?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже писала о произошедшей в Швейцарии не очень красивой истории, когда два школьника-сирийца отказались обмениваться рукопожатием с учительницами - по религиозным соображениям. При этом религиозная семья подала заявление на получение швейцарского гражданства. После всей этой нерукопожатной истории процесс рассмотрения ходатайства был приостановлен, семью вызвали в учреждение по делам иммиграции на беседу.

Газета Базлер Цайтунг (Базельская газета) провела небольшое расследование в том, что касается данной семьи сирийских беженцев.

Отец мальчиков И.С. - имам, по пятницам проводит службы в базельской мечети короля Файзала, принадлежащей одноименному фонду.


Фото: Basler Zeitung


Корреспондент побеседовал с управляющим фонда короля Файзала по поводу данного имама и сложившейся ситуации. Собеседник отзывался о своем имаме исключительно в хвалебных тонах. По его словам, это - "ищущий мира" имам, всегда способный найти решение в конфликтах между государственными организациями и молодыми верующими, лучший наставник молодежи, прекрасный отец двух сыновей 14 и 15 лет, а также четырех дочерей. Про ситуацию с отказом от рукопожатий он говорит, что это - "пример для всех нас, мусульман".

Фондом короля Файзала давно интересуются швейцарские спецслужбы, в связи с непонятным финансированием и подозрениями в связях с исламскими группировками типа Аль-Каиды.

Корреспонденты побеседовали также с соседями образцового имама. Например, соседи вспоминают, как семья заселялась. Семейная пара пришла осматривать 3,5-комнатную квартиру, сказали, что будут жить там вдвоем. Через 2 или 4 недели приехали "минимум пять детей". Родители объяснили, что дети только что прибыли из Сирии. Но дети говорили по-немецки лучше родителей.

Жена имама ходит закутанная до глаз. Она никогда никому не открывает дверь, если мужа нет дома. По словам одного из соседей - "невидимое ничто". Тем не менее это "невидимое ничто" зачем-то хочет швейцарское гражданство - как и ее муж.

Всего чета имеет 6 детей (по крайней мере, известно о 6).

Прежде всего, это набожные мальчики 14 и 15 лет, о которых шла речь выше. Несмотря на юный возраст, они регулярно посещают мечеть своего отца и, похоже, безнадежно отравлены исламом.




Еще есть четыре дочери. Двоим из них уже за 20, и родители отправили их в Сирию "для получения образования". (Опять возникают вопросы - что это за образование такое, которое нельзя получить в Швейцарии, а можно - в Сирии? и что это за беженцы такие, отправляющие детей учиться туда, откуда типа убежали?) В школе, где учились девушки, ходят слухи, что одна из них попала в тюрьму; говорят также о принудительном браке. Но понятно, что никто ничего не знает.

Другие две дочери - школьного возраста, но с родителями живет только одна.  Вторая убежала из дома в так называемый "Фрауэнхаус" ("Женский дом") - это сеть специальных убежищ для женщин, подвергающихся домашнему насилию, ее местанахождение в настоящее время неизвестно. Ну, это обычная практика "Женских домов" - они переправляют беглянку в аналогичное заведение в другом городе, подальше от семьи. В школе ее характеризуют как застенчивую девочку; говорят, что она носила платок "с сознанием долга", но при этом красила губы вызывающе ярко. Учительница расценивает это как молчаливый протест против обязанности носить традиционную одежду.

Понятно, что журналисты не могли спросить саму девочку или сотрудников Фрауэнхауса о причинах бегства ее, но из того, что они узнали от соседей и учителей, картина вырисовывается вполне ясная. Рассказ одного из соседей: "Путь обоих дочерей в школу проходил мимо моего дома. Как только дети выходили из-под обзора из родительской квартиры, они снимали платки, летом - также черную одежду с длинными рукавами". Но каким-то образом родители это обнаружили, что вызвало большой скандал. "Дочери были на несколько часов заперты на балконе. Они сбросили платки и исламскую одежду в сад. Потом на балконе появились женщины в бурках, которые громко кричали на девочек".

О другом случае журналистам рассказали учителя в школе. Отец не разрешил дочери участвовать в поездке с классом под предлогом того, что ей надо соблюдать Рамадан. В Швейцарии, как и в Германии, школьные поездки бывают в течение учебного года, но те, кто не едут, в это время все равно должны посещать школу. А Рамадан - это такая гадость, там целый месяц детям не позволяют в течение дня ни есть, ни пить. А это было очень жаркое лето 2015, у девочки произошел сосудистый коллапс из-за обезвоживания.

Вот этот глубоко религиозный имам:


Фото: Jürgen Endres


Вот интересно, европейские власти вообще смотрят, КОГО они тащат в страну?



Posts from This Journal by “ислам” Tag

promo nemihail 12:00, yesterday 244
Buy for 20 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel