Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

От страшного до смешного - один шаг

Есть в Германии такая общественная организация - "Runter vom Gas" , в вольном переводе - "прочь от газа" или "тормози!". Общественники занимаются вопросами безопасности безопасности на дорогах - дело, несомненно, хорошее. Выпустили они тут серию плакатов по проблеме:


Один отвлекся - четверо погибли           Один спешил - трое погибли             Один мчался - двое погибли


Такие плакаты устанавливают по обочинам дорог в целях напоминания водителям и пассажирам о правилах безопасности:






Тема, конечно, серьезная, даже местами трагическая... Известный сайт "самых честных новостей" Постиллон, конечно, не мог пройти мимо:

Четверо погибли, потому что один отвлекся на щит
"Один отвлекся - четверо погибли"


Кёльн, dpo. На автобане A1 вблизи Кёльна, направление Мюнстер, перед выездом Дортмунд-Южный вчера произошла автокатастрофа с четырьмя жертвами. Полиция исходит из того, что молодая девушка, находившаяся за рулем потерпевшего аварию автомобиля, отвлеклась на щит общества "Runter vom Gas" с надписью "Один отвлекся - четверо погибли".

"Мы предполагаем, что водитель пыталась прочитать не только текст  плаката, но и то, что написано мелким шрифтом", объяснил пресс-секретарь полиции. - "Люди же хотят знать, кто устанавливает полезные щиты с предупредительными надписями, которые можно видеть везде по обочинам немецких автобанов"...

Теперь должно отреагировать федеральное Министерство транспорта. Чтобы водители больше не отвлекались на предупреждающие щиты, в будущем примерно за 100 м до них должны быть установлены предупреждающие щиты с надписью: "Внимание: через 100 м предупреждающий щит. Ни в коем случае не отвлекайтесь на него!"



Tags: всякая всячина, о смешном, о страшном
Subscribe

Posts from This Journal “всякая всячина” Tag

  • Старость не радость

    Старею, что ли... Вот помню, в детстве еще читали смешное стихотворение, про старушку, которая долго искала свои очки, а они все это время были у нее…

  • О пророках

    А посмотрите, какая классная французская открытка конца 19-го века мне попалась в сети! Текст под картинкой (если верить гугл-транслейту, я-то…

  • Загадала желание

    Загадала желание. Вчера. В 21-й день 21-го года 21-го века. В 21.21. Я, правда, в такие приметы не верю, но знающие люди мне сказали, что…

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments