?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Не повезло нам в этом - праздник выпал на воскресенье. (В отличие от России, в Германии в таком случае выходной не переносится). Правда, все говорят, что это несправедливо, и что надо бы в подобных случаях наверстывать на неделе - я еще ни одного не встречала, кто бы думал иначе. Может быть, законодатели прислушаются к гласу народа и примут соответствующий закон... лет через сколько-нибудь...


Известный немецкий сайт адовых новостей Постиллон описывает ситуацию так: "Обычно хаос и анархия на 1 мая привычны. Но в этом году День Труда и Беспорядков выпал на воскресенье - и погрузил Германию в смятенье..."

Читателям также предлагается ответить, как они относятся к тому, что 1 мая - воскресенье. Варианты ответов:

о - 1 мая? Судя по погоде на прошлой неделе, я думал, что сначала будет январь. (действительно, всю прошлую неделю было необычно холодно для конца апреля)

о - Тогда беспорядки на 1 мая провалились. Все знают, что левые и камня не поднимут в воскресенье, потому что это         уже будет работа.

о - Все равно я буду участвовать во всех проделках и кричать "Май! Май!"

о - Во всем виноваты проклятые беженцы! Пока их тут не было, 1 мая приходилось на рабочий день!

о - Кто бы ни был ответственным за наш календарь, он должен уйти в отставку.

о - Я считаю, праздничные дни, которые приходятся на воскресенье, надо наверстывать на следующий день. И один день после этого. И еще раз и т.д.

о - Ну замечательно. По крайней мере, я надеюсь, что булочную не подожгут до того, как я куплю свои воскресные булочки.

А в остальном - 1 мая в Берлине не отличалось от аналогичных празднований в любой другой год.

Вот вполне приличная первомайская демонстрация с участием правящего бургомистра социал-демократа Михаэля Мюллера (в центре чуть левей красного плаката, в бордовой рубашке):




Вот менее приличная "революционная" демонстрация левых (по экипировке видно, что ребятки пришли не просто погулять с красными флагами, но и поразмяться более активно - побросать камни и бутылки, к примеру):




На последнюю созывали народ через левые сайты (не в смысле - какие-то левые сайты, а сайты левых!), например:


"...Этот день обладает огромной харизмой и выражает как пролетарский интернационализм, так и неразрывную волю масс к борьбе за революцию и социализм. 1 мая – антиимпериалистический, пролетарский и красный день, как ни один другой. Многие – а именно рабочие, молодежь, женщины и мигранты, так же в Берлине – воспринимают этот день как свой, вопреки пропаганде правящих.

Наша проблема в Берлине заключается в том, что наш класс не находит соответствующего выражения в этот день, и не проводится никакой классово осознанной агитации в рабочих кварталах, хотя условия для этого в районе данной даты превосходные.

Становящиеся год от года меньше утренние пиво-колбасные демонстрации желтых профсоюзов в шикарных кварталах характеризуются классовым примирением, реформизмом, антикоммунизмом и предательством рабочих. Они сопровождаются и направляются всевозможными профсоюзными и полицейскими бонзами. Революционные силы в лучшем случае являются традиционными, фольклорными декорациями – их агитационный потенциал ограничен тем, что демонстрация мобилизует не глубочайшие и широчайшие массы нашего класса, но преимущественно часть подкупленной империализмом рабочей аристократии и к тому же проходит через кварталы, где никто (по крайней мере, принадлежащий к нашему классу) не живет и не работает…"

(на всякий случай - это призыв на нынешний Первомай, 2016 г.)

Все-таки до сих пор иногда чувствуется, что именно Германия дала миру Маркса, Энгельса и Манифест Коммунистической партии...

Другие посты по теме:
Демонстрация имени Либкнехта и Люксембург
О бурлящей политической жизни
Берлин: ситуация накаляется



Recent Posts from This Journal

  • Еще про телохранителя Бен Ладена

    Начало истории: Охренеть "Дурдом "Германия"" или "Германия - случай для психиатра" Продолжается совершенно…

  • Полицейские будни

    Берлин - город большой. А в любом большом городе есть проблема - карманники. Особенно в людных местах надо держать ухо востро - чуть зазеваешься, и…

  • Стихи к 9-му мая

    Стихи, посвященные 9-му мая: Па – ра – ды. Картинки. Все рады. Шары. Счастливые люди несчастной страны. В три цвета окрашен всеобщий…

Buy for 10 tokens
Все-таки бросается в глаза странная неадекватность реакции российских властей на обычные, в общем, события нормальной жизни, какая-то абсолютно немотивированная свирепость.В Новороссийске девчонки станцевали на под открытым небом на траве - и получили по 10 - 15 суток за то, что на заднем плане…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel