Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Раминь, братие!




Летающий Макаронный Монстр, пастафарианское божество, был впервые
описан в открытом письме, написанном Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак
протеста против решения Совета по вопросам образования штата Канзас
преподавать теорию «Разумного замысла» наравне с теорией эволюции...
Википедия

В одном из небольших городков Бранденбурга начался, кажется, самый безумный судебный процесс: суд должен решить, имеет ли право быть в городе щит с извещением о религиозной службе во славу Летающего Макаронного Монстра. Т.е. дело не в самом щите, как таковом, а в том, что висел он среди других таких же, сообщающих о месте и времени проведения католических и евангелических богослужений:


И какое-то время он никому не мешал - пока в Министерство культуры Бранденбурга не поступил парламентский запрос по этому поводу. Министерство посчитало все это пастафарианство сплошной пародией, "без серьезного религиозного содержания" и постановило щит убрать.
Местная пастафарианская общественность в количестве около 120 человек под предводительством Брата Спагеттуса (фото вверху) возмутилась и обратилась в суд.Состоявшаяся вчера попытка примирения сторон закончилась ничем, теперь судья объявит свое решение 13 апреля. Если решение будет не в пользу пастафарианцев, они обратятся в следующую инстанцию.



Tags: всякая всячина, о смешном, о странном, общество, религия
Subscribe

  • Записки начинающего автолюбителя. Ч. 2

    Свершилось - я ездила по настоящей дороге! на настоящей машине! Похвасталась сыну - так он, ехидна такая, поинтересовался, много ли помятых машин и…

  • О прическах

    Хочу сегодня поговорить о такой важной для женщины вещи, как прическа и укладка. Как говорила великая Софи Лорен - прическа влияет на то, как…

  • О мусорных ведрах для менструирующих мужчин

    (На всякий случай: если у кого после прочтения заголовка возникли какие-то нехорошие подозрения - это не я чего-то не то употребляю, это у нас…

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments