Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Сегодняшняя немецкая пресса о ситуации со сбитым Боингом

Шпигель онлайн:

Ситуация на месте падения MH17 возмутительна: сепаратисты по-прежнему препятствуют поисковым работам. Призывы принять меры усиливаются, как в ООН, так и в ЕС - однако бессилие Запада очевидно.

Открытие 20-ой Международной конференции по СПИДу в Мельбурне, Австралия, превратилось в траурную церемонию. Шесть топ-делегатов было на борту сбитого MH17, в том числе Joep Ланге, один из ведущих ВИЧ-экспертов своей генерации.

Около 12 000 исследователей, врачей и активистов начали их пятидневную встречу в воскресенье вечером со «всемирной минуты молчания» - и вступительных слов: «Какими жестокими выглядят эти убийцы," сказал правозащитник Майкл Кирби. "Сколько боли мы должны еще терпеть?" Везде царит яростное отчаяние. Ситуация на месте крушения MH17 вызывает возмущение: Вооруженные пророссийские сепаратисты препятствуют проведению поисковых работ и вывезли в выходные почти 200 из 298 тел.


ОТСЮДА

Зюддойче Цайтунг:
Путин требует доступа для экспертов к месту катастрофы

Он не спешил: После того, как сепаратисты препятствоваои изучению рейса MH17 в течение нескольких дней, российский президент Путин выступает теперь за то, чтобы эксперты имели право продвинуться к месту крушения.

Путин также повторил свои обвинения в адрес украинского правительства. Если бы оно не прекратило перемирие и не возобновило военную операцию против сепаратистов, то и авиакатастрофы бы не произошло, сказал президент России. Ранее в телефонном разговоре с голландским премьер-министром Марком Руте Путин пообещал "полное сотрудничество" в расследовании предполагаемого сбития самолета на востоке Украины.

ОТСЮДА
Франкфуртер альгемайне:

Президент России Владимир Путин призвал пророссийских сепаратистов на востоке Украины дать международным экспертам доступ к месту крушения предположительно сбитого малайзийского лайнера. "Все должно быть сделано для того, чтобы обеспечить безопасность международных экспертов на месте трагедии", сказал Путин в понедельник по телевидению...

Он также повторил свои обвинения в адрес украинского правительства и,таким образом, отверг ответственность России...

Уполномоченный Федерального правительства по России, Гернот Эрлер (Gernot Erler), подверг сепаратистов резкой критике: «Я испытываю отвращение к тому, что происходит на месте", сказал Эрлер в понедельник радиостанции Радио 1. Он подчеркнул, что Россия до сих пор не делает ничего для выяснения причин трагедии. "Постоянные обещания на словах, как те, что были даны недавно премьер-министру Нидерландов Марку Руте. Но ситуации на месте не меняется - это провокация".

ОТСЮДА

Цайт онлайн:

Российский президент Путин снова отказался от ответственности за сбитый самолет Малайзийских Авиалиний. Санкции могут быть усилены.

ОТСЮДА
Tags: Германия, СМИ, катастрофы
Subscribe

  • Принимаю челлендж

    Тут жежечка объявила очередной осенний марафон. Ну, марафон как таковой, конечно, не для меня - писать в блог каждый день (это если выполнять 90…

  • О боевых свойствах калькуляторов

    Тут топ-блогер Олег Макаренко пост написал, про школьное образование. Говорит, в наших школах школьников не учат думать, в отличие от замбийских…

  • Об очередном "убийстве чести" в Берлине

    В Берлине - очередное "убийство чести". Убитая - 34-летняя афганка Мариам Х., мать двоих детей: Обвиняемые в убийстве - ее младшие…

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments