Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Невероятные приключения русских "волков" в Берлине





Путинские "ночные волки", как известно, снова решили прокатиться до Берлина - людей посмотреть, себя показать... Надо признать, что это им удалось, особенно последнее - немцы, как бы это культурно выразиться, офигевают с происходящего. "Берлинер Цайтунг" ("Берлинская газета"), даже посвятила "волкам" целый репортаж, где называет визит "bizarr" ("причудливый", "странный", "бросающийся в глаза").


Конечно, в первую очередь всем бросились в глаза словацкие номера на мотоциклах - странно как-то ребятки повторяют путь Красной Армии... Говорят, что из сотни мотоциклистов только шестеро были из Москвы. Ну и, конечно, не было самого Залдостанова - он же стоит в санкционном списке ЕС, за поддержку сепаратистов на Украине, ему путь в Европу заказан.



Вот один из победителей спрашивает у берлинского полицейского дорогу к Трептов-парку:


(Foto: Tomas Kittan)


На въезде в парк их уже ждут - не может же полиция просто так пропустить моторизированных волков к месту массового отдыха людей:

(Foto: spreepicture)


Полицейский контроль:


(Foto: spreepicture)

Впрочем, на фото, похоже, кто-то из местных сочувствующих.



"Волки" приближаются к цели - едут по громадному Трептов-парку к мемориалу:


(Foto: dpa)



Наконец, цель достигнута. Как сообщает местная газета, "окруженная ветеранами мировой войны, русскими немцами, сотрудниками посольства и политиками из левых партий, банда марширует к памятнику Неизвестному солдату" (и почему меня не удивляет присутствие леваков и сотрудников российского посольства? и даже их одновременное присутствие..?)



(Foto: Getty Images)
(На фото в центре - 92-летний ветеран из Калининграда. Кажется, это настоящий ветеран. Но в Берлине он в первый раз. Рядом с ним - его жена)
Дальнейшая активность "ночных волков" в Трептов-парке, по сообщению той же "Берлинской газеты":
"Там мужчины (и немногие сопровождающие их женщины) возложили венки, подняли кулаки к небу, демонстрировали портреты Сталина и - в своих кожаных куртках и армейских ботинках - на протяжении минуты горланили по-русски "Ура!" и "Победа!". Из рядов зрителей доносились аплодисменты и крики "Браво!". Их встречали как поп-звезд!"



(Foto: Tomas Kittan)

Правда, не все восприняли это как забавное зрелище. Хубертус Кнабе, руководитель мемориала Хоеншёнхаузен, в интервью "Берлинской газете": "Эта полукриминальная группа из России, тесно связанная с Путиным,...выступает вместе с немецкими рокерами и распространяет таким образом и здесь свой образ мыслей". "В Трептове они праздновали героический миф. При этом памятник погибшим должен был быть антивоенным памятником. Но цирковые выступления "Ночных волков" безвкусны и оскорбительны для настоящих жертв мировой войны".



На Трептов-парке приключения "Ночных волков" не закончились, они потом еще совершили тур по Берлину и посетили другой мемориал, в Тиргартене. Правда, в Тиргартене зажигали не только они, тут еще местных чудиков много... Но об этом - в следующем посте.


Tags: Великая Отечественная война, история, о смешном, о странном, память
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Отечественная война” Tag

  • О последнем освободителе Освенцима

    В одной из мюнхенских больниц на 98-м году жизни умер Давид Душман - последний из советских солдат, освобождавших концлагерь Аушвиц-Освенцим.…

  • Я, внучка ветерана

    Дедом можно торговать, С бюджета можно воровать, Даже можно убивать, Если ты #ямыИгнат Сетевое " В соцсетях начался флешмоб в защиту…

  • О ветеранах, липовых и настоящих

    Недавно писала, как меня в очередной раз забанили в Твиттере из-за высказывания в адрес по всей видимости, липового ветерана. Еще к теме ветеранов,…

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments