Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Мы хотим дома, мы хотим наши права!



Вчера около 100 "беженцев", преимущественно дети и подростки, протестовали возле Лейпцигского аэропорта со смешным названием "Москва". Там, рядом с аэропортом, находится общежитие для вновь прибывших соискателей убежища. Протестовали против слишком долгого, по их мнению, рассмотрения их заявлений на предоставление убежища и, соответственно,пребывания в этом общежитии.

На плакатах на английском и плохом немецком написано (то, что смогла разобрать):

"Мы хотим дома.
Мы хотим идти в суд.
Право каждого ребенка жить с отцом и матерью.
..."
"Мы хотим наши права.
Нам нужно...
Нам надо ходить в школу.
Нам нужна безопасность".

Ну да, рассмотрение заявлений там и правда длилось долго, до 6 месяцев - что делать, чиновники запарились, никогда такого потока не было... Но все равно я как-то это не очень понимаю - заявиться в чужую страну, без приглашения, не спрашивая разрешения, и сразу начинать чего-то требовать. А почему, собственно, вы, ребятки, решили, что чужая страна вам что-то должна? Вы ж ни дня на нее не работали! Да и использовать детей для своих целей - тоже как-то не комильфо... Понятно же, что дети не по собственной инициативе вышли, и плакаты писали тоже не они.  И - где родители этих детей? Ну да, семьи с Ближнего Востока обычно многодетны, но не до такой же степени! Пресса сообщает, что среди пикетчиков были "преимущественно дети", это и на фото видно, но в целом среди "беженцев" их очень мало.

Tags: беженцы, мигранты, политические акции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Странная весна 2021

    Странная в этом году весна. Погода - то такая: То такая: Всё это чередуется абсолютно рандомно, причем может быть вполне весенние…

  • Как в Германии берут кошек

    Как я уже писала, взяла я себе кошечку в приюте для животных. Немного о том, как тут это делается. Взять кошку в приюте стоит 80 евро (для собак…

  • Об изобразительном искусстве

    Лет пять назад написала я тут пост под названием " Изобразительное искусство для чайников", посвященный скандальному закрытию выставки…

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments