Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Наш тихий район

У нас очень интеллигентный район: прежде чем огрести,
человек всегда слышит за спиной вежливое покашливание.
Из сети

Вообще, район у нас хороший - тихий, спокойный, зелени много...

Сейчас у нас на раёне вот так:




В воскресенье, т .е. позавчера, тут застрелили 28-летнего рокера, члена рокерского клуба "Нация герилья" (Guerilla Nation), когда он на своем мотоцикле направлялся в клуб. Практически среди бела дня, несколькими выстрелами в спину (не говоря уже обо всем остальном - мне очень сильно не нравится, когда в окрестностях постреливают. Последний раз помню такое в 90-х, но это было в другом пространстве и времени...).






Мотивы убийства неизвестны, кто мог стрелять - неизвестно, убийца скрылся с места преступления, не оставив никаких следов. И очень похоже на то, что преступление так и не будет раскрыто. Вот улица, на которой все произошло, вернее, даже не улица - тупик:



С одной стороны - высокая железнодорожная насыпь, по другой идут глухие заборы частных домов и мастерских. Свидетелей нет, потому что там практически никто не ходит и не ездит. Автомобилям там делать нечего - тупик. Идти пешком - очень сложно, даже без каблуков, т.к. улица вымощена крупными неровными булыжниками, приходится очень аккуратно ступать с одного камешка на другой. Улица, свободная от автомобилей и пешеходов, могла бы быть подарком для велосипедистов, но там и на велосипеде ездить невозможно - по причине тех же булыжников.


Фото: Olaf Wagner

Полиция даже все окрестные кусты обыскала - ни выброшенного оружия, ничего:


Фото: Olaf Wagner


Фото убитого со страницы рокерского клуба в Фейсбуке:





Еще у нас тут неподалеку находится пресловутая Рижская улица - место постоянной схватки добра и зла полиции и леваков. Вчера там в очередной раз было большое задействование полиции, в связи с предвыборными делами - до 20 левых активистов с перцовыми балончиками напали на активистов партии Про Дойчланд ("За Германию"), распространявших агитационные материалы (про-германцы утверждают, что еще и с бейсбольными битами, но полиция вроде не подтверждает).


Фото: Jörg Bergmann


Еще пишут, что левые украли стремянку, которая использовалась для развешивания плакатов.

А в остальном район у нас хороший, тихий, птички щебечут, белочки скачут...





Tags: Берлин, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments