Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Фрау Кох имеет проблемы

Это - Мириам Кох, уполномоченный по делам беженцев в Дюссельдорфе:


Фото: Uwe Schaffmeister

Как-то она поделилась на Фейсбуке своей проблемой и попросила фолловеров помочь (тут должна быть ссылка на ФБ, но увы - фрау Кох уже удалила ту запись, а потом и весь аккаунт - сейчас будет понятно, почему).

Проблема заключалась в следующем.

В общежитии для "беженцев" сломался лифт. Еду туда привозят, но столовая находится на 6-м этаже. Фрау Кох попросила людей ни больше ни меньше, как прийти в пятницу к 11 вечера и в субботу к 4 (!) утра и перетаскать еду для "беженцев" без лифта на 6-й этаж.

Вот ее обращение (впоследствии стертое, но Интернет, как известно, помнит все):

Die Johanniter suchen auf der Roßstraße fürs Wochenende helfende und starke Hände! Jeweils um 11 Uhr und 4 Uhr morgens muss das Essen vom Erdgeschoss in die fünfte Etage gebracht werden. Wer sich körperlich fit fühlt und unterstützen möchte, schickt mir eine PM mit Rufnummer. Frei nach dem Motto ‚wer zuerst kommt, mahlt zuerst‘, werden die ersten zehn Personen dann direkt durch die Leitung vor Ort kontaktiert und kommen zum Einsatz!“

(Иоанниты ищут на Росштрассе для выходных помогающие и сильные руки! В 11 ч. и в 4 утра надо отнести еду с первого этажа на шестой. Кто себя чувствует физически тренированным и хочет нас поддержать, пошлите мне личное сообщение с номером телефона. Под лозунгом "кто первый пришел, первый мелет", с первыми десятью написавшими руководство вступит в контакт, и они будут задействованы) - она что, рассчитывала, что будет толпа желающих таскать грузы на 6-й этаж в 4 утра?!

Ну, можно себе представить, что началось в комментах... Особую пикантность истории придавало то, что данная общага - только для беженцев-мужчин, семьи селят отдельно.

Приведу тут некоторые комментарии, те, что успела сохранить:

- Дорогая фрау Кох, пожалуйста, таскайте еду для Ваших ищущих защиты сами. Сильные молодые мужчины наверняка будут скоро постить фото у себя на родине о культуре гостеприимства. Между прочим, дому престарелых у меня по соседству тоже нужны сильные помощники, они были бы готовы помочь, если бы не Рамадан?

- Между прочим, обратите внимание, что эта сумасшедшая хочет иметь носильщиков еды с первого этажа на шестой для исламских господ ночью в 4:00 - потому что магометане в Рамадан жрут именно ночью, но сами забрать для себя жратву не хотят!!!

- Я тоже сейчас ищу кого-нибудь, кто мог бы каждую пятницу таскать мои покупки на неделю из автомобиля в мою квартиру. Я только недавно обратил внимание на мой мигрантский бэкграунд (20 лет назад сбежал из Бадена-Вюрттемберга в Баварию). Мне все еще иногда указывают на мой швабский акцент (это меня полностью травматизирует!!!), но в остальном я хорошо интегрирован.

- Я бы добровольно предоставил себя в ваше распоряжение, чтобы относить беженцев вниз, если мое предложение Вас заинтересовало, то напишите. Я отнесу их к автобусу направления на родину, в большой беде мы все должны держаться вместе и сделать все, что в наших силах, чтобы улучшить ситуацию.

И т.д. Это я еще выбрала самые корректные записи. Самое смешное, что ругательные комментарии оставляли не только противники приема беженцев, но и сторонники - последние обвинили фрау Кох в том, что она это все устроила то ли по глупости, то ли по злому умыслу, чтобы озлобить людей против беженцев и выставить тех, кто им помогает, на посмешище. Сама она насчитала более 1000 "комментариев ненависти" и пообещала найти их авторов с помощью полиции (я только не поняла, более 1000 - это она выбирала те, которые с ненавистью, или просто посмотрела число комментариев. Если последнее - это надо понимать так, что кроме ненависти, в комментах вообще ничего не было?!).

Все это так расстроило бедную фрау Кох, что она сначала удалила этот свой пост, а потом и вообще аккаунт на Фейсбуке. Остался только аккаунт в Твиттере, но там с июня нет новых записей.

P.S. Я в затруднении: я всегда указываю свои источники, а тут указывать как бы и нечего - пост стерт, и все комменты к нему тоже. В качестве доказательства, что я все это не выдумала вот ссылка на статью, где излагается эта история.



Tags: беженцы, о смешном, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “беженцы” Tag

  • Конец дела Сюзанны

    Недавно я писала про суд над "беженцем"-убийцей Али Башаром ("Дело Сюзанны"). На прошлой неделе был вынесен приговор -…

  • Продолжение дела Сюзанны

    В Германии сейчас идет суд над афганским "беженцем", обвиняемым в убийстве 14-летней Сюзанны из Висбадена. Я уже несколько раз писала об…

  • Начался суд над хемницким убийцей

    В Дрездене начался суд над сирийским "беженцем", обвиняемым в нанесении ножевых ранений двум человекам (один из них, видимо, гражданин…

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments