?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про бикини и буркини



В сети неожиданно разгорелась дискуссия по поводу мусульманских пляжных одеяний. То есть в Германии и вообще в Европе такая дискуссия в обществе идет уже давно, а теперь вот и до рунета докатилась. Я сама видела в российских СМИ и блогах - пишут, что в Европе запретили/хотят запретить появляться на пляжах в парандже.

Тут, конечно, смешаны две разные проблемы. Вопрос о допустимости/недопустимости в общественных местах паранджи (а также, бурки, никаба и всего, что закрывает лицо) - это одно, а вопрос о купании в бассейнах и на общественных пляжах в буркини - это совсем другое. Сейчас я именно о втором.

Собственно, речь вот о чем:

Слева - бикини, справа - буркини.

Женщина в буркини, загорающая на пляже в Каннах:




Копий с обеих сторон по данному вопросу уже сломано немало. Интеллигентная дискуссия протекает примерно так:

- Буркини - символ подавления женщины! Это недопустимо и должно быть запрещено!
- Вы хотите принуждать бедных женщин раздеваться?!
- Здесь - Европа и европейские ценности! И нечего тут демонстрировать свои мусульманские ценности, здесь вам не Иран!
- Это дискриминация по религиозному признаку!
                                                                                  И т.д.

Неинтеллигентная дискуссия проходит примерно так:

- Чего они со своими ...ми  муслимскими заморочками приперлись в Европу? Не нравится - пусть  ...ют  в свои муслимстаны!
- ...ый нацист и расист, пшел на ... !
                                                                                  И т.д.
Короче, смысл тот же, только слова другие.

На самом же деле все перечисленное - не то, чтобы не имеет значения, но это все далеко не главное.

Речь не столько о культурологии и религии, сколько об элементарной гигиене - а о ней думать необходимо, когда столько людей купается в одной воде. Чем меньше одежды на купающихся, тем меньше грязи и микроорганизмов в воде. Это факт, от которого никуда не деться. Как-то, знаете ли, не хочется купаться в той воде, где кто-то полощет свои тряпки.





Рассмотрим наиболее часто встречающиеся аргументы сторонников мультикультурализма на пляжах. Как обычно здесь, это - реальные аргументы реальных людей, взятые из виртуальных и реальных дискуссий.

Вы считаете, мусульманок более грязными ? Думаете, они не стирают одежду?

Я ничего не знаю о принятых в той среде правилах гигиены. Да, есть тут одно сомнение - если люди придерживаются средневековых представлений о том, как надо одеваться, о семейных отношениях, о месте женщины в обществе и т.д., то почему мы должны считать, что именно взгляды на гигиену у них современные, а не средневековые? Но оставим гадание на вероятностях, будем исходить из предположения о равной чистоплотности европеек и мусульманок.

Что делает европейская женщина, придя с пляжа или бассейна? Правильно, состирывает купальник, это несложно сделать просто под краном. А вот такие одеяния, как на фото, под краном быстренько не простирнуть, это надо целую стирку устраивать. Вы уверены, что каждая это станет делать? Я бы сказала, что в данном случае вероятность того, что купальный костюм останется нестиранным, много выше.

Далее. Представим, что две такие ленивицы пришли в бассейн - одна в бикини, другая в буркини. Обе вещи остались непостиранными, т.е. на их поверхности находятся грязь и микробы. Количество загрязнений на единицу площади одно и то же, только вот площадь у буркини во много раз больше.





Вы хотите принудить женщин раздеваться?

Ни в коем случае. Их же никто не заставляет приходить на оборудованные пляжи и в бассейны, где действуют определенные правила, это дело добровольное.

Вообще, я не понимаю этой лицемерной "заботы" о мусульманских женщинах. Почему-то защитников права на мракобесие волнует, что им где-то хотят запретить, а где-то уже запретили буркини, но не волнует, что у мусульман только женщины должны купаться в одежде - их мужики могут наслаждаться купанием без всех этих заморочек.




Запрещение буркини - дискриминация по признаку вероисповедания!

Ни в коем случае. На общественных пляжах и в бассейнах ведь запрещено купаться много в чем - в джинсах, в трениках, в халатах... Просто по поводу всего перечисленного до сих пор проблем не возникало, поэтому никому и в голову не приходило писать что-нибудь типа "купаться в халате запрещено". В дальнейшем, чтобы избежать и намека на дискриминацию, можно не писать, что буркини запрещены, а указывать, в чем можно купаться: бикини, закрытые купальники, плавки, купальные шорты.

И еще одно соображение-наблюдение. В Германии громадное количество мусульман, но за все время, что я тут живу, я ни разу не слышала о таких проблемах. А этим летом - вдруг - сразу множество таких инцидентов. Случайно совпало по времени с беспрецедентным наплывом так называемых "беженцев"? Т.е. с большой долей вероятности можно предположить, что любительницы буркини - не местные, а приезжие. Но если человек добровольно приезжает в чужую страну, то как бы предполагается, что он будет следовать имеющимся там правилам, а не пытаться навязывать свои.







Posts from This Journal by “ислам” Tag

promo lashevchenko march 13, 2015 20:09 2
Buy for 10 tokens
Понадобилось мне сегодня в одну контору… Я и ни к чему, что она расположена в Донг-Ксуан-Центре (если я правильно прочитала название - см. фото) – мало ли в Берлине различных «центров». Обычно они представляют собой торговые пассажи с большим количеством отдельных…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jan. 26th, 2018 01:59 am (UTC)
Софистика
Тогда давайте запретим толстым женщинам плавать. У них площадь купальника тоже гораздо больше, чем у бикини для стройной дамы.

У меня вот другое мнение. Давайте запретим узколобым демагогам что-либо писать и говорить. А то грязи и вони от их постов, в которых нет ни аргументов, ни конструктива, слишком много. А ведь здесь же наши дети время проводят. Не дай бог, запачкаются.
lashevchenko
Jan. 26th, 2018 04:19 pm (UTC)
Re: Софистика
1. Там разница несущественна. И площадь самого большого купальника много меньше, чем площадь этих мусульманских тряпок.

2. В посте приведены конкретные аргументы. Опровергайте.
(Anonymous)
Feb. 11th, 2018 10:46 am (UTC)
Да эти люди переехали в другую страну, но я бы не сказала что по своей воле если мы говорим о беженцах. Их вынудили обстоятельства, другой вопрос эмигранты да эти по своей воле приехали в другую страну. Этот вопрос прояснили
Второй мне интересно с чего вы взяли что эти женщины НАВЯЗЫВАЮТ вам в чем ходить по улице или на пляже. У них такая культура. А если бы не мусульманка пришла на пляж в таком виде вы бы точно также возмущались? Или в костюме для серфинга там ткани тоже много. То есть если следовать вашей логике то женщинам в буркини нельзя купаться а серингистам или плавцам в специальных костюмах для плавания можно?
lashevchenko
Feb. 13th, 2018 09:28 am (UTC)
1. Прежде всего - никакие это не беженцы, во всяком случае, основная их масса. Почему - объясняется вот тут: https://lashevchenko.livejournal.com/68753.html
Но даже беженцы должны соблюдать правила, принятые в той стране, куда они приехали. И никак не наоборот.

2. Разумеется - правила одни для всех.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel