Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Мы хотим дома, мы хотим наши права!



Вчера около 100 "беженцев", преимущественно дети и подростки, протестовали возле Лейпцигского аэропорта со смешным названием "Москва". Там, рядом с аэропортом, находится общежитие для вновь прибывших соискателей убежища. Протестовали против слишком долгого, по их мнению, рассмотрения их заявлений на предоставление убежища и, соответственно,пребывания в этом общежитии.

На плакатах на английском и плохом немецком написано (то, что смогла разобрать):

"Мы хотим дома.
Мы хотим идти в суд.
Право каждого ребенка жить с отцом и матерью.
..."
"Мы хотим наши права.
Нам нужно...
Нам надо ходить в школу.
Нам нужна безопасность".

Ну да, рассмотрение заявлений там и правда длилось долго, до 6 месяцев - что делать, чиновники запарились, никогда такого потока не было... Но все равно я как-то это не очень понимаю - заявиться в чужую страну, без приглашения, не спрашивая разрешения, и сразу начинать чего-то требовать. А почему, собственно, вы, ребятки, решили, что чужая страна вам что-то должна? Вы ж ни дня на нее не работали! Да и использовать детей для своих целей - тоже как-то не комильфо... Понятно же, что дети не по собственной инициативе вышли, и плакаты писали тоже не они.  И - где родители этих детей? Ну да, семьи с Ближнего Востока обычно многодетны, но не до такой же степени! Пресса сообщает, что среди пикетчиков были "преимущественно дети", это и на фото видно, но в целом среди "беженцев" их очень мало.

Tags: беженцы, мигранты, политические акции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О визите белочки

    Как я уже писала, навестила тут меня белочка. Вообще-то это уже не в первый раз - как минимум, во второй. Сижу я недавно в кресле у окна с…

  • Белочка пришла

    Меня посетила белочка. Не подумайте чего - в буквальном смысле! Вот:

  • Печальный юбилей

    Ровно 35 лет назад в аэропорту Куйбышева разбился Ту-134 Аэрофлота. 70 человек погибло, остальные 24 - ранены. (на фото из Вики - не тот же…

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments