Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

О патриотизме, национализме, футболе и флагах




Плакат немецких "Зеленых" к чемпионату Европы по футболу:

"Патриотизм = национализм
Футбольные фаны, опустите флаги!"

Я, вообще, всегда считала и считаю патриотизм и национализм близкими явлениями (хотя и не тождественными). Но когда слышу нечто подобное от наших левых идиотов - это почему-то вызывает протест. И до сих пор я не могла себе представить, чтобы я могла бегать с государственным флагом какой бы то ни было страны (ну, за исключением короткого романтического периода митингов конца 80-х - начала 90-х под российским триколором). А теперь - не знаю...

Боюсь, что им удастся то, что не удалось ни советскому воспитанию, ни российской пропаганде - сделать из меня патриотку. Идиотизм - страшная сила.



Tags: Германия, о странном, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конопля - друг человека

    И у конопельки-своя колыбелька: в мягкую землицу весело ложится! .......................................................... А конопелька знай…

  • Принимаю челлендж

    Тут жежечка объявила очередной осенний марафон. Ну, марафон как таковой, конечно, не для меня - писать в блог каждый день (это если выполнять 90…

  • О боевых свойствах калькуляторов

    Тут топ-блогер Олег Макаренко пост написал, про школьное образование. Говорит, в наших школах школьников не учат думать, в отличие от замбийских…

promo lashevchenko august 31, 2016 18:00 5
Buy for 10 tokens
Нахимов Павел Степанович (1802–1855), российский флотоводец, герой Севастопольской обороны. Родился 23 июня (5 июля) 1802 в с. Городок (совр. с. Нахимовское) Вяземского уезда Смоленской губернии... Из Википедии: "Имя Нахимова в разное время носили различные военные корабли и…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment