?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Есть  в Германии любимый туристами город Эрфурт - древняя история, достопримечательности, все такое. Случилась там вчера история, о ней местная газета Тюрингер Альгемайне писала.


Женщина заметила, что двое "по иностранному выглядящих мужчин" бросили черный рюкзак в мусорный ящик возле местного Бюргерамта (кажется, в России такие заведения называются "Центры госуслуг" - ну там, зарегистрироваться по новому месту жительства или наоборот, выписаться, паспорт получить и т.д.). Времена нынче - сами понимаете, поэтому она позвонила в полицию. Полиция, в силу уже упомянутых времен, отреагировала мгновенно. Район вокруг здания был перекрыт,





движение направлено по окольным улицам - что немедленно вызвало пробки на узких улочках,





около 160 сотрудников и клиентов Бюргерамта вышли через задний ход на служебную парковку.

Подозрительный рюкзак извлекли из мусорного ящика с помощью полицейского робота.



Робот исследует подозрительный предмет:




Просвечивание показало, что опасности он не представляет. В-общем, взрывчатки там не нашли. Что конкретно нашли - не сообщается, содержимое рюкзака скромно именуют "сексуальными игрушками". Рюкзак оказался доверху наполнен этими самыми игрушками - всякими-разными.

Сотрудники полиции производят опись содержимого рюкзака:



Полиция расследует.

*Фото в посте - Thüringer Allgemeine


Posts from This Journal by “Германия” Tag

  • О рождественских рынках в эпоху терроризма

    Предрождественское время, везде открылись рождественские рынки. Елки, мишура, полиция с автоматами, горячий глинтвейн, снежинки из разноцветных…

  • C днем Святого Николая!

    Сегодня в Германии Николаус-таг, День святого Николая. Праздник, в-общем. Т.е. это не официальный праздник, это рабочий день (а вот в Испании,…

  • О скандалах недели. Антисемитизм.

    Прошлая неделя выдалась урожайной на скандалы. Во-первых, двойной скандал с антисемитизмом. Прежде всего это неполикорректное высказывание модельера…

promo lashevchenko january 12, 2015 06:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! 96 лет назад, 15 января 1919 г., были застрелены немецкие революционеры Карл Либкнехт и Роза Люксембург. С тех пор у местных левых есть традиция - каждый год в ближайшее к 15 января воскресенье проводить Liebknecht-Luxemburg-Demonstration. Традиция…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel