Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Ни дня без теракта!




Кажется, мы теперь живем с этим девизом. Вчера только - Ройтлинген, сегодня с утра - новое сообщение о новом теракте (строго говоря, преступление произошло вчера вечером, но сообщили о нем почему-то только сегодня после 7 утра). Снова - сириец и "беженец", как террорист с мачете в Ройтлингене; снова - Бавария, как в случае террориста с пистолетом в Мюнхене... Но на этот раз - классика: террорист-самоубийца, самодельная бомба в рюкзаке, взрыв в толпе.

В-общем, произошло вот что.


Городок Ансбах в Баварии, 40 км от Нюрнберга, 40 000 жителей, в конце летних каникул там традиционно проводится музыкальный фестиваль Ansbach Open. Преимущественно камерная музыка, фестиваль проводится в бывшей резиденции маркграфа, поздно вечером, практически ночью - атмосфера совершенно волшебная (вот не в первый раз возникает ощущение, что исламисты физически ненавидят все, связанное с радостью, красотой и т.д. - т.е. все лучшее для нормальных людей). Вот страница, где можно было приобрести билеты на фестиваль.

Террорист пытался пройти в зал (зал на 2 500 мест), но охрана завернула его из-за рюкзака - того, где находилась самодельная бомба, со взрывчаткой и массой железок с острыми краями). Около 10 вечера он взорвался у входа в зал. 12 человек ранено, из них трое - тяжело. Говорят, что если бы взорвался в зале, то жертв было бы больше.

После взрыва началась паника. Вся старая часть города была оцеплена, люди не могли вернуть домой. Было задействовано 550 полицейских.

Полицейские с автоматами охраняют въезд в Старый город:

Фото: dpa

Террорист - 27-летний сириец, прибыл в Германию 2 года назад как беженец. Год назад ему было отказано в убежище - по какой причине, пока неясно, ждут информации от Управления по делам миграции. Несмотря на отказ, он имел право находиться в стране - тут вообще проблема с выдворением "отказников", всегда находятся какие-то причины, по которым этого вот именно сейчас сделать нельзя.

Собственно, таких причин всего три:

1. Если у беженца нет паспорта (т.е. они сначала впускают в страну сотни тысяч непонятных людей без всяких документов, а потом оказывается, что выдворить этих людей нельзя, т.к. у них нет документов).

2. Если беженец не может выехать по состоянию здоровья (целый комплекс проблем - и ложные медицинские справки, выданные то ли за взятку, то ли еще по каким соображениям, и перманентные беременности у мусульманок, и т.д.).

3. Когда ситуация в стране происхождения не позволяет вернуться.

В данном случае мы имеем дело с третьим пунктом - в Сирии гражданская война, поэтому его как бы нельзя отправить обратно. (Ну что ж, пока правительство Германии будет ценить жизни сирийцев и прочих выше жизней собственных граждан - убийства будут продолжаться).

Все СМИ сообщают, что террорист был известен полиции (Почти всегда, когда очередной "беженец" совершает преступление - оказывается, что он уже "известен полиции" в связи с какими-то более мелкими грешками. Люди требуют выдворять "беженцев" после любого совершенного ими правонарушения, но - см. выше).

Данный террорист лечился в психиатрической клинике из-за двух попыток самоубийства (жаль, что ему не дали возможности совершить самоубийство более гуманным способом).

Сегодня с утра министр внутренних дел Баварии Херрманн дал пресс-конференцию по поводу событий в Ансбахе:

Фото: dpa

(По-моему, взгляд у министра слегка ошалевший. Немудрено, он вчера только давал пресс-конференцию по Мюнхену... Он сам говорит, что другой такой недели у него еще не было).

По словам министра, указаний на связь преступника с ИГИЛ нет, но характер преступления дает основание предполагать исламистские мотивы.

Он потребовал также строгих мер противодействия подобному "Мы должны видеть, что наряду со многими беженцами с трудной судьбой в нашу страну прибывают или прибыли также люди, представляющие серьезную опасность для людей в нашей стране. Мы не можем с этим мириться". "Мы должны также дать понять другим: каждый должен принимать правопорядок этой страны". Если кто-то его нарушает - должен снова покинуть страну, причем порог этот должен быть более низким, чем сейчас. Например, этот террорист уже не раз попадался полиции, в том числе за преступления, связанные с наркотиками.

Интересно, что реакция соцсетей на такие вещи, по моим наблюдениям, изменилась. Если раньше ругали исламистов и вообще "беженцев", то сейчас ругают больше правительство и лично Меркель, которые этих террористов впустили в страну.

Как написал в Твиттере немецкий журналист Феликс Крауткрэммер - "Если новости из Баварии стали напоминать новости из Багдада или Кабула - в этой стране что-то изменилось". 


Источники:
http://www.spiegel.de/politik/deutschland/ansbach-warum-abgelehnte-asylbewerber-nicht-immer-abgeschoben-werden-a-1104505.html
http://www.wiwo.de/politik/deutschland/bombenanschlag-in-ansbach-attentaeter-toetet-sich-bei-festival-mit-sprengsatz-/13921228.html
http://www.spiegel.de/panorama/bayern-explosion-in-ansbacher-innenstadt-ein-toter-a-1104496.html
http://www.bz-berlin.de/deutschland/joachim-herrmann-islamistischer-selbstmordanschlag-naheliegend

P.S. А у меня есть очень красивые фотки из городка в Германии, о котором мало кто знает. И очень своеобразные фотки из музея, в который не каждый пойдет. Все собираюсь написать об этом - а приходится каждый день писать о терактах.



Tags: беженцы, ислам, о страшном, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хеннигсдорф-городок...

    Хлчу показать еще один немецкий городок. На этот раз - не город, затерянный где-то в лесах Бранденбургщины, а под самым под Берлином, туда…

  • Об абортах и мракобесии

    Ввязалась я тут в очередной спор на эту "вечную" тему. Поводом послужила очередная инициатива РПЦ: "В РПЦ предложили поэтапно…

  • Вот такое...

    pic.twitter.com/uBdqZe6Ys3— Interesting Fuck (@interstingvids) July 21, 2021 И такое: pic.twitter.com/YMCS8gXIND— Interesting…

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments