Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

О бульварной прессе

Это - Бильд, самый многотиражный бульвар Германии, один из крупнейших в Европе. Статья называется "Правый сброд атаковал президента Гаука". Атака заключалась в том, что во время его визита в городок Зебниц (Саксонская Швейцария) собравшиеся бундесбюргеры кричали ему "Гаук, исчезни!" и "Предатель!", а также - о ужас! - забросали карамельками.

А вот другая статья в том же Бильде, про погромы, устроенные левыми в Берлине (писала об этой истории тут). Там уже совершенно другие выражения: "На Марианенплатц собралось около 200 человек, по большей части со скрытыми лицами"; "из группы из пяти неизвестных в полицию полетели камни"; "задержан 30-летний подозреваемый"... Никаких сильных выражений вроде "сброда" и близко нет. Видимо, в данном случае это небезопасно. А может, просто социально близкие левым собственникам данного СМИ и журналистам...


Tags: журналистика, о странном
Subscribe

Posts from This Journal “журналистика” Tag

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments