Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Про День открытых мечетей



На День, вернее, Ночь открытых церквей мы уже ходили, теперь вот решили посетить День открытых мечетей. Он всегда проводится 3 октября, т.е. в государственный праздник "День немецкого единства" - в этот день 26 лет назад объединились две Германии. Центральный совет мусульман в Германии говорит, что этим хочет подчеркнуть принадлежность ислама к Германии.

Я, конечно, постаралась выглядеть максимально скромно - как-никак, чужой монастырь... Черные штаны, длинная блузка ниже попы, приглушенных сиреневых тонов, в сумку кинула шарфик, который при необходимости можно использовать как платок. Правда, я предварительно почитала обсуждение в сети, там опытные люди говорили, что платок не требуют, но мало ли - мне приходилось видеть, как  на время посещения культового сооружения женщинам выдают платки (православная церковь) или мужчинам - шапочки (синагога), не хочется пользоваться общественными головными уборами...

Но платок действительно никто не требовал. И вообще, нам показали такой белый и такой пушистый ислам - был бы он всегда такой, никто бы и не возникал и никакой проблемы бы не было! Но - обо всем по порядку.

Read more...Collapse )

Tags: ислам, культура, о странном, прогулки по Берлину
Subscribe

Posts from This Journal “прогулки по Берлину” Tag

  • Конопля - друг человека

    И у конопельки-своя колыбелька: в мягкую землицу весело ложится! .......................................................... А конопелька знай…

  • Прогулка по Берлину в снегопад

    Настоящий, хар-р-р-оший такой снегопад - в Германии весьма редкое удовольствие. Но в эту зиму природа нас побаловала. Вот, прогулялась в один…

  • Центр мирового трэша: Часть 3.

    Начало тут и тут Как я уже говорила, Центр мирового трэша занимает довольно-таки приличную территорию, которая уступами спускается к реке. ➀ Вот…

promo lashevchenko august 31, 2016 18:00 5
Buy for 10 tokens
Нахимов Павел Степанович (1802–1855), российский флотоводец, герой Севастопольской обороны. Родился 23 июня (5 июля) 1802 в с. Городок (совр. с. Нахимовское) Вяземского уезда Смоленской губернии... Из Википедии: "Имя Нахимова в разное время носили различные военные корабли и…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments