Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Оппозиционеру на заметку: Фандрайзинг в Германии

В порядке распространения положительного опыта.

Вот есть в Германии оппозиционное движение "Один процент" (einprozent).  Почему "один процент"? Потому что они подсчитали, что поддержки 1% граждан Германии будет достаточно для достижения цели - смещения Меркель и отказа от ее курса на неограниченный прием беженцев, который они (не без основания) считают гибельным для страны.

Понятно, что на любую оппозиционную деятельность нужны деньги, следовательно, не обойтись без фандрайзинга. На фандрайзинговой странице движения - портрет Меркель. Все изображение разделено на квадратики, квадратики кликабельны - при наведении на него всплывает окошечко с надписью "Меркель должна уйти", суммой пожертвования и кнопкой Пэй-Пэла:





Самые дорогие квадратики - в центре, где изображение лица - по 200 евро. В районе шеи - дешевле, по 100:




По краям картинки - для пожертвований по 50 евро:




После того, как пожертвование переведено, картинка в квадратике пропадает, он становится просто черным. При наведении курсора на такой квадратик всплывает надпись, которую оставил жертвователь (опционально), например:


(Сопротивление!)

Еще там можно видеть надписи "Эта женщина предала нашу демократию", "Германия имеет шанс только без Меркель", "Довольно! Меркель должна уйти!", "Иди же домой!", "Меркель - в Турцию!", "За наших детей" и даже "Всем активистам - радостной Пасхи!"


А вот так продвигается фандрайзинг - слева картинка от 24.03.16 (более ранней не нашла), справа - от 28.03.16:





Tags: Германия, общество, оппозиция, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Снега, снегопады, великие снеги...

    Зима в этом году тут необычно снежная. Более холодные - были, но по части снежности - я вообще за все время моего пребывания в Германии такого не…

  • Ответ защитнику режима

    Вчера выкладывала тут фотографии будней фашистского государства, естественно, тут же возникли добровольные защитники фашистов. И что характерно -…

  • Про развитие ситуации с коронавирусом в Германии

    Коронавирус, конечно, никуда не делся (к сожалению). У нас по-прежнему карантин, причем еще более жесткий, чем был в прошлом году. Описываю ситуацию…

promo lashevchenko august 13, 2016 10:00 22
Buy for 10 tokens
Миф N 1 - тут. Миф N 2 заключается в том, что беженцы или "беженцы" за пару лет адаптируются в стране пребывания, выучат язык, устроятся на работу и начнут сами себя обеспечивать. Этот большой миф можно разделить на несколько более мелких. Рассмотрим их по отдельности. 1. Через 1-2-3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments