Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Окончание истории с Молекулярным человеком



Начало тут

В-общем, общественность и пресса до сих пор гадает, кому и зачем потребовалось вывешивать велосипед на великанах на Шпрее. И как? Это все-таки не самая простая задачка - подвесить велосипед на 15-метровую высоту, на статую, стоящую посреди реки...

Судя по тому, что велосипед был выкрашен в серебристый цвет, в тон самим великанам - это, видимо, была художественная акция. Но пока что никто из местных художников-акционистов или художественных объединений не взял на себя ответственность. Короче, два извечных вопроса - "как?" и "на хрена?"  так и остались невыясненными.


Но, искусство это или нет, велосипеду на скульптуре не место, во всяком случае, по мнению ее собственника - фирмы ARB Asset Management. Как сказал ее представитель Берлинской газете - "Мы не хотим, чтобы статуя выглядела как рождественская елка. "Молекулярный человек" - символ Берлина, и нужно заботиться, чтобы все было в порядке".

Велосипед на скульптуре появился в воскресенье, а операция по его удалению была проведена во вторник.



Занимались освобождением велосипеда два промышленных альпиниста, на все про все у них ушло почти два часа. Трос, на котором висел велосипед, был пропущен через дырки, символизирующие "молекулярность", и закреплен 5-ю замками. Их пришлось распиливать с помощью болгарки. Сами альпинисты говорят, что задание было не сложным, но необычным.

Водная полиция во время работ блокировала движение плавсредств в районе скульптуры. Вот фото от полиции Берлина:




А вот сама операция:




(еще интересней было бы посмотреть видео, как этот велосипед туда закинули. Но увы...)


Tags: Берлин, о странном
Subscribe

Posts from This Journal “Берлин” Tag

  • Шоппинг в условиях локдауна

    В Берлине - локдаун. Немного о том, как выглядит шоппинг в таких условиях. Как я уже писала, каникулы в этом году не очень - ни развлечься…

  • Рассвет в Берлине

    В эти выходные берлинцы могли наблюдать потрясающий рассвет. Многие ценители выкладывают фотографии, например: Фото: Larsen Reinstroem…

  • Про полусухой закон в Берлине

    Левое правительство Берлина заботится о здоровье подведомственного населения. В частности, о том, чтобы это самое население не подрывало здоровьем…

promo lashevchenko august 13, 2016 10:00 22
Buy for 10 tokens
Миф N 1 - тут. Миф N 2 заключается в том, что беженцы или "беженцы" за пару лет адаптируются в стране пребывания, выучат язык, устроятся на работу и начнут сами себя обеспечивать. Этот большой миф можно разделить на несколько более мелких. Рассмотрим их по отдельности. 1. Через 1-2-3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments