - "собираются команды, и им задают вопросы на Allgemeinwissen (нем. - "кругозор", эрудиция")". Т. е. что-то типа игры "Что? Где? Когда?". Правда, шансы своей команды на выигрыш он оценивал весьма критично, потому что - цитирую - "туда ходят дедуси в костюмчиках", т.е. соперник серьезный.

Происходит это все раз в две недели, на втором этаже легендарного ресторана Alt-Berliner Biersalon ("староберлинский пивной зал"), расположенного на самой претенциозной берлинской улице - Курфюрстендам, вот этого:


Фото: Alt-Berliner Biersalon

А легендарный он потому, что существует на этом месте уже более 100 лет. И то, что открыт 24 часа в сутки 7 дней в неделю - тоже добавляет популярности.

Участие в игре стоит 5 евро, плюс надо хоть что-нибудь заказать в ресторане. Правила игры можно почитать тут.

Вот некоторые вопросы, на которых команда нашей молодежи прокололась:

1. Текстовые туры - в одном вопросе подвело слишком хорошее знание немецкого и не слишком хорошее - театральной жизни. В вопросе требовалось перевести на немецкий, как это называется одним словом - когда в театре очень популярный спектакль, все билеты распроданы. Ну, они и перевели буквально - "ausverkauft", т.е. "распродано". А надо было - "Anschlag".

2. Музыкальный тур. Ну, это действительно сложно. Я бы, например, Вивальди от Паганини, скорей всего, на слух отличила бы, а вот Бритни Спирс от Мадонны - вряд ли...

3. Тур картинок. Вот тут, я бы сказала, уже непростительно! Как можно перепутать по очертаниям Кубу (пусть даже перевернутую) с Новой Зеландией?! Ведь Куба - это один большой остров, а Новая Зеландия - два!

В итоге команда заняла почетное предпоследнее место - но это ладно, первый блин, как известно... И вообще, я считаю, это очень хорошо, что молодеж играет во что-то более интеллектуальное, чем LOL, не говоря уже о каких-нибудь танчиках или контре!



Tags: Берлин, русская Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments