Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

О легковоспламеняющихся общагах




В Дюссельдорфе сгорело общежитие для беженцев.

Нет, само по себе такое событие - не так, чтобы сенсация, такое в последний год происходит регулярно. Но в данном конкретном случае ни о каких "правых экстремистах" речь с самого начала не шла. Полиция практически сразу арестовала восьмарых подозреваемых из числа жильцов общежития. Вот арест главного подозреваемого, 26-летнего Хамзы из Касабланки:





Как характеризуют данного персонажа пользователи соцсетей - "воплощение беженца от войны - изнурен и истощен". "Толстый Хамза" играл роль "босса" у кучковавшейся вокруг него группы североафриканцев.

По какой причине произошел поджог - пока не совсем ясно. Понятно только одно - что это был умышленный поджог, а не пожар по неосторожности. Представители Красного Креста говорят, что в общаге и раньше было неспокойно, т. к. там под одной крышей живут мусульмане и христиане. Видимо, огнеопасное сочетание. По их словам, особенно обострилась ситуация в Рамадан - мусульмане ненавидят христиан за то, что те его не соблюдают, а христиане ненавидят мусульман за то, что из-за них еду в общежитие привозят ночью, и христианам тоже приходится соблюдать такой ненормальный режим.




Другая версия проще - протест всего лишь из-за жратвы. Пишут, что незадолго до пожара он и его шестерки ругались с полицейскими из-за того, что сразу после захода солнца еду еще не привезли, причем "толстый Хамза" угрожал поджогом! А когда привезли еду, он все равно был недоволен, т.к. в меню отсуствовал шоколадный пудинг.

Как бы там ни было - в итоге он налил на матрас шнапс и поджег. Возможно, планировался небольшой локальный пожарчик, но здание вспыхнуло удивительно быстро:






Итог: ущерб около 10 млрд евро, плюс 282 обитателя общаги остались без вещей и жилья.





Можно ли было этого избежать? Конечно, действия отдельно взятого марокканского гопника малопредсказуемы, но кто виноват, что этот марокканский гопник оказался в Дюссельдорфе? Чтобы предотвратить 10-миллиардный ущерб, достаточно было выполнить хотя бы что-то одно из перечисленного:

1. Не принимать в качестве беженцев одиноких мужчин - общежитие было именно для этого контингента. Что это за "беженцы" такие странные - мужчины вполне призывного возраста?

2. Не принимать людей, не имеющих при себе документов - почти все из группировки "Толстого Хамзы" жили с фиктивными именами и биографиями.

3. Не принимать "беженцев" из Марокко и т.п. - разве в Марокко идет война? (Впрочем, Бундестаг пытался вчера объявить север Африки "безопасными странами, но попытка провалилась из-за бойкота Зеленых).

4. Немедленно отправлять домой соискателей убежища, совершивших хоть малейшее правонарушение - почти все фигуранты уже имели проблемы с полицией.

Но увы - зараза гуманизма слишком сильно укоренилась в немецком обществе...

Сеть о первопричине пожара (само фото реальное, заменен только фон):



Tags: беженцы, криминал, мигранты, о страшном
Subscribe

Posts from This Journal “мигранты” Tag

promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments