?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В порядке распространения положительного опыта.

Вот есть в Германии оппозиционное движение "Один процент" (einprozent).  Почему "один процент"? Потому что они подсчитали, что поддержки 1% граждан Германии будет достаточно для достижения цели - смещения Меркель и отказа от ее курса на неограниченный прием беженцев, который они (не без основания) считают гибельным для страны.

Понятно, что на любую оппозиционную деятельность нужны деньги, следовательно, не обойтись без фандрайзинга. На фандрайзинговой странице движения - портрет Меркель. Все изображение разделено на квадратики, квадратики кликабельны - при наведении на него всплывает окошечко с надписью "Меркель должна уйти", суммой пожертвования и кнопкой Пэй-Пэла:





Самые дорогие квадратики - в центре, где изображение лица - по 200 евро. В районе шеи - дешевле, по 100:




По краям картинки - для пожертвований по 50 евро:




После того, как пожертвование переведено, картинка в квадратике пропадает, он становится просто черным. При наведении курсора на такой квадратик всплывает надпись, которую оставил жертвователь (опционально), например:


(Сопротивление!)

Еще там можно видеть надписи "Эта женщина предала нашу демократию", "Германия имеет шанс только без Меркель", "Довольно! Меркель должна уйти!", "Иди же домой!", "Меркель - в Турцию!", "За наших детей" и даже "Всем активистам - радостной Пасхи!"


А вот так продвигается фандрайзинг - слева картинка от 24.03.16 (более ранней не нашла), справа - от 28.03.16:





Posts from This Journal by “Германия” Tag

  • Кажется, немцы начинают что-то подозревать

    Городок Фюрстенфельдбрук в Баварии, демонстрация соискателей убежища перед местно ратушей: Требования беженцев-демонстрантов - лучшая еда и…

  • Вот так и живем...

    Ничего особенного, обычный весенний день в Германии - птички, бабочки, детишки, спецназовцы... (Полиция ловит очередного Мохаммеда, устроившего…

  • О плюрализме

    Вот в Германии - плюрализм. Федеральный канцлер говорит, ислам является частью Германии, а министр внутренних дел и ближайший соратник канцлера по…

promo lashevchenko february 26, 2015 19:31 1
Buy for 10 tokens
Немецкий журналист Дирк Эмерих, работающий сейчас на Украине, написал в Твиттере: ("Голодовка Нади Савченко... Что произойдет, если она умрет?") https://twitter.com/DEmmerich/status/570954242242023424 После этого в комментах можно было наблюдать обычный ад, какой всегда наблюдается…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel