?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вчера около 100 "беженцев", преимущественно дети и подростки, протестовали возле Лейпцигского аэропорта со смешным названием "Москва". Там, рядом с аэропортом, находится общежитие для вновь прибывших соискателей убежища. Протестовали против слишком долгого, по их мнению, рассмотрения их заявлений на предоставление убежища и, соответственно,пребывания в этом общежитии.

На плакатах на английском и плохом немецком написано (то, что смогла разобрать):

"Мы хотим дома.
Мы хотим идти в суд.
Право каждого ребенка жить с отцом и матерью.
..."
"Мы хотим наши права.
Нам нужно...
Нам надо ходить в школу.
Нам нужна безопасность".

Ну да, рассмотрение заявлений там и правда длилось долго, до 6 месяцев - что делать, чиновники запарились, никогда такого потока не было... Но все равно я как-то это не очень понимаю - заявиться в чужую страну, без приглашения, не спрашивая разрешения, и сразу начинать чего-то требовать. А почему, собственно, вы, ребятки, решили, что чужая страна вам что-то должна? Вы ж ни дня на нее не работали! Да и использовать детей для своих целей - тоже как-то не комильфо... Понятно же, что дети не по собственной инициативе вышли, и плакаты писали тоже не они.  И - где родители этих детей? Ну да, семьи с Ближнего Востока обычно многодетны, но не до такой же степени! Пресса сообщает, что среди пикетчиков были "преимущественно дети", это и на фото видно, но в целом среди "беженцев" их очень мало.

Recent Posts from This Journal

  • Еще про телохранителя Бен Ладена

    Начало истории: Охренеть "Дурдом "Германия"" или "Германия - случай для психиатра" Продолжается совершенно…

  • Полицейские будни

    Берлин - город большой. А в любом большом городе есть проблема - карманники. Особенно в людных местах надо держать ухо востро - чуть зазеваешься, и…

  • Стихи к 9-му мая

    Стихи, посвященные 9-му мая: Па – ра – ды. Картинки. Все рады. Шары. Счастливые люди несчастной страны. В три цвета окрашен всеобщий…

Buy for 10 tokens
Все-таки бросается в глаза странная неадекватность реакции российских властей на обычные, в общем, события нормальной жизни, какая-то абсолютно немотивированная свирепость.В Новороссийске девчонки станцевали на под открытым небом на траве - и получили по 10 - 15 суток за то, что на заднем плане…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel