Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Бог пришел за своим чемпионом


Умер Мохаммед Али. Ушла целая эпоха.

Как написал в Твиттере другой легендарный боксер, Майк Тайсон: "Бог пришел за своим чемпионом. Величайшим на протяжении столь долгого времени".

Сегодня в прессе, соцсетях и блогах очень много про легенду бокса.

Посмотреть видео семи лучших боев Мохаммеда Али aka Кассиус Клей можно тут.





Мохаммед Али в Цюрихе с горожанами, 1971 г.:




Великолепный Хамед Абдель-Самад, египетско-немецкий политолог, публицист, исламовед, написал на Фейсбуке:

"Моя мать, обычно не интересовавшаяся спортом, вставала в 3 часа ночи, чтобы посмотреть бои Мохаммеда Али live. Она сидела в напряжении перед телевизором и молилась: "Помоги Аллах ему победить, ведь он мусульманин".

Мне очень нравился Мохаммед Али - не потому, что мусульманин, и не потому, что лучший боксер всех времен, но потому, что для меня он был примером удавшейся жизни. Он был подвергавшимся дискриминации аутсайдером, но он смог преобразовать энергию своего гнева в нечто позитивное. Он был мусульманским фундаменталистом, но потом осознал, что вера не должна быть источником ненависти. Он создал из ислама собственную веру, которая давала ему поддержку и успокоение и заставляла стремиться совершать хорошие поступки.

Тяжелая болезнь ограничила его свободу движений, но его дух оставался здоровым и подвижным. Он не позволял овладеть собой ни страданию, ни успехам  и всегда оставался самим собой. Мне нравилась как его сила воли, так и его честолюбие и его юмор, которые он сохранял до конца жизни.

Те, кто сейчас подчеркивает - позитивно или негативно - его религию, несправедливы к человеку Мохаммеду Али. Он был нашим великим современником, вдохновлявшим людей всех религий и культур. Он ушел от нас, но его дух и его след останутся с нами!

R.I.P, Champ!"

По-моему, тут нечего добавить. R.I.P, Champ!








Tags: in memoriam, rip
Subscribe

Posts from This Journal “rip” Tag

  • О последнем освободителе Освенцима

    В одной из мюнхенских больниц на 98-м году жизни умер Давид Душман - последний из советских солдат, освобождавших концлагерь Аушвиц-Освенцим.…

  • Алиса

    Как я уже писала, в самом конце прошлого года внезапно заболела Алиса - почечная недостаточность. Поначалу вроде все наладилось: я ставила ей…

  • RIP, великий художник!

    Я терпеть не могу дни рождения... Для меня это эволюция. Я не праздную прошлое. Мне больше нравится настоящее и будущее. Карл Лагерфельд Вчера…

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments