?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Есть  в Германии любимый туристами город Эрфурт - древняя история, достопримечательности, все такое. Случилась там вчера история, о ней местная газета Тюрингер Альгемайне писала.


Женщина заметила, что двое "по иностранному выглядящих мужчин" бросили черный рюкзак в мусорный ящик возле местного Бюргерамта (кажется, в России такие заведения называются "Центры госуслуг" - ну там, зарегистрироваться по новому месту жительства или наоборот, выписаться, паспорт получить и т.д.). Времена нынче - сами понимаете, поэтому она позвонила в полицию. Полиция, в силу уже упомянутых времен, отреагировала мгновенно. Район вокруг здания был перекрыт,





движение направлено по окольным улицам - что немедленно вызвало пробки на узких улочках,





около 160 сотрудников и клиентов Бюргерамта вышли через задний ход на служебную парковку.

Подозрительный рюкзак извлекли из мусорного ящика с помощью полицейского робота.



Робот исследует подозрительный предмет:




Просвечивание показало, что опасности он не представляет. В-общем, взрывчатки там не нашли. Что конкретно нашли - не сообщается, содержимое рюкзака скромно именуют "сексуальными игрушками". Рюкзак оказался доверху наполнен этими самыми игрушками - всякими-разными.

Сотрудники полиции производят опись содержимого рюкзака:



Полиция расследует.

*Фото в посте - Thüringer Allgemeine


Posts from This Journal by “Германия” Tag

  • О пенсиях

    Берлинер моргенпост: "Полицейские собаки в Берлине теперь будут получать пожизненную пенсию". А во многих других землях - уже…

  • О немецком беспокойстве

    Крупнейший в Германии интситут изучения общественного мнения GfK каждый год опрашивает немцев, что доставляет им наибольшее беспокойство. Газета…

  • О немецких выборах. Часть 2.

    Случились, значит, у нас тут выборы... Партии боролись за право въехать в это красивое здание, что на фото выше. На участках избирателям вручали…

promo lashevchenko october 19, 2014 09:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сколько, оказывается, существует разных приспособлений, призванных облегчить человеку жизнь. В том числе - пьющему человеку. 1. Открывашка для бутылок, позволяющая делать это одной рукой: "Жизнь слишком коротка, чтобы использовать обе руки". 2. Охладитель для бутылок с…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel