Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Мы писали, мы писали...

Каникулы. Плюс тридцать. Хорошо, наверное, сейчас на озерах.… Или где-нибудь на Майорке… И чтобы не читать никаких новостей про Украину и авиа- и железнодорожные катастрофы...

Сижу, пишу письменную работу, которую через два дня сдавать. Выглядит она сейчас очень эффектно: черный текст, синие названия глав и прочие ссылки, красные и зеленые подчеркивания Ворда, красные вкрапления текста на русском (красным шрифтом, чтобы потом не забыть убрать, а то были уже прецеденты…). Лепота!

Обнаружила, что на написание трудных кусков трачу слишком много времени из-за того, что пытаюсь думать одновременно о двух разных вещах – что писать и как писать. Как ни крути, но дойч мне не родной… Теперь такие куски пишу сначала по-русски, потом перевожу, получается действительно быстрее.

Перечитала то, что написала на русском… Но это не русский, ЭТО больше всего похоже на буквальный перевод с немецкого! Это какая же мешанина из двух языков сейчас в моей бедной голове…

Tags: Германия, языки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments