Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Про беглого шута




Начало тут и тут

Бёмерманн - тот самый немецкий сатирик, на которого обиделся турецкий властитель - объявился впервые после 5 недель молчания. Он дал интервью газете "Цайт" ("Время") и ответил в Перископе на вопросы читателей Твиттера.

В интервью он весьма резко отозвался о Меркель: "Федеральный канцлер должен быть непоколебим, когда речь идет о свободе слова. А вместо этого она меня разделала, сервировала к чаю нервнобольному диктатору и сделала из меня немецкого Ай Вэйвэя" (Твиттер замечает, что, скорей, немецкого Пусси Райот). Правда, за 5 недель его отсутствия Меркель признала, что "допустила ошибку", но, похоже, на мнение о ней Бёмерманна это не повлияло. По его словам, ее реакция на стихотворение явилась для него и его команды "полным сюрпризом". Он жалуется на отстуствие у нее чувство юмора. Он никогда не слышал, чтобы она рассказала анекдот - в противоположность президенту США, являющемуся для него, Бёмерманна, "величайшим комедиантом".

Выступление в Перископе называлось "Live из эквадорского посольства в Лондоне" - намек на Джулиана Ассанджа. Но Бёмерманн уточнил, что находится в Нью-Йорке. На вопрос о самочувствии он ответил, что последние недели были "личностно и по-человечески напряженными". И это вполне можно понять - угрозы фанатов безумного турецкого диктатора плюс преследование немецкого правосудия. Впрочем, последнего он не боится - на прямой вопрос фолловера он ответил: "Я не боюсь тюрьмы. Я пошел бы на три года в тюрьму за мои убеждения". По поводу первого он говорит: "Надо же различать между человеком на сцене и частным лицом!" По его словам, его удивляет, как мало людей проводят такое различие.

Вообще, сатирик явно не ожидал получившегося резонанса ("Кто бы мог подумать, что оно так выйдет?") и находит его "фантастическим с точки зрения искусства".

А по поводу 5 недель молчания он говорит, что "самым трудным было - заткнуться". Ну да, для столь активного в соцсетях человека это и правда - трудная задача!


Tags: о смешном, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment