Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

И смех, и грех, и терроризм...




Есть  в Германии любимый туристами город Эрфурт - древняя история, достопримечательности, все такое. Случилась там вчера история, о ней местная газета Тюрингер Альгемайне писала.


Женщина заметила, что двое "по иностранному выглядящих мужчин" бросили черный рюкзак в мусорный ящик возле местного Бюргерамта (кажется, в России такие заведения называются "Центры госуслуг" - ну там, зарегистрироваться по новому месту жительства или наоборот, выписаться, паспорт получить и т.д.). Времена нынче - сами понимаете, поэтому она позвонила в полицию. Полиция, в силу уже упомянутых времен, отреагировала мгновенно. Район вокруг здания был перекрыт,





движение направлено по окольным улицам - что немедленно вызвало пробки на узких улочках,





около 160 сотрудников и клиентов Бюргерамта вышли через задний ход на служебную парковку.

Подозрительный рюкзак извлекли из мусорного ящика с помощью полицейского робота.



Робот исследует подозрительный предмет:




Просвечивание показало, что опасности он не представляет. В-общем, взрывчатки там не нашли. Что конкретно нашли - не сообщается, содержимое рюкзака скромно именуют "сексуальными игрушками". Рюкзак оказался доверху наполнен этими самыми игрушками - всякими-разными.

Сотрудники полиции производят опись содержимого рюкзака:



Полиция расследует.

*Фото в посте - Thüringer Allgemeine


Tags: Германия, о смешном, о странном, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • О левой прессе, огненном пунше и искусстве кино

    Из всех искусств для нас важнейшим является кино. В.И Ленин У нас сейчас предвыборна пора - страсти кипят, еженедельно замеряются рейтинги,…

  • Миграционная политика поджигает нашу страну.

    Статью под таким названием написал известный немецкий журналист Юлиан Райхельт - по итогам новогодней ночи. Я уже писала об этом относительно…

  • О расизме

    Вот страница Музея индустриальной культуры Zeche Zollern в Дортмунде: Всё выглядит вполне симпатично. Если прокрутить страницу вниз, там, как…

promo lashevchenko september 25, 2016 11:07 7
Buy for 10 tokens
Когда встречаются Хаос и Порядок, обычно побеждает Хаос, потому что он лучше организован. Из изречений Древних Недавно я решила, что так дальше жить нельзя и надо что-то с этим делать! Короче, заел меня хаос, он, зараза, везде сидит - в комнате, в делах, в отношениях... Прочитала кучу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments