?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раминь, братие!




Летающий Макаронный Монстр, пастафарианское божество, был впервые
описан в открытом письме, написанном Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак
протеста против решения Совета по вопросам образования штата Канзас
преподавать теорию «Разумного замысла» наравне с теорией эволюции...
Википедия

В одном из небольших городков Бранденбурга начался, кажется, самый безумный судебный процесс: суд должен решить, имеет ли право быть в городе щит с извещением о религиозной службе во славу Летающего Макаронного Монстра. Т.е. дело не в самом щите, как таковом, а в том, что висел он среди других таких же, сообщающих о месте и времени проведения католических и евангелических богослужений:


И какое-то время он никому не мешал - пока в Министерство культуры Бранденбурга не поступил парламентский запрос по этому поводу. Министерство посчитало все это пастафарианство сплошной пародией, "без серьезного религиозного содержания" и постановило щит убрать.
Местная пастафарианская общественность в количестве около 120 человек под предводительством Брата Спагеттуса (фото вверху) возмутилась и обратилась в суд.Состоявшаяся вчера попытка примирения сторон закончилась ничем, теперь судья объявит свое решение 13 апреля. Если решение будет не в пользу пастафарианцев, они обратятся в следующую инстанцию.



Recent Posts from This Journal

  • Об австрийском министре

    Этого мальчика, что на фото, зовут Себастиан Курц - Сева Коротков, по-нашему. Его папа - инженер, мама - учительница. Ему 31 год, и он министр…

  • О доисторическом огне

    Немецкое издание Der Postillon опубликовало новость о потрясающем археологическом открытии - оказывается, исследователи обнаружили во льду…

  • О золотых айфонах

    Два льва в саванне: — Как надоели эти новые русские! Гоняют на джипах, шумят, матерятся, пьянствуют… — Да, и сотовый потом в…

promo lashevchenko october 19, 2014 09:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сколько, оказывается, существует разных приспособлений, призванных облегчить человеку жизнь. В том числе - пьющему человеку. 1. Открывашка для бутылок, позволяющая делать это одной рукой: "Жизнь слишком коротка, чтобы использовать обе руки". 2. Охладитель для бутылок с…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel