Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Тотальная невезуха

… обрушилась на меня вчера. Опять пришлось задержаться в школе, уже перед тем, как идти домой, выскочила на минутку, чтобы забрать учебники, которые дети сдали. Когда вернулась, нагруженная книгами, - обнаружила, что здание школы уже закрыли! Книжки, конечно, пришлось отнести обратно, но главная проблема была не в этом. Мне ж еще домой добираться, а проездной в сумке, а сумка в кабинете биологии, а кабинет биологии в школе, а школа на замке! И не купишь билетик – потому что все деньги в кошельке, а кошелек в сумке, а сумка… и т.д.

Пришлось ехать зайцем – а что делать?! Специально поехала не на местной электричке, а на дальнем поезде – там меньше вероятность нарваться на контроль, они проверяют билеты в пути, а внутри города обычно пассажирами не интересуются. Но – если уж не везет, то не везет. „Fahrscheine bitte!“ – в смысле «билетики предъявите!» !!! Правда, невезение оказалось не сплошным – когда я уже открыла рот, чтобы изложить проводнице всю историю, она вдруг сказала «Ах да, Вы уже показывали» и пошла дальше. Наверное, до меня на этом месте сидел кто-то похожий и с билетиком. Хоть в чем-то повезло!

В-общем, доехала, но квест на этом не закончился – еще же в квартиру попасть надо, а ключи в сумке, а сумка в кабинете биологии … и т.д. Пришлось идти к маме за ее ключами. Слава богу, она была дома – я ж не могла заранее позвонить, потому что телефон в сумке, а сумка… и т.д. Заодно одолжила 2.60 на проезд – потому что до работы тоже как-то надо добраться, а все деньги и карта остались в той самой сумке!

Когда сегодня с утра добралась, наконец, до своих вещей – почувствовала себя человеком.

Tags: Берлин, Германия, невезуха
Subscribe
promo lashevchenko август 12, 2016 11:00 7
Buy for 10 tokens
Часть 1. Башни и стены Название города звучит, как имя какого-то древнего языческого бога - Ютербог. Jüterbog - один из тех маленьких немецких городков, где время не то, чтобы остановилось, но, во всяком случае, заметно притормозило. Это типичный прусский городок, с его булыжными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments