Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

О патриотизме, национализме, футболе и флагах




Плакат немецких "Зеленых" к чемпионату Европы по футболу:

"Патриотизм = национализм
Футбольные фаны, опустите флаги!"

Я, вообще, всегда считала и считаю патриотизм и национализм близкими явлениями (хотя и не тождественными). Но когда слышу нечто подобное от наших левых идиотов - это почему-то вызывает протест. И до сих пор я не могла себе представить, чтобы я могла бегать с государственным флагом какой бы то ни было страны (ну, за исключением короткого романтического периода митингов конца 80-х - начала 90-х под российским триколором). А теперь - не знаю...

Боюсь, что им удастся то, что не удалось ни советскому воспитанию, ни российской пропаганде - сделать из меня патриотку. Идиотизм - страшная сила.



Tags: Германия, о странном, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ох...

    Сегодня - 9-е мая, а значит... ох... Короче, смотрите фоточки. Все - реальные фоты с необъятных российских просторов, в смысле - не фотошоп и не…

  • А теперь - о воротах

    Вчера писала о дверях, а сегодня - о воротах. Конкретно - о самых известных в Германии воротах: Там позавчера была очередная акция. Как видно…

  • О дверях

    Надежды крашеная дверь, Фортуны мягкая походка, Усталый путник, средь потерь Всегда припрятана находка. Б. Окуджава Тут френд…

promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment