Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Про Лесной город и Чертово озеро




Подумалось мне тут, что надо бы найти работу получше, и не обязательно в Берлине, где я живу, может, в других местах можно лучше найти.  Вот, съездила, поговорила с потенциальным работодателем. Офис потенциального работодателя находится на улице с названием "У Чертова озера" ("Zum Teufelsee" - потому что там правда неподалеку Чертово озеро, где, по преданиям, древние венды возносили молитвы Дьяволу) - что, естественно, дало некоторым прекрасный повод позубоскалить на тему, на кого я собираюсь работать и кому продала душу.


Это - Потсдам, точнее - его пригород с названием Лесной город ("Waldstadt"). Надо сказать, что название редко НАСТОЛЬКО соответствует содержанию. Дома там действительно стоят в лесу. В городе пахнет не автомобилями (хотя они там тоже есть, и немало), а сосновой смолой и какими-то растениями.

Вот, если присмотреться, то на фото видно, что за деревьями прячутся пятиэтажки:





Вид на соседний дом:





Подъезды:

0.jpg


Велосипеды в таком месте, конечно, - необходимый транспорт:




А вообще, этот самый Лесной город у Чертова озера показался мне несколько странным местом.

На двери - изображение двух свирепых собак и надпись: "Опасайтесь женщину в доме. Собаки безвредны".





Из припаркованного на обочине автомобиля доносится музыка - не рэп и даже не техно-рок, а нечто на итальянском языке в исполнении оперного контральто.

Из открытого окна слышно музыку - пианино играет что-то классическое. Даже не понять, живая музыка или хорошая аппаратура.

Балконы почти все - в цветах, на них стоят столики, кресла, диванчики, люди отдыхают...






Например, на одном балконе за изящным круглым столиком сидят две интеллигентного вида немолодые дамы, пьют то ли кофе, то ли чай из красивых чашечек и беседуют. На другом - за столом помощнее сидят два менее интеллигентного вида мужика, пьют пиво из больших стеклянных кружек и тоже беседуют. На третьем - красивая девушка в бикини загорает, сидя в шезлонге. И это - пятница, рабочий день!


Короче, мое общее впечатление  от Лесного города - шоб мы все так жили! Хотя место, конечно, несколько странное...






Tags: о странном, прогулки по Германии
Subscribe

  • Снега, снегопады, великие снеги...

    Зима в этом году тут необычно снежная. Более холодные - были, но по части снежности - я вообще за все время моего пребывания в Германии такого не…

  • Ответ защитнику режима

    Вчера выкладывала тут фотографии будней фашистского государства, естественно, тут же возникли добровольные защитники фашистов. И что характерно -…

  • Про развитие ситуации с коронавирусом в Германии

    Коронавирус, конечно, никуда не делся (к сожалению). У нас по-прежнему карантин, причем еще более жесткий, чем был в прошлом году. Описываю ситуацию…

promo lashevchenko august 13, 2016 10:00 22
Buy for 10 tokens
Миф N 1 - тут. Миф N 2 заключается в том, что беженцы или "беженцы" за пару лет адаптируются в стране пребывания, выучат язык, устроятся на работу и начнут сами себя обеспечивать. Этот большой миф можно разделить на несколько более мелких. Рассмотрим их по отдельности. 1. Через 1-2-3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments