Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Защитим английский язык! А также о футболе

Продолжается ЧЕ по футболу, и, соответственно, связанное с ним безумие разной степени тяжести в соцсетях.

Сегодня играют Германия и Франция, сеть уже предвкушает. Но немецкие юзеры тут обнаружили одну вопиющую вещь: немцы пишут о предстоящем матче дисциплинированно с хэштегом #FRAGER (France - Germany), а французы - #FRAALL (Германия по-французски - Allemagne). Или английский - уже не официальный язык ЕС?! Или, может, коварные французы втихушку готовят FREXIT ?! Предлагают и соломоново решение - чтобы каждый писал на своем языке. Тогда бы это выглядело так: #FRADEU


Tags: о смешном, соцсети, футбол, языки
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

  • Осужден исполнитель "странного теракта"

    Полтора года назад, в апреле 2017 г., в Дортмунде произошел странный теракт - неизвестные заложили самодельные бомбы на пути следования автобуса с…

  • Спорт - отдельно, политика - отдельно?

    Не так давно в Германии был скандал по поводу фотосессии двоих немецко-турецких футболистов национальной сборной с Эрдоганом, я писала об этом. А…

  • Про игру в футбол и на органе

    А знаете, как выглядит счастье? Это когда - лето, отпуск, можно если и не выбросить из головы, то хотя бы задвинуть в дальний ее уголок все…

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments