Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Раминь, братие!




Летающий Макаронный Монстр, пастафарианское божество, был впервые
описан в открытом письме, написанном Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак
протеста против решения Совета по вопросам образования штата Канзас
преподавать теорию «Разумного замысла» наравне с теорией эволюции...
Википедия

В одном из небольших городков Бранденбурга начался, кажется, самый безумный судебный процесс: суд должен решить, имеет ли право быть в городе щит с извещением о религиозной службе во славу Летающего Макаронного Монстра. Т.е. дело не в самом щите, как таковом, а в том, что висел он среди других таких же, сообщающих о месте и времени проведения католических и евангелических богослужений:


И какое-то время он никому не мешал - пока в Министерство культуры Бранденбурга не поступил парламентский запрос по этому поводу. Министерство посчитало все это пастафарианство сплошной пародией, "без серьезного религиозного содержания" и постановило щит убрать.
Местная пастафарианская общественность в количестве около 120 человек под предводительством Брата Спагеттуса (фото вверху) возмутилась и обратилась в суд.Состоявшаяся вчера попытка примирения сторон закончилась ничем, теперь судья объявит свое решение 13 апреля. Если решение будет не в пользу пастафарианцев, они обратятся в следующую инстанцию.



Tags: всякая всячина, о смешном, о странном, общество, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шоппинг в условиях локдауна

    В Берлине - локдаун. Немного о том, как выглядит шоппинг в таких условиях. Как я уже писала, каникулы в этом году не очень - ни развлечься…

  • Каждый понимает в меру...

    Как известно, каждый понимает всё в меру своей испорченности. Ну, или наоборот - в меру своей неиспорченности... Даже не знаю, какой их этих…

  • Рассвет в Берлине

    В эти выходные берлинцы могли наблюдать потрясающий рассвет. Многие ценители выкладывают фотографии, например: Фото: Larsen Reinstroem…

promo lashevchenko august 13, 2016 10:00 22
Buy for 10 tokens
Миф N 1 - тут. Миф N 2 заключается в том, что беженцы или "беженцы" за пару лет адаптируются в стране пребывания, выучат язык, устроятся на работу и начнут сами себя обеспечивать. Этот большой миф можно разделить на несколько более мелких. Рассмотрим их по отдельности. 1. Через 1-2-3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments