?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раминь, братие!




Летающий Макаронный Монстр, пастафарианское божество, был впервые
описан в открытом письме, написанном Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак
протеста против решения Совета по вопросам образования штата Канзас
преподавать теорию «Разумного замысла» наравне с теорией эволюции...
Википедия

В одном из небольших городков Бранденбурга начался, кажется, самый безумный судебный процесс: суд должен решить, имеет ли право быть в городе щит с извещением о религиозной службе во славу Летающего Макаронного Монстра. Т.е. дело не в самом щите, как таковом, а в том, что висел он среди других таких же, сообщающих о месте и времени проведения католических и евангелических богослужений:


И какое-то время он никому не мешал - пока в Министерство культуры Бранденбурга не поступил парламентский запрос по этому поводу. Министерство посчитало все это пастафарианство сплошной пародией, "без серьезного религиозного содержания" и постановило щит убрать.
Местная пастафарианская общественность в количестве около 120 человек под предводительством Брата Спагеттуса (фото вверху) возмутилась и обратилась в суд.Состоявшаяся вчера попытка примирения сторон закончилась ничем, теперь судья объявит свое решение 13 апреля. Если решение будет не в пользу пастафарианцев, они обратятся в следующую инстанцию.



Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Начало тут. Итак, Карнавал культур, грандиозное карнавальное шествие. В прошлый раз я описывала национальные объединения, сейчас - про остальные (такое деление - исключительно для удобства, на самом карнавале, конечно же, никакого разделения не было, все шли вперемешку). Вот, например, некий…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel