Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Про беглого шута




Начало тут и тут

Бёмерманн - тот самый немецкий сатирик, на которого обиделся турецкий властитель - объявился впервые после 5 недель молчания. Он дал интервью газете "Цайт" ("Время") и ответил в Перископе на вопросы читателей Твиттера.

В интервью он весьма резко отозвался о Меркель: "Федеральный канцлер должен быть непоколебим, когда речь идет о свободе слова. А вместо этого она меня разделала, сервировала к чаю нервнобольному диктатору и сделала из меня немецкого Ай Вэйвэя" (Твиттер замечает, что, скорей, немецкого Пусси Райот). Правда, за 5 недель его отсутствия Меркель признала, что "допустила ошибку", но, похоже, на мнение о ней Бёмерманна это не повлияло. По его словам, ее реакция на стихотворение явилась для него и его команды "полным сюрпризом". Он жалуется на отстуствие у нее чувство юмора. Он никогда не слышал, чтобы она рассказала анекдот - в противоположность президенту США, являющемуся для него, Бёмерманна, "величайшим комедиантом".

Выступление в Перископе называлось "Live из эквадорского посольства в Лондоне" - намек на Джулиана Ассанджа. Но Бёмерманн уточнил, что находится в Нью-Йорке. На вопрос о самочувствии он ответил, что последние недели были "личностно и по-человечески напряженными". И это вполне можно понять - угрозы фанатов безумного турецкого диктатора плюс преследование немецкого правосудия. Впрочем, последнего он не боится - на прямой вопрос фолловера он ответил: "Я не боюсь тюрьмы. Я пошел бы на три года в тюрьму за мои убеждения". По поводу первого он говорит: "Надо же различать между человеком на сцене и частным лицом!" По его словам, его удивляет, как мало людей проводят такое различие.

Вообще, сатирик явно не ожидал получившегося резонанса ("Кто бы мог подумать, что оно так выйдет?") и находит его "фантастическим с точки зрения искусства".

А по поводу 5 недель молчания он говорит, что "самым трудным было - заткнуться". Ну да, для столь активного в соцсетях человека это и правда - трудная задача!


Tags: о смешном, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небольшое пояснение к вчерашнему посту

    Вчера писала про новый закон в Германии, запрещающий госслужащим в рабочее время носить знаки принадлежности к определенной идеологии и прочее…

  • Про новый закон в Германии

    В Германии принят закон о внешнем виде госслужащих. Если перевести дубовый немецкий канцелярит на нормальный человеческий язык, то смысл там такой,…

  • Как я приручала мини-пантеру

    Завела я, значит, себе кошечку... Из приюта. Как я уже писала, кошка совершенно дикая и трусливая. Ее реально надо приручать! Ну, сказали ж мне,…

promo lashevchenko август 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment