?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть в Германии такая общественная организация - "Runter vom Gas" , в вольном переводе - "прочь от газа" или "тормози!". Общественники занимаются вопросами безопасности безопасности на дорогах - дело, несомненно, хорошее. Выпустили они тут серию плакатов по проблеме:


Один отвлекся - четверо погибли           Один спешил - трое погибли             Один мчался - двое погибли


Такие плакаты устанавливают по обочинам дорог в целях напоминания водителям и пассажирам о правилах безопасности:






Тема, конечно, серьезная, даже местами трагическая... Известный сайт "самых честных новостей" Постиллон, конечно, не мог пройти мимо:

Четверо погибли, потому что один отвлекся на щит
"Один отвлекся - четверо погибли"


Кёльн, dpo. На автобане A1 вблизи Кёльна, направление Мюнстер, перед выездом Дортмунд-Южный вчера произошла автокатастрофа с четырьмя жертвами. Полиция исходит из того, что молодая девушка, находившаяся за рулем потерпевшего аварию автомобиля, отвлеклась на щит общества "Runter vom Gas" с надписью "Один отвлекся - четверо погибли".

"Мы предполагаем, что водитель пыталась прочитать не только текст  плаката, но и то, что написано мелким шрифтом", объяснил пресс-секретарь полиции. - "Люди же хотят знать, кто устанавливает полезные щиты с предупредительными надписями, которые можно видеть везде по обочинам немецких автобанов"...

Теперь должно отреагировать федеральное Министерство транспорта. Чтобы водители больше не отвлекались на предупреждающие щиты, в будущем примерно за 100 м до них должны быть установлены предупреждающие щиты с надписью: "Внимание: через 100 м предупреждающий щит. Ни в коем случае не отвлекайтесь на него!"



Posts from This Journal by “всякая всячина” Tag

  • Кажется, что-то пошло не так

    Лето закончилось, все делятся фотками с отпуска - море и прочая красивая жизнь. Вот, например, отпускные фото: Вам не кажется, что тут что-то…

  • Никогда такого не было, и вот опять!

    Понимаю, что я уже задолбала своими однообразными сообщениями типа "ко мне залетело то... ко мне залетело это"... Но - опять залетело!…

  • Полицейские будни

    Берлин - город большой. А в любом большом городе есть проблема - карманники. Особенно в людных местах надо держать ухо востро - чуть зазеваешься, и…

Buy for 10 tokens
Следим с мамой за Парадом Победы - она смортрит трансляцию по немецкому телевидению, я читаю Твиттер. Мама по телефону: - Они на трибуне сидят - стыдоба! Старичье из Политбюро во время парада стояли! Брежнев, глубокий старик, за два дня до смерти, - стоял! И в ноябре уже холодно было... А тогда…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel