?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наш тихий район

У нас очень интеллигентный район: прежде чем огрести,
человек всегда слышит за спиной вежливое покашливание.
Из сети

Вообще, район у нас хороший - тихий, спокойный, зелени много...

Сейчас у нас на раёне вот так:




В воскресенье, т .е. позавчера, тут застрелили 28-летнего рокера, члена рокерского клуба "Нация герилья" (Guerilla Nation), когда он на своем мотоцикле направлялся в клуб. Практически среди бела дня, несколькими выстрелами в спину (не говоря уже обо всем остальном - мне очень сильно не нравится, когда в окрестностях постреливают. Последний раз помню такое в 90-х, но это было в другом пространстве и времени...).






Мотивы убийства неизвестны, кто мог стрелять - неизвестно, убийца скрылся с места преступления, не оставив никаких следов. И очень похоже на то, что преступление так и не будет раскрыто. Вот улица, на которой все произошло, вернее, даже не улица - тупик:



С одной стороны - высокая железнодорожная насыпь, по другой идут глухие заборы частных домов и мастерских. Свидетелей нет, потому что там практически никто не ходит и не ездит. Автомобилям там делать нечего - тупик. Идти пешком - очень сложно, даже без каблуков, т.к. улица вымощена крупными неровными булыжниками, приходится очень аккуратно ступать с одного камешка на другой. Улица, свободная от автомобилей и пешеходов, могла бы быть подарком для велосипедистов, но там и на велосипеде ездить невозможно - по причине тех же булыжников.


Фото: Olaf Wagner

Полиция даже все окрестные кусты обыскала - ни выброшенного оружия, ничего:


Фото: Olaf Wagner


Фото убитого со страницы рокерского клуба в Фейсбуке:





Еще у нас тут неподалеку находится пресловутая Рижская улица - место постоянной схватки добра и зла полиции и леваков. Вчера там в очередной раз было большое задействование полиции, в связи с предвыборными делами - до 20 левых активистов с перцовыми балончиками напали на активистов партии Про Дойчланд ("За Германию"), распространявших агитационные материалы (про-германцы утверждают, что еще и с бейсбольными битами, но полиция вроде не подтверждает).


Фото: Jörg Bergmann


Еще пишут, что левые украли стремянку, которая использовалась для развешивания плакатов.

А в остальном район у нас хороший, тихий, птички щебечут, белочки скачут...





Posts from This Journal by “криминал” Tag

  • Про Техас и всех остальных

    Джонни - о, ес! А посмотрите, какой красавец-ковбой! Из Техаса: Ковбоя зовут Джонни Лангендорфф, и он - новый герой Техаса. Он - один из тех…

  • О двух видах зомби

    Состоялся, значит, у нас на той неделе Хэллоуин... Одно из развлечений в Хэллоуин - парад зомби („Zombie-Walk“), когда все…

  • О пылающих автомобилях

    Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. А. Блок Сегодня ночью в Берлине опять сгорело несколько автомобилей, преимущественно дорогих.…

promo lashevchenko december 3, 2014 18:00 4
Buy for 10 tokens
Слово – великое оружие жизни. В. О. Ключевский Перемена перед первым уроком, детишки помаленьку подтягиваются. Заходит мальчик с совершенно непроизносимым именем, то ли турок, то ли курд, и говорит мне – с акцентом, но по-русски: «привет!» Ну, это стандартная ошибка…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
irinadob550
Aug. 30th, 2016 10:31 am (UTC)
О, господи!
matchgirl_ru
Sep. 7th, 2016 07:40 am (UTC)
Ужасно это конечно.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel