?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раминь, братие!




Летающий Макаронный Монстр, пастафарианское божество, был впервые
описан в открытом письме, написанном Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак
протеста против решения Совета по вопросам образования штата Канзас
преподавать теорию «Разумного замысла» наравне с теорией эволюции...
Википедия

В одном из небольших городков Бранденбурга начался, кажется, самый безумный судебный процесс: суд должен решить, имеет ли право быть в городе щит с извещением о религиозной службе во славу Летающего Макаронного Монстра. Т.е. дело не в самом щите, как таковом, а в том, что висел он среди других таких же, сообщающих о месте и времени проведения католических и евангелических богослужений:


И какое-то время он никому не мешал - пока в Министерство культуры Бранденбурга не поступил парламентский запрос по этому поводу. Министерство посчитало все это пастафарианство сплошной пародией, "без серьезного религиозного содержания" и постановило щит убрать.
Местная пастафарианская общественность в количестве около 120 человек под предводительством Брата Спагеттуса (фото вверху) возмутилась и обратилась в суд.Состоявшаяся вчера попытка примирения сторон закончилась ничем, теперь судья объявит свое решение 13 апреля. Если решение будет не в пользу пастафарианцев, они обратятся в следующую инстанцию.



Recent Posts from This Journal

  • Об одном загадочном фото

    Разбирала я тут фотки из своих поездок по Бранденбургщине - и наткнулась на нечто необъяснимое. Вот это фото: Вот вообще никаких догадок - что бы…

  • Про привет Берлину из прошлого

    Была вчера проездом в Берлине - мне надо было проехать с северо-востока Бранденбурга на северо-запад Бранденбурга же, а безлошадным вроде меня,…

  • Кажется, немцы начинают что-то подозревать

    Городок Фюрстенфельдбрук в Баварии, демонстрация соискателей убежища перед местно ратушей: Требования беженцев-демонстрантов - лучшая еда и…

promo lashevchenko march 13, 2015 20:09 1
Buy for 10 tokens
Понадобилось мне сегодня в одну контору… Я и ни к чему, что она расположена в Донг-Ксуан-Центре (если я правильно прочитала название - см. фото) – мало ли в Берлине различных «центров». Обычно они представляют собой торговые пассажи с большим количеством отдельных…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel