Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Ура, у нас каникулы!

Наконец-то закончился учебный год. Да, именно сейчас, в июле. В течение учебного года каникул и отдельных нерабочих дней больше, чем в России - это, конечно, плюс. Но весь июнь, плюс первую неделю июля, плюс последнюю неделю августа надо учиться - это минус. Лето получается какое-то короткое.

И еще одна здешняя фишка - годовые оценки выставляются за две недели до конца занятий. Понятное дело, что мотивация учиться (и без того не сильно высокая) у детей мгновенно исчезает. Они мне так и говорили, открытым текстом: "А мы что, сегодня опять учиться будем? Оценки же закончились!"

Я им: "Но вы учитесь не только для оценок, вам и знания нужны!"

Они: "А зачем нам сейчас знания, все равно до осени все забудем".

И кто скажет, что они неправы?!

Слава богу, сегодня первый день каникул.
Впрочем, покой нам только снится. На носу - первый экзамен, за модуль "Воспитание". Экзамены проходят так: тебе дают тему (каждому - свою), по которой надо за определенный срок подготовить работу. Время подготовки зависит от формы экзамена, которую выбираешь сам. Всего есть четыре возможных варианта: устный экзамен, письменный, мультимедиальный и портфолио. Я выбрала письменный экзамен - думаю, что с моим акцентом это оптимальный вариант. Уже прислали тему (по е-мэйл, с подтверждением). Отправить готовую работу я должна тоже по е-мэйлу, 20го числа, до 12 ночи. Это - самый крайний срок. Если не успею, то ровно в полночь моя карета превратиться в тыкву... т.е. моя работа превратиться в ничто...
Tags: Берлин, Германия, образование, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments