Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Что бывает, когда 1 мая выпадает на воскресенье





Не повезло нам в этом - праздник выпал на воскресенье. (В отличие от России, в Германии в таком случае выходной не переносится). Правда, все говорят, что это несправедливо, и что надо бы в подобных случаях наверстывать на неделе - я еще ни одного не встречала, кто бы думал иначе. Может быть, законодатели прислушаются к гласу народа и примут соответствующий закон... лет через сколько-нибудь...


Известный немецкий сайт адовых новостей Постиллон описывает ситуацию так: "Обычно хаос и анархия на 1 мая привычны. Но в этом году День Труда и Беспорядков выпал на воскресенье - и погрузил Германию в смятенье..."

Читателям также предлагается ответить, как они относятся к тому, что 1 мая - воскресенье. Варианты ответов:

о - 1 мая? Судя по погоде на прошлой неделе, я думал, что сначала будет январь. (действительно, всю прошлую неделю было необычно холодно для конца апреля)

о - Тогда беспорядки на 1 мая провалились. Все знают, что левые и камня не поднимут в воскресенье, потому что это         уже будет работа.

о - Все равно я буду участвовать во всех проделках и кричать "Май! Май!"

о - Во всем виноваты проклятые беженцы! Пока их тут не было, 1 мая приходилось на рабочий день!

о - Кто бы ни был ответственным за наш календарь, он должен уйти в отставку.

о - Я считаю, праздничные дни, которые приходятся на воскресенье, надо наверстывать на следующий день. И один день после этого. И еще раз и т.д.

о - Ну замечательно. По крайней мере, я надеюсь, что булочную не подожгут до того, как я куплю свои воскресные булочки.

А в остальном - 1 мая в Берлине не отличалось от аналогичных празднований в любой другой год.

Вот вполне приличная первомайская демонстрация с участием правящего бургомистра социал-демократа Михаэля Мюллера (в центре чуть левей красного плаката, в бордовой рубашке):




Вот менее приличная "революционная" демонстрация левых (по экипировке видно, что ребятки пришли не просто погулять с красными флагами, но и поразмяться более активно - побросать камни и бутылки, к примеру):




На последнюю созывали народ через левые сайты (не в смысле - какие-то левые сайты, а сайты левых!), например:


"...Этот день обладает огромной харизмой и выражает как пролетарский интернационализм, так и неразрывную волю масс к борьбе за революцию и социализм. 1 мая – антиимпериалистический, пролетарский и красный день, как ни один другой. Многие – а именно рабочие, молодежь, женщины и мигранты, так же в Берлине – воспринимают этот день как свой, вопреки пропаганде правящих.

Наша проблема в Берлине заключается в том, что наш класс не находит соответствующего выражения в этот день, и не проводится никакой классово осознанной агитации в рабочих кварталах, хотя условия для этого в районе данной даты превосходные.

Становящиеся год от года меньше утренние пиво-колбасные демонстрации желтых профсоюзов в шикарных кварталах характеризуются классовым примирением, реформизмом, антикоммунизмом и предательством рабочих. Они сопровождаются и направляются всевозможными профсоюзными и полицейскими бонзами. Революционные силы в лучшем случае являются традиционными, фольклорными декорациями – их агитационный потенциал ограничен тем, что демонстрация мобилизует не глубочайшие и широчайшие массы нашего класса, но преимущественно часть подкупленной империализмом рабочей аристократии и к тому же проходит через кварталы, где никто (по крайней мере, принадлежащий к нашему классу) не живет и не работает…"

(на всякий случай - это призыв на нынешний Первомай, 2016 г.)

Все-таки до сих пор иногда чувствуется, что именно Германия дала миру Маркса, Энгельса и Манифест Коммунистической партии...

Другие посты по теме:
Демонстрация имени Либкнехта и Люксембург
О бурлящей политической жизни
Берлин: ситуация накаляется



Tags: Берлин, знаменательные даты, левые, о смешном, о странном
Subscribe

  • Об абортах и мракобесии

    Ввязалась я тут в очередной спор на эту "вечную" тему. Поводом послужила очередная инициатива РПЦ: "В РПЦ предложили поэтапно…

  • И снова про "сексизм"

    Это уже начинает приедаться... На этот раз объектом атаки радикальных борцов с сексизмом стал Борис Беккер, легенда большого тенниса: Только…

  • О мусорных ведрах для менструирующих мужчин

    (На всякий случай: если у кого после прочтения заголовка возникли какие-то нехорошие подозрения - это не я чего-то не то употребляю, это у нас…

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments