?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет, это не о том, о чем вы подумали. Шариатские авиалинии - это не что-то типа этого:




Просто в Малайзии с декабря 2015 года есть лоукостер Rayani Air, позиционирующий себя как первая авиакомпания, построенная на принципах шарата.

Начать с того, что все два самолета компании частично покрашены в зеленый цвет:






Перед вылетом и по прилету зачитываются молитвы из Корана. Еда, само собой, предлагается только халяльная, а напитки - только безалкогольные.

Стюардессы выглядят вот так:






Но, видимо, тяжело соблюдать одновременно и шариатские правила, и правила воздушных перевозок. За несоблюдение последних (постоянные опоздания и отмены рейсов плюс проблемы, связанные с забастовкой пилотов) малайзийские службы после неоднократных предупреждений запретили полеты Rayani Air на три месяца.


Кстати - скоро начинается сезон отпусков, так что всем - приятного полета!


Posts from This Journal by “всякая всячина” Tag

  • О кошках и невезухе

    Потребовалось мне вчера съездить в город, чтобы провернуть там кое-какие дела. Что делать - понятно, как - тоже, сумка собрана с вечера, до…

  • Невезуха

    Потребовалось мне сегодня съездить в город. В смысле - в Берлин. Потому что коронка на зубе износилась, нужна новая. Нет, в нашем городке с…

  • Чем частные поезда лучше государственных

    Возвращалась я вчера на поезде из Берлина в наш городок. Там были какие-то помехи на железной дороги, поезд в итоге опоздал на 25 минут. Для нас,…

promo nemihail 12:00, вчера 244
Buy for 20 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel