?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



...Обрадуй же вестью о мучительных страданиях неверующих.
Коран, Сура 9 "Покаяние", аят 9:3

Всего через несколько дней после теракта в Ницце - снова нападение, теперь в Германии. Вчера поздно вечером 17-летний афганский "беженец" с топором, ножом и воплем "аллахуакбар" напал на пассажиров в электричке недалеко от Баварского Вюрцбурга. (Следует отметить возросшее разнообразие средств, используемых приверженцами самой мирной религии. Если раньше это были исключительно взрывчатые вещества, то теперь это может быть  и вагон-рефрижератор, и топор...)


Пассажиры рванули стоп-кран и вызвали полицию, электричка остановилась в пригороде Вюрцбурга Хайдингсфельд. Преступник выпрыгнул из поезда и успел пробежать несколько сотен метров. В это время и в этом месте каким-то образом (газеты пишут - случайно) оказался полицейский спецназ, проводивший какую-то операцию в Вюрцбурге. Они и попытались его задержать, а когда он стал оказывать сопротивление - пристрелили. (По-моему, это хорошо, что он столкнулся со спецназом, а не с обычной полицией. Если бы его взяли живым, то ему ничего особо не грозило бы, т.к. он несовершеннолетний. В лучшем случае - несколько лет в комфортабельной немецкой тюрьме, а может, годик в психбольнице, которые тут больше похожи на санатории...)

Итог: трое тяжелораненых, один легко раненый, 14 других пассажиров в состоянии шока, преступник застрелен.

Вот так выглядел вагон электрички после теракта (снято через окно; видны спасательное одеяло, перевязочные материалы и пятна крови на полу):

Фото Karl-Josef Hildenbrand

Министр внутренних дел Баварии Геррманн вскоре после теракта выступил по телевидению. Хотя он подтвердил выкрики "аллах акбар", но сказал, что "причины произошедшего пока неясны" (а что может быть неясного, если "аллахакбар"? в первый раз, что ли?). При этом он также не исключил и связь с терактом в Ницце, т.к. "известно, что подобные действия всегда находят последователей". Также он полностью одобрил действия полицейских, т.к. не известно, какие были планы у преступника после его бегства. Не исключено, что он атаковал бы других людей, поэтому это "хорошо и правильно", что полиция своими решительными действиями исключила "дальнейшие ужасные дела".


Что известно на данный момент о преступнике и жертвах:

Преступник - так называемый "несовершеннолетний беженец без сопровождения" (это у местных контор, занимающихся беженцами, категория такая, типа подростки, о которых надо заботиться). Сначала он жил в приюте для беженцев, последние две недели - в опекающей семье. В его комнате нашли самодельный флаг ИГИЛ.



Фото Karl-Josef Hildenbrand

Жертвы. Все четверо раненых - семья из Гонконга: семейная пара 62 и 58 лет, их 27-летняя дочь и ее друг (31 год). Глава правительства Гонконга все это подтвердил еще вчера вечером, и гонконгская "South China Morning Post" об этом написала. Плюс - 14 остальных пассажиров, ехавших в том же вагоне, которые находятся в состоянии шока.






Источники:
http://www.stern.de/panorama/stern-crime/axt-attacke-bei-wuerzburg--lebensgefaehrlich-verletzte-in-regionalzug---taeter-erschossen-6969772.html
http://www.stern.de/panorama/stern-crime/wuerzburg--polizei-findet-is-flagge-beim-attentaeter-6969916.html
http://www.welt.de/politik/deutschland/article157144016/Vier-Schwerverletzte-bei-Attacke-in-Zug-nahe-Wuerzburg.html




Posts from This Journal by “ислам” Tag

  • Продолжение

    Герой моей вчерашней истории, берлинский журналист-исламист Мартин Lejeune, заблокирован на Фейсбуке, несмотря на дофига тыщ читателей. Плюс на него…

  • Хавьер, что ж ты делаешь...

    Вчера писала про ураган Хавьер, прошедшийся по Германии. В результате урагана - семеро погибших: четверо в Бранденбурге, по одному - в Гамбурге,…

  • О взрыве в Лондоне: продолжение истории

    Вчера писала по горячим следам о непонятном взрыве в лондонском метро. Сегодня известны еще некоторые подробности. 1. Ответственность за взрыв…

promo lashevchenko october 19, 2014 09:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сколько, оказывается, существует разных приспособлений, призванных облегчить человеку жизнь. В том числе - пьющему человеку. 1. Открывашка для бутылок, позволяющая делать это одной рукой: "Жизнь слишком коротка, чтобы использовать обе руки". 2. Охладитель для бутылок с…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel