?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ни дня без теракта!




Кажется, мы теперь живем с этим девизом. Вчера только - Ройтлинген, сегодня с утра - новое сообщение о новом теракте (строго говоря, преступление произошло вчера вечером, но сообщили о нем почему-то только сегодня после 7 утра). Снова - сириец и "беженец", как террорист с мачете в Ройтлингене; снова - Бавария, как в случае террориста с пистолетом в Мюнхене... Но на этот раз - классика: террорист-самоубийца, самодельная бомба в рюкзаке, взрыв в толпе.

В-общем, произошло вот что.


Городок Ансбах в Баварии, 40 км от Нюрнберга, 40 000 жителей, в конце летних каникул там традиционно проводится музыкальный фестиваль Ansbach Open. Преимущественно камерная музыка, фестиваль проводится в бывшей резиденции маркграфа, поздно вечером, практически ночью - атмосфера совершенно волшебная (вот не в первый раз возникает ощущение, что исламисты физически ненавидят все, связанное с радостью, красотой и т.д. - т.е. все лучшее для нормальных людей). Вот страница, где можно было приобрести билеты на фестиваль.

Террорист пытался пройти в зал (зал на 2 500 мест), но охрана завернула его из-за рюкзака - того, где находилась самодельная бомба, со взрывчаткой и массой железок с острыми краями). Около 10 вечера он взорвался у входа в зал. 12 человек ранено, из них трое - тяжело. Говорят, что если бы взорвался в зале, то жертв было бы больше.

После взрыва началась паника. Вся старая часть города была оцеплена, люди не могли вернуть домой. Было задействовано 550 полицейских.

Полицейские с автоматами охраняют въезд в Старый город:

Фото: dpa

Террорист - 27-летний сириец, прибыл в Германию 2 года назад как беженец. Год назад ему было отказано в убежище - по какой причине, пока неясно, ждут информации от Управления по делам миграции. Несмотря на отказ, он имел право находиться в стране - тут вообще проблема с выдворением "отказников", всегда находятся какие-то причины, по которым этого вот именно сейчас сделать нельзя.

Собственно, таких причин всего три:

1. Если у беженца нет паспорта (т.е. они сначала впускают в страну сотни тысяч непонятных людей без всяких документов, а потом оказывается, что выдворить этих людей нельзя, т.к. у них нет документов).

2. Если беженец не может выехать по состоянию здоровья (целый комплекс проблем - и ложные медицинские справки, выданные то ли за взятку, то ли еще по каким соображениям, и перманентные беременности у мусульманок, и т.д.).

3. Когда ситуация в стране происхождения не позволяет вернуться.

В данном случае мы имеем дело с третьим пунктом - в Сирии гражданская война, поэтому его как бы нельзя отправить обратно. (Ну что ж, пока правительство Германии будет ценить жизни сирийцев и прочих выше жизней собственных граждан - убийства будут продолжаться).

Все СМИ сообщают, что террорист был известен полиции (Почти всегда, когда очередной "беженец" совершает преступление - оказывается, что он уже "известен полиции" в связи с какими-то более мелкими грешками. Люди требуют выдворять "беженцев" после любого совершенного ими правонарушения, но - см. выше).

Данный террорист лечился в психиатрической клинике из-за двух попыток самоубийства (жаль, что ему не дали возможности совершить самоубийство более гуманным способом).

Сегодня с утра министр внутренних дел Баварии Херрманн дал пресс-конференцию по поводу событий в Ансбахе:

Фото: dpa

(По-моему, взгляд у министра слегка ошалевший. Немудрено, он вчера только давал пресс-конференцию по Мюнхену... Он сам говорит, что другой такой недели у него еще не было).

По словам министра, указаний на связь преступника с ИГИЛ нет, но характер преступления дает основание предполагать исламистские мотивы.

Он потребовал также строгих мер противодействия подобному "Мы должны видеть, что наряду со многими беженцами с трудной судьбой в нашу страну прибывают или прибыли также люди, представляющие серьезную опасность для людей в нашей стране. Мы не можем с этим мириться". "Мы должны также дать понять другим: каждый должен принимать правопорядок этой страны". Если кто-то его нарушает - должен снова покинуть страну, причем порог этот должен быть более низким, чем сейчас. Например, этот террорист уже не раз попадался полиции, в том числе за преступления, связанные с наркотиками.

Интересно, что реакция соцсетей на такие вещи, по моим наблюдениям, изменилась. Если раньше ругали исламистов и вообще "беженцев", то сейчас ругают больше правительство и лично Меркель, которые этих террористов впустили в страну.

Как написал в Твиттере немецкий журналист Феликс Крауткрэммер - "Если новости из Баварии стали напоминать новости из Багдада или Кабула - в этой стране что-то изменилось". 


Источники:
http://www.spiegel.de/politik/deutschland/ansbach-warum-abgelehnte-asylbewerber-nicht-immer-abgeschoben-werden-a-1104505.html
http://www.wiwo.de/politik/deutschland/bombenanschlag-in-ansbach-attentaeter-toetet-sich-bei-festival-mit-sprengsatz-/13921228.html
http://www.spiegel.de/panorama/bayern-explosion-in-ansbacher-innenstadt-ein-toter-a-1104496.html
http://www.bz-berlin.de/deutschland/joachim-herrmann-islamistischer-selbstmordanschlag-naheliegend

P.S. А у меня есть очень красивые фотки из городка в Германии, о котором мало кто знает. И очень своеобразные фотки из музея, в который не каждый пойдет. Все собираюсь написать об этом - а приходится каждый день писать о терактах.



Recent Posts from This Journal

  • Про красивое небо (без самолётов)

    Кстати, о самолетах. Побывала я тут в одном интересном городке. Ну, сам городок - ничего особенного, точно такой же, как и все остальные тут -…

  • Галич

    Вчера было 100-летие со дня рождения Александра Галича.

  • С фронтов борьбы за политкорректность

    Приехали. Оказывается "А Вы хорошо говорите по-немецки" - это расистское высказывание! Даже на тренингах, как отвечать на всякие…

Buy for 10 tokens
В Берлине каждый год весной, в праздник Пфингстен (Троица) проводится Фестиваль культур. Правда, в этом году мероприятие было под угрозой срыва - по финансовым причинам, но в последний момент деньги все же нашлись. Как говорят местные - "Троица без карнавала - что пасха без крашеных…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel