Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Как Мохамад покупал шмотки на Александер-платц, или история одного неудачного шоппинга




В начале мая произошла в Берлине такая история...

Сначала ничего, как говорится, не предвещало... Просто два сирийских беженца, решили съездить на Александер-платц, прикупить кое-каких шмоток - там много разных магазинов, в том числе довольно дешевый "Примарк", причем прямо напротив выхода из метро, так что и искать не надо... Один из покупателей, 26-летний Мохамад, взял с собой чемодан на колесиках, чтобы сложить туда покупки. Но не захотел тащить громоздкий чемодан с собой в магазин и просто оставил его на время возле выхода из метро.


Вот я не понимаю - там же столько народу работает с беженцами - оплачиваемые государством социальные работники, волонтеры из левых и просто из сердобольных людей... Неужели они не могли объяснить своим подопечным, что в городе так не делают?! Да чемодан просто могли увести! Но в данном случае получилось еще хуже. Времена нынче - сами знаете, какие, любой бесхозный предмет заставляет напрягаться полицию и общественность... Тем более что в данном конкретном случае очевидцы показали, что чемодан оставили двое молодых мужчин арабской внешности...

В-общем, была объявлена бомбовая тревога. Александер-платц была очищена от гуляющей публики и оцеплена, три трамвайных маршрута, проходящие через площадь, остановлены... Должны были прибыть саперы, но не успели - Мохамад с товарищем вышли с покупками из магазина и были немало удивлены суматохой вокруг их чемодана.


ФотоTimo Beurich 

Незадачливым покупателям пришлось долго объяснять полиции, что они ничего плохого не имели в виду и им очень жаль, что так вышло! Пишут, что счет за задействование полиции владельцу чемодана все равно пришлют. (Но вряд ли это что-то даст - что взять с беженца...)


ФотоTimo Beurich



Tags: Берлин, беженцы, случится же такое!
Subscribe

Posts from This Journal “случится же такое!” Tag

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments