Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Тотальная невезуха

… обрушилась на меня вчера. Опять пришлось задержаться в школе, уже перед тем, как идти домой, выскочила на минутку, чтобы забрать учебники, которые дети сдали. Когда вернулась, нагруженная книгами, - обнаружила, что здание школы уже закрыли! Книжки, конечно, пришлось отнести обратно, но главная проблема была не в этом. Мне ж еще домой добираться, а проездной в сумке, а сумка в кабинете биологии, а кабинет биологии в школе, а школа на замке! И не купишь билетик – потому что все деньги в кошельке, а кошелек в сумке, а сумка… и т.д.

Пришлось ехать зайцем – а что делать?! Специально поехала не на местной электричке, а на дальнем поезде – там меньше вероятность нарваться на контроль, они проверяют билеты в пути, а внутри города обычно пассажирами не интересуются. Но – если уж не везет, то не везет. „Fahrscheine bitte!“ – в смысле «билетики предъявите!» !!! Правда, невезение оказалось не сплошным – когда я уже открыла рот, чтобы изложить проводнице всю историю, она вдруг сказала «Ах да, Вы уже показывали» и пошла дальше. Наверное, до меня на этом месте сидел кто-то похожий и с билетиком. Хоть в чем-то повезло!

В-общем, доехала, но квест на этом не закончился – еще же в квартиру попасть надо, а ключи в сумке, а сумка в кабинете биологии … и т.д. Пришлось идти к маме за ее ключами. Слава богу, она была дома – я ж не могла заранее позвонить, потому что телефон в сумке, а сумка… и т.д. Заодно одолжила 2.60 на проезд – потому что до работы тоже как-то надо добраться, а все деньги и карта остались в той самой сумке!

Когда сегодня с утра добралась, наконец, до своих вещей – почувствовала себя человеком.

Tags: Берлин, Германия, невезуха
Subscribe
promo lashevchenko may 12, 2018 13:03 8
Buy for 10 tokens
Вот есть такой австрийский художник, достаточно известный - Бернхард Фогель. Он - рисует почти исключительно акварели - рисует почти исключительно города - рисует города акварельными красками в своей своеобразной и узнаваемой манере. Городские огни Вены, например: Магдебург, собор:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments