?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно только писала, что ГДР имела много общего с СССР. В частности, относительное количество памятников Марксу в ГДР было не меньше, чем в СССР - Ленину. А тяга к гигантизму, пожалуй, была развита еще больше. Так что объединенной Германии в наследство от гэдээровских времен досталось много таких изображений, в том числе - впечатляющих своими размерами. А так как сносить памятники тут как-то не принято - они и сейчас стоят во многих городах, предоставляя молодому поколению и туристам богатые возможности для креативных фотографий:









Последнее фото опубликовала пользовательница Твиттера по имени Анне Хельм (Anne Helm)  с комментарием: "Дорогой товарищ Маркс, я хочу общество, в котором эксплуатируемые не будут презираемы за их бедность".

В реплаях - ответ от пользователя Эрика Хоннекера (с соответствующими нику аватаром и манерой выражаться):

Erich Honecker hat Anne Helm retweetet

Bravo, Genossin Helm! (Aber das nächste Mal bitte nicht den Genossen Marx besteigen!)


"Браво, товарищ Хельм! (но в следующий раз не взбирайтесь, пожалуйста, на товарища Маркса!)"



Recent Posts from This Journal

  • Еще к выдворению телохранителя Бен Ладена из Германии

    Начало тут и тут Скандал по поводу всей этой истории сейчас уже перешел из активной фазы в вялотекущую. Вкратце - расстановке сил. Суд:…

  • О расизме и атеизме

    Армин Наваби: "Есть масса расизма среди белых людей. Но его также много среди кого угодно еще. Основная разница состоит в том, что сегодня…

  • О птичках

    А к нам тут ласточка залетала! Прямо на лестничную площадку, вот на эту: Мы открыли окно, чтобы она вылетела, но ей, кажется, у нас понравилось -…

promo lashevchenko april 25, 2015 18:54 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Кажется, вчера на ютубе появился вот этот ролик: Ничего особенного, танец как танец, на траве, на заднем плане просматривается какое-то помпезное сооружение. А сегодня уже объявили, что это сооружение - мемориал на Новой Земле, который танцовщицы, стало быть, осквернили. И вообще оскорбили…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel