Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Сюжет для многосерийного детектива




Так, сценарий для фильма ужасов я уже писала, фантастический триллер - тоже, попробую теперь набросать сценарий детективного сериала. Что должно быть в хорошем (т.е. пользующимся успехом у ширнармасс) детективном фильме? Ну, это, в-общем, не секрет - мафия, взрывы, иномарки, наркотики, доблестная работа полицейских и спасателей, иностранный след тоже неплохо...И крови, крови побольше... Итак - поехали!

1-я серия. Взрыв на улице Бисмарка.

Раннее утро в большом городе. Рабочий день, все спешат на работу, улицы заполнены автомобилями... Посреди одной из улиц в зажиточном районе города внезапно раздается взрыв - заложенная под днище автомобиля бомба убивает водителя и превращает машину в хлам. (Ну, это все, конечно, должно быть эффектно обыграно. Например, так: взорвавшийся Фольксваген Пассат взрывом швыряет на 80 метров в сторону, он врезается в припаркованный у обочины Порше, который оказывается выброшен на тротуар...)





Взрыв происходит в 7.54 утра.

7.55 - звонок случайного свидетеля в неотложку, бригада выезжает.

7.59 - информирована полиция. Перекрываются близлежащие улицы, полицейские машины мчатся на место происшествия...

(Тут надо побольше экшен - завывание сирен, вспыхивание мигалок, мчащиеся автобили полиции и Скорые... И побольше леденящих душу подробностей, зритель это любит, чтобы кровь и все такое, например, так: во время взрыва водитель чудом остается жив, ему только отрывает ноги, он истекает кровью, счет идет на минуты - но неотложка не успевает... Или - сгустим еще больше: неотложка прибывает почти сразу, но ее тормозит полиция - естественно, предполагают в первую очередь теракт, а террористы имеют обыкновение устраивать второй взрыв через некоторое время после первого, когда уже идут спасательные работы...В-общем, Скорая стоит неподалеку в ожидании в полной готовности, водитель умирает от потери крови, не дождавшись помощи.)


2-я серия. Детективы вступают в игру.

Около 9 утра. Транспортный хаос в районе места преступления. Гудки автомобилей, рев сирен - к месту событий мчатся спецавтомобили Комиссии по расследованию убийств и службы обезвреживания боеприпасов. Начальник 25-го отделения полиции уже на месте...



Около 10 утра. Возле взорванной машины встречаются старший прокурор Михаэль фон Хаген, отвечающий за раскрытие особо тяжких преступлений, и старший прокурор Сьорс Камстра, занимающийся преступностью среди рокеров...

Тем временем техники-криминалисты изучают взорвавшийся автомобиль. Полиция блокирует все данные Пассата в системах по всей стране - теперь ни страховые фирмы, ни Управления по поддержанию общественного порядка, ни патрульные полицейские не смогут выяснить, кому он принадлежит...

3-я серия. В ожидании взрыва.

Сотрудники службы безопасности готовятся к поиску и транспортировке или взрыву второй бомбы, предположительно находящейся в автомобиле. "Зона безопасности" вокруг места преступления расширена. Жителям близлежащих домов рекомендовано не выходить из дома и закрыть окна.

(Напряжение нарастает.)

10.40. Сапер в 40-килограммовом бронежилете приближается к взорванному автомобилю и обследует его на предмет наличия неразорвавшейся бомбы (напряжение достигает максимума).

И, наконец, - заключение эксперта: больше взрывчатки в автомобиле нет! Жителям можно выходить из домов и открывать окна.

4-я серия. По следам убийц.

Дело принимает к расследованию главный следователь Комиссии по расследованию убийств Томас Шерхант (возможно, именно он и будет нашим главным героем). Он быстро организует сбор и изучение улик. Для точного обмера места преступления в воздух взмывает полицейский дрон „Eagle“ ("Орел").

Тем временем репортеры местной газеты получают информацию, что произошедшее - месть организованного криминалитета. Предполагают, что за взрывом стоит русская мафия...

5-я серия. Подозрительный потерпевший.

Между тем детективам под руководством Томаса Шерханта удается установить личность убитого. Им оказывается 43-летний безработный Мезут Тер, подрабатывавший в турецком кафе. В то же время выясняется, что убитый давно был известен полиции - организация нелегальных азартных игр, фальшивые деньги, участие в сомнительных гешефтах, связанных с наркотиками, совместно с русскими и польскими дилерами... При этом Мезуту Т. каким-то образом все время удавалось избежать судебных разбирательств...

Необходимы быстрые и решительные действия. Полицейский спецназ врывается в квартиру убитого и проводит обыск. Ни оружия, ни взрывчатых веществ не найдено.

6-я серия. Расследование продолжается.

Выяснение образа жизни и контактов жертвы... Соседка убитого показывает, что в последние три ночи окодо 4-х утра слышала подозрительный шум во внутреннем дворе, и каждый раз отъезжал черный внедорожник...

Как было на самом деле.

Да вот так и было, как написано. Вся история произошла в середине марта в Берлине, все детали, названия и имена - подлинные.



Tags: графомания, криминал, о странном, о страшном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments