Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Дорогой товарищ Маркс...

Недавно только писала, что ГДР имела много общего с СССР. В частности, относительное количество памятников Марксу в ГДР было не меньше, чем в СССР - Ленину. А тяга к гигантизму, пожалуй, была развита еще больше. Так что объединенной Германии в наследство от гэдээровских времен досталось много таких изображений, в том числе - впечатляющих своими размерами. А так как сносить памятники тут как-то не принято - они и сейчас стоят во многих городах, предоставляя молодому поколению и туристам богатые возможности для креативных фотографий:









Последнее фото опубликовала пользовательница Твиттера по имени Анне Хельм (Anne Helm)  с комментарием: "Дорогой товарищ Маркс, я хочу общество, в котором эксплуатируемые не будут презираемы за их бедность".

В реплаях - ответ от пользователя Эрика Хоннекера (с соответствующими нику аватаром и манерой выражаться):

Erich Honecker hat Anne Helm retweetet

Bravo, Genossin Helm! (Aber das nächste Mal bitte nicht den Genossen Marx besteigen!)


"Браво, товарищ Хельм! (но в следующий раз не взбирайтесь, пожалуйста, на товарища Маркса!)"



Tags: искусство, о смешном, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Странная весна 2021

    Странная в этом году весна. Погода - то такая: То такая: Всё это чередуется абсолютно рандомно, причем может быть вполне весенние…

  • Как в Германии берут кошек

    Как я уже писала, взяла я себе кошечку в приюте для животных. Немного о том, как тут это делается. Взять кошку в приюте стоит 80 евро (для собак…

  • Об изобразительном искусстве

    Лет пять назад написала я тут пост под названием " Изобразительное искусство для чайников", посвященный скандальному закрытию выставки…

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments