Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Германия - страна бюрократии





Гений изобрел колесо, а бюрократ - как ставить палки в колеса.
Неизвестный гений


Это Кристина Вагнер, рестораторша из Тюрингии. Фрау Вагнер владеет ресторанчиком на автобане А9. Территория ресторации отделена от автостоянки решетчатым забором, что дает возможности для дополнительного бизнеса - торговли через забор жареными колбасками:


Если заказ более крупный, то фрау Вагнер забирается на стремянку и  спускает корзинку со снедью на другую сторону забора:

(фото из Восточно-Тюрингской Газеты за 2011 г.)


Пять или шесть лет все были счастливы - такая торговля удобна для спешащих водителей и приносит заведению дополнительный доход. Но чиновники же не могут допустить, чтобы всем было хорошо! В-общем, рестораторша уже несколько лет судится с надзорным органами по поводу законности торговли через забор. Только что суд города Гера вынес решение: низзя. Потому что торговать колбасками она может на территории, принадлежащей ресторану, а на торговлю на территории автостоянки нужно специальное разрешение (ну, по мне - так неочевидно, что торговля идет именно на территории стоянки, продавщица же на нее ни ногой!).

Упорная рестораторша собирается отстаивать справедливость в судах более высокой инстанции.

Другие посты по теме:

Про День святого Валентина, автомобиль и 150 похищенных роз
Про "обезьяний цирк" в Берлине
Про автобус маршрута "областной центр Ландсхут - канцелярия Меркель"
       

Tags: Германия, всякая всячина, о странном
Subscribe

Posts from This Journal “всякая всячина” Tag

  • С Международным днём кофе!

    Каждое утро я смотрю на кофейную гущу в кружке, чтобы предсказать, как пройдет день на работе. Заглядываю и не понимаю, что там вижу. Хаос,…

  • Про незаменимый забор

    Есть в нашем городке, практически в самом центре, мощный пустырь: Когда-то там что-то снесли, собирались строить что-то другое, поэтому пустырь…

  • Как я поддерживала мелких фермеров

    Купила я тут вот такую шоколадно-ореховую пасту: А на ней написано, что она относится к "какао-программе честной торговли", которая…

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments