Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Продолжение баутценовской истории



Начало тут

После бурных событий вечера среды в Баутцене страсти не утихают. Я не имею возможности проводить целое расследование, да и не очень пока понятно, что происходит и к чему это все приведет, поэтому тут только отрывочные заметки по горячим следам.

В четверг вечером на той же самой Корнмаркт собралось около 350 демонстрантов, митинговавших против миграционной политики правительства вообще и общежития для мигрантов в Баутцене, в частности. В-общем и целом, все прошло довольно-таки мирно - наверное, потому, что "речь шла преимущественно о местных", как сказал журналистам представитель полиции. "Беженцы" и не могли принять участие в этих массовых мероприятиях, по уважительной причине:

после известных событий несовершеннолетним "беженцам" - а участвовали в беспорядках именно они - было запрещено покупать спиртное (хотя, по идее, им и так не имел права его продавать, как и любым несовершеннолетним) и покидать общагу после 7 ч. вечера.

Поэтому все попытки беспорядков в четверг свелись к тому, что 25 левых активистов пытались помешать митингу - но были отделены от митингующих полицейскими, да журналиста, пытающегося снимать происходящее, ударили по руке - полиция завела дело по этому поводу против 30-летнего мужика из местных, но был это левый или правый - непонятно.


Еще - забавно наблюдать реакцию на происходящее людей, свято верящих в гуманистические мифы (которых тут называют гутменшами), и сравнивать ее с реальными событиями. При первых сообщениях многие из них восприняли происходящее однозначно - насилие правоэкстремистов и неонацистов по отношению к беженцам. Вот, например, корреспондент Тагесшпигеля в Твиттере:




("Около 80 правых собрались толпой в Баутцене и выгнали молодых беженцев из центра города)

Но полиция подтвердила : "насильственные действия исходили от молодых беженцев" - о чем прекраснодушному корреспонденту не преминули сообщить другие пользователи ("ннда, иногда расследование убивает самые прекрасные истории"). Впрочем, это все не мешает гутменшам призывать жителей Баутцена в Фейсбуке сегодня прийти на Корнмаркт на акцию за "пестроту" и против "нацистов".

Еще из немецких соцсетей:



Многие немецкие газеты сейчас сейчас пишут, что причины происходящего - "ненависть ко всему чужому" в Баутцене. Вот интересно - откуда она вдруг взялась? Или она там и раньше была? А тогда почему до сих пор никто не слышал о столкновениях между немцами и сорбами, которых там полно? Ну, или между немцами и вьетнамцами..?

Отметился также известный сайт фейковых новостей Постиллон.




По мнению Постиллона, молодые беженцы хотели всего лишь интегрироваться, чтобы никак не выделяться на фоне местной молодежи, поэтому решили делать все то же самое - пить пиво, устраивать драки...



Tags: беженцы, беспорядки, гуманизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Странная весна 2021

    Странная в этом году весна. Погода - то такая: То такая: Всё это чередуется абсолютно рандомно, причем может быть вполне весенние…

  • Как в Германии берут кошек

    Как я уже писала, взяла я себе кошечку в приюте для животных. Немного о том, как тут это делается. Взять кошку в приюте стоит 80 евро (для собак…

  • Об изобразительном искусстве

    Лет пять назад написала я тут пост под названием " Изобразительное искусство для чайников", посвященный скандальному закрытию выставки…

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments