?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Путинские "ночные волки", как известно, снова решили прокатиться до Берлина - людей посмотреть, себя показать... Надо признать, что это им удалось, особенно последнее - немцы, как бы это культурно выразиться, офигевают с происходящего. "Берлинер Цайтунг" ("Берлинская газета"), даже посвятила "волкам" целый репортаж, где называет визит "bizarr" ("причудливый", "странный", "бросающийся в глаза").


Конечно, в первую очередь всем бросились в глаза словацкие номера на мотоциклах - странно как-то ребятки повторяют путь Красной Армии... Говорят, что из сотни мотоциклистов только шестеро были из Москвы. Ну и, конечно, не было самого Залдостанова - он же стоит в санкционном списке ЕС, за поддержку сепаратистов на Украине, ему путь в Европу заказан.



Вот один из победителей спрашивает у берлинского полицейского дорогу к Трептов-парку:


(Foto: Tomas Kittan)


На въезде в парк их уже ждут - не может же полиция просто так пропустить моторизированных волков к месту массового отдыха людей:

(Foto: spreepicture)


Полицейский контроль:


(Foto: spreepicture)

Впрочем, на фото, похоже, кто-то из местных сочувствующих.



"Волки" приближаются к цели - едут по громадному Трептов-парку к мемориалу:


(Foto: dpa)



Наконец, цель достигнута. Как сообщает местная газета, "окруженная ветеранами мировой войны, русскими немцами, сотрудниками посольства и политиками из левых партий, банда марширует к памятнику Неизвестному солдату" (и почему меня не удивляет присутствие леваков и сотрудников российского посольства? и даже их одновременное присутствие..?)



(Foto: Getty Images)
(На фото в центре - 92-летний ветеран из Калининграда. Кажется, это настоящий ветеран. Но в Берлине он в первый раз. Рядом с ним - его жена)
Дальнейшая активность "ночных волков" в Трептов-парке, по сообщению той же "Берлинской газеты":
"Там мужчины (и немногие сопровождающие их женщины) возложили венки, подняли кулаки к небу, демонстрировали портреты Сталина и - в своих кожаных куртках и армейских ботинках - на протяжении минуты горланили по-русски "Ура!" и "Победа!". Из рядов зрителей доносились аплодисменты и крики "Браво!". Их встречали как поп-звезд!"



(Foto: Tomas Kittan)

Правда, не все восприняли это как забавное зрелище. Хубертус Кнабе, руководитель мемориала Хоеншёнхаузен, в интервью "Берлинской газете": "Эта полукриминальная группа из России, тесно связанная с Путиным,...выступает вместе с немецкими рокерами и распространяет таким образом и здесь свой образ мыслей". "В Трептове они праздновали героический миф. При этом памятник погибшим должен был быть антивоенным памятником. Но цирковые выступления "Ночных волков" безвкусны и оскорбительны для настоящих жертв мировой войны".



На Трептов-парке приключения "Ночных волков" не закончились, они потом еще совершили тур по Берлину и посетили другой мемориал, в Тиргартене. Правда, в Тиргартене зажигали не только они, тут еще местных чудиков много... Но об этом - в следующем посте.


Posts from This Journal by “Великая Отечественная война” Tag

  • И тот же цирк, и те же клоуны...

    Два года назад писала о том, как путинские "ночные волки" развлекли честных берлинских бюргеров. Сейчас снова май, и тот же цирк, и те…

  • Бабий Яр. 76 лет спустя...

    В Германии идентифицировали еще одного бывшего члена того самого батальона СС-Ваффен, что осуществлял расстрел в Бабьем Яру. Точнее, об…

  • О безумном девятом мая в Тиргартене

    В берлинском районе Тиргартен есть мемориал в память о погибших советских воинах, построенный еще в 1945 г. в британской зонеВ годовщину…

promo lashevchenko march 26, 2015 19:00 4
Buy for 10 tokens
Разразившийся в рунете средь бела дня «телочкогейт» выявил одну неожиданную вещь: население России (да-да, России! не Зимбабве или Пакистана! да, именно те, кто имеет доступ к инету! да, в 21м веке!), хоть и слышало слово «феминизм», но очень смутно представляет себе, что…

Comments

lashevchenko
May. 12th, 2016 10:56 am (UTC)
Увы. И интересно - за чей счет вся эта орда по Европам катается? Ладно, если за свой... Правда, неизвестно, сколько их там на самом деле из Москвы. Пишут, что к ним многие местные присоединились.

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel