Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Про молекулярного человека и безумный город Берлин




В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на воде. Смущает только одно - четко видно, что фигуры плоские, а значит, по мере того, как проезжаешь мимо, очертания должны искажаться, вплоть до преврашения в прямую линию при взгляде "с торца". А этого не происходит - очертания остаются прежними, независимо от ракурса!

Секрет в том, что там на самом деле не два великана, а три. Но, с какой стороны не посмотреть - видно только два из них. Зато эта вроде бы невидимая третья фигура как раз и создает эффект объемности. И все фигуры - не из сплошных листов металла, а в дырочку - что, по замыслу автора, символизирует тот факт, что человек состоит из молекул.

Но я не про берлинские достопримечательности. Я бы не стала сейчас писать о великанах на Шпрее, если бы они в эти выходные не попали в одну историю.


Произошло вот что:

Фото: Olaf Selchow

Фото: Olaf Selchow

Фото выше сделано "с торца" одной из фигур. А вот - взгляд сбоку:


Фото: Olaf Selchow


Пишут, что велосипед находится на высоте 15 м (высота фигур - 30 м).

Картинка-загадка - "Найди велосипед!" :

Фото: Olaf Selchow

Нет, я, конечно, понимаю, в Берлине это действительно большая проблема - воруют велосипеды, отвинчивают колеса, поэтому очень важно - найти надежное место, где его припарковать. Но так - как бы уже чересчур...


Tags: Берлин, о странном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko may 12, 2018 13:03 8
Buy for 10 tokens
Вот есть такой австрийский художник, достаточно известный - Бернхард Фогель. Он - рисует почти исключительно акварели - рисует почти исключительно города - рисует города акварельными красками в своей своеобразной и узнаваемой манере. Городские огни Вены, например: Магдебург, собор:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments