?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Начало тут

После бурных событий вечера среды в Баутцене страсти не утихают. Я не имею возможности проводить целое расследование, да и не очень пока понятно, что происходит и к чему это все приведет, поэтому тут только отрывочные заметки по горячим следам.

В четверг вечером на той же самой Корнмаркт собралось около 350 демонстрантов, митинговавших против миграционной политики правительства вообще и общежития для мигрантов в Баутцене, в частности. В-общем и целом, все прошло довольно-таки мирно - наверное, потому, что "речь шла преимущественно о местных", как сказал журналистам представитель полиции. "Беженцы" и не могли принять участие в этих массовых мероприятиях, по уважительной причине:

после известных событий несовершеннолетним "беженцам" - а участвовали в беспорядках именно они - было запрещено покупать спиртное (хотя, по идее, им и так не имел права его продавать, как и любым несовершеннолетним) и покидать общагу после 7 ч. вечера.

Поэтому все попытки беспорядков в четверг свелись к тому, что 25 левых активистов пытались помешать митингу - но были отделены от митингующих полицейскими, да журналиста, пытающегося снимать происходящее, ударили по руке - полиция завела дело по этому поводу против 30-летнего мужика из местных, но был это левый или правый - непонятно.


Еще - забавно наблюдать реакцию на происходящее людей, свято верящих в гуманистические мифы (которых тут называют гутменшами), и сравнивать ее с реальными событиями. При первых сообщениях многие из них восприняли происходящее однозначно - насилие правоэкстремистов и неонацистов по отношению к беженцам. Вот, например, корреспондент Тагесшпигеля в Твиттере:




("Около 80 правых собрались толпой в Баутцене и выгнали молодых беженцев из центра города)

Но полиция подтвердила : "насильственные действия исходили от молодых беженцев" - о чем прекраснодушному корреспонденту не преминули сообщить другие пользователи ("ннда, иногда расследование убивает самые прекрасные истории"). Впрочем, это все не мешает гутменшам призывать жителей Баутцена в Фейсбуке сегодня прийти на Корнмаркт на акцию за "пестроту" и против "нацистов".

Еще из немецких соцсетей:



Многие немецкие газеты сейчас сейчас пишут, что причины происходящего - "ненависть ко всему чужому" в Баутцене. Вот интересно - откуда она вдруг взялась? Или она там и раньше была? А тогда почему до сих пор никто не слышал о столкновениях между немцами и сорбами, которых там полно? Ну, или между немцами и вьетнамцами..?

Отметился также известный сайт фейковых новостей Постиллон.




По мнению Постиллона, молодые беженцы хотели всего лишь интегрироваться, чтобы никак не выделяться на фоне местной молодежи, поэтому решили делать все то же самое - пить пиво, устраивать драки...




Recent Posts from This Journal

  • О пенсиях

    Берлинер моргенпост: "Полицейские собаки в Берлине теперь будут получать пожизненную пенсию". А во многих других землях - уже…

  • О людях и креветках

    На фото - пара креветок из аквариума Института Полярных и морских исследований им. Альфреда Вегенера в Бремерхафене. И они - мои товарищи по…

  • Об австрийском министре

    Этого мальчика, что на фото, зовут Себастиан Курц - Сева Коротков, по-нашему. Его папа - инженер, мама - учительница. Ему 31 год, и он министр…

promo lashevchenko october 19, 2014 09:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сколько, оказывается, существует разных приспособлений, призванных облегчить человеку жизнь. В том числе - пьющему человеку. 1. Открывашка для бутылок, позволяющая делать это одной рукой: "Жизнь слишком коротка, чтобы использовать обе руки". 2. Охладитель для бутылок с…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
grigoriyz
Sep. 16th, 2016 05:10 pm (UTC)
"Драку на сто человек заказывали?";))
lashevchenko
Sep. 17th, 2016 07:46 am (UTC)
))))
matchgirl_ru
Sep. 17th, 2016 06:23 am (UTC)
Неспокойно однако.
lashevchenko
Sep. 17th, 2016 07:47 am (UTC)
Ой, неспокойно... Посмотрим, что там будет дальше, пока что события развиваются. И этот Баутцен - он же не один такой...
minsk007
Sep. 17th, 2016 09:32 am (UTC)
особенно утомляет это бздёж, в котором немцы всегда виноваты, а те никогда
matchgirl_ru
Sep. 19th, 2016 07:22 am (UTC)
Так легче всего перекинуть вину на кого то.
lashevchenko
Sep. 19th, 2016 07:40 am (UTC)
Немцы уже сами ржут над этим. Когда в газетах сообщают, например, об очередной массовой драке между "большими семьями" (как водится, политкорректно не называя имен и происхождения), читатели интересуются - "Что, опять Мюллеры с Майерами поссорились?"
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel