?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про беглого шута




Начало тут и тут

Бёмерманн - тот самый немецкий сатирик, на которого обиделся турецкий властитель - объявился впервые после 5 недель молчания. Он дал интервью газете "Цайт" ("Время") и ответил в Перископе на вопросы читателей Твиттера.

В интервью он весьма резко отозвался о Меркель: "Федеральный канцлер должен быть непоколебим, когда речь идет о свободе слова. А вместо этого она меня разделала, сервировала к чаю нервнобольному диктатору и сделала из меня немецкого Ай Вэйвэя" (Твиттер замечает, что, скорей, немецкого Пусси Райот). Правда, за 5 недель его отсутствия Меркель признала, что "допустила ошибку", но, похоже, на мнение о ней Бёмерманна это не повлияло. По его словам, ее реакция на стихотворение явилась для него и его команды "полным сюрпризом". Он жалуется на отстуствие у нее чувство юмора. Он никогда не слышал, чтобы она рассказала анекдот - в противоположность президенту США, являющемуся для него, Бёмерманна, "величайшим комедиантом".

Выступление в Перископе называлось "Live из эквадорского посольства в Лондоне" - намек на Джулиана Ассанджа. Но Бёмерманн уточнил, что находится в Нью-Йорке. На вопрос о самочувствии он ответил, что последние недели были "личностно и по-человечески напряженными". И это вполне можно понять - угрозы фанатов безумного турецкого диктатора плюс преследование немецкого правосудия. Впрочем, последнего он не боится - на прямой вопрос фолловера он ответил: "Я не боюсь тюрьмы. Я пошел бы на три года в тюрьму за мои убеждения". По поводу первого он говорит: "Надо же различать между человеком на сцене и частным лицом!" По его словам, его удивляет, как мало людей проводят такое различие.

Вообще, сатирик явно не ожидал получившегося резонанса ("Кто бы мог подумать, что оно так выйдет?") и находит его "фантастическим с точки зрения искусства".

А по поводу 5 недель молчания он говорит, что "самым трудным было - заткнуться". Ну да, для столь активного в соцсетях человека это и правда - трудная задача!


Recent Posts from This Journal

  • 60 секунд в Интернете

    Не думай о секундах свысока... Из песни Что происходит в сети за 60 секунд: - отправляется 3,7 миллионов запросов Гуглу - 973 тысячи человек…

  • Внезапно на Бранденбургщине

    Где-то посреди просторов древней Бранденбургской Марки, среди ее ухоженных полей и лесов, сказочных средневековых городков, фахверков, готических…

  • Про пьяного ежика

    Они реально существуют, герои всем известного мема! Вот они, голубчики, на фото... История такова. Немецкий городок Петерсберг, какой-то олух…

promo lashevchenko april 12, 2015 18:53 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Sic transit gloria mundi В Берлине опять коллизия… В этом году в исторической цитадели Шпандау будет проходить выставка «Снимаем покрывало. Берлин и его памятники». Обещают представить памятники всех эпох – кайзеровское время, Веймарская республика, Западный и…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lusia_lusi
May. 8th, 2016 05:13 pm (UTC)
Отсиделся и на публику вышел? Страшно, наверное, разгневать Эрдогана
Приветствую! Меня Люся зовут. Живу в Петербурге, в блоге устраиваю пробы пера на разные темы. Обожаю котов и прочую живность. Общаюсь и комменчу. Добавилась))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel